初三描写味道的作文700字
我!就是大名鼎鼎的陈徐卿兰,在妈妈的眼里就是名副其实的吃货大王。我!一闻到香味,就知道是今天做的是什么菜。我!什么酸甜苦辣咸一尝就知味道是否正宗.
我是一枚吃货,事迹真不少。
你听说过吝啬鬼的故事吗?我也做过许多吝啬的事情,但是我的吝啬不是小气,而是来自爱吃的本性。
每当一听到有客人来我家做客,我就赶忙把零食给藏好,边藏边说,“最危险的地方就是最安全的地方。”这个客人就是常常趁我不在家偷我东西吃的“哥哥”。哼!记得上次他来我家吃了一顿霸王餐,把妈妈给我买的零食吃的一个不剩!这次我不会让他再吃霸王餐了,因为这次本小姐要让他吃素的。哥哥来了,左看看,右看看,咦?零食怎么没了?他迫不及待地问:“零食呢?”“哦!我给你准备了一大盘的东西。给!”哥哥一看是一盘狗尾巴草,脸马上垮了下来。望着一脸沮丧的哥哥,我欢呼:“保卫零食,人人有责!耶!”
藏零食,方法多。品美食,舌尖刁。
吃饭时,我总会做一件不一般的事情,那就是,品尝妈妈的菜,并给妈妈一些指导,是不是太咸了,有没有太淡了,下次应该怎么样才好吃。
有一回,妹妹觉得一道菜非常的好吃,但是对于我这位吃货来说,还有一些不足之处,我说:“这西湖醋鱼,太酸了,应该少放一些醋才对,听我的准没错,那才是美食。”妈妈大喊道:“你每天评评评,要不我不烧饭了,你来烧!大吃货。”
唉!吃货不好当,评个价,也挨骂。
对于吃货的我,最开心的事是缠着妈妈,央求她带我去西湖边吃炸臭豆腐。人家去西湖是欣赏西湖美景,我却只为臭豆腐!!坐上地铁,从龙翔桥出口出去,走过一个街口,远远就闻到了一股香味。我的口水马上就要流出来了,忍不住大大的咽了口口水,加快脚步,连连催促:“快点呀,妈妈!快点!”这时候,妈妈总是无奈,“真有那么好吃吗?你真是个馋嘴猫!”