描写妈妈的味道初三作文
我又躲进了妈妈的房间,和衣躺在妈妈的床上,望着挂在床上方的黑色蚊帐,任由思绪天马行空。每次我心情不好,情绪低落时,我总喜欢躲在妈妈的床上,昏暗的房间,古朴的大床,让我感觉特别踏实。
房间是旧式的用土坯砌成的,因窗户开得小,房间内的光线有点昏暗。但,房间冬暖夏凉,加上收拾整洁,待在里面感觉很好;床还是妈妈结婚时添置的,古式的暗红色的木床。床沿前,床栏上,雕着一幅幅浮雕,沉淀着时间的厚重,显得古色古香。
妈妈的房间是我童年的小天地,妈妈的木床是我幼时的乐园。记得小时候啊,我和弟弟都非要和妈妈睡同一张床,硬是把爸爸给“赶”到了另一张床去。还记得,那时,妈妈睡在靠近床沿的最外面保护着我们,以防睡觉不老实的我们摔下床去。我和弟弟总是争着睡在中间,因为,睡中间离妈妈更近,可以枕着妈妈柔软的手臂,在妈妈温暖的臂弯中甜甜入睡。我虽为姐姐,却怎么也不肯迁就我弟弟。妈妈就想出一个两全其美的办法,让我们轮流着睡中间,这才让我们相安无事。我喜欢在妈妈温暖的怀里熟睡的感觉,那种感觉很幸福也很暖心!
我不是气血很旺的孩子。自小,每个冬天的夜里,我的手脚都是冰冷冰冷的,连温暖的被窝也不能让我的双脚暖和起来。夜里,妈妈就把我的双脚夹在她的两腿之间,用她的体温驱赶我身上的寒冷。妈妈的身体啊,简直就是全世界最温暖的“被子”,最神奇的“取暖器”,一会儿工夫,我的双脚就在妈妈的热传递下暖和起来了!
长大了,有了自己不算宽敞光线明亮的小房间,有了属于自己的小床。尽管房间是温暖的,被子也不单薄。可是,冬夜里,我蜷缩在冰冷的被窝里,身体一直暖和不起来。妈妈心疼我,每次来我房间,总是把我的被窝捂热,然后让我赶紧钻进被窝里,自己顶着寒冷回到她的房间。躺在妈妈捂热的带有妈妈体温的被窝里,我一整夜都会睡得很香。因为,被窝里,有妈妈的味道!
恋着妈妈的感觉随着年龄的增长与日俱增。在工厂里打工的妈妈因国庆放假回家了!妈妈一回家,家,就更像个家了,更温馨了。看着妈妈忙前忙后收拾的身影,感觉真的很好!妈妈一向勤快。她在家的时候,总把家打扫得一尘不染,拾掇得井井有条。这不,她一回家啊,家里马上就变了个样。我呢,就喜欢妈妈在家的感觉,看着妈妈忙碌,吃着妈妈做的饭,就是种幸福。什么国庆黄金周啊,妈妈在家的今明两天,我哪也不去,就只想待在家。因为,家里,有妈妈的味道!