母爱的味道-母爱的作文700字 初三作文
冰雪融化,万物复苏,春天来了,山上各种野花竞相开放,其中有一种是我的最爱——蒲公英。
蒲公英开的是黄色小花,朴素、淡雅,而它的种子最独特,每个种子都有一个降落伞,风一吹,它们就会漫天飞舞。
往年,母亲会上山采这种野菜,她并不叫蒲公英,而是叫它婆婆丁,母亲说蒲公英泡水可以消炎去火,于是每年都会采一些送人或者自己喝。
去年冬天,母亲患上了严重的关节炎,疼得厉害时站都站不起来,找了很多医生都看不好,每天只能在家做简单的家务。而我今年刚开学,嗓子一直发炎,很疼,直至说不出话来。父亲给我买了很多药,可效果不大,母亲看在眼里,急在心里,找了一把小刀便上了山。
到了中午吃饭的时候才见到母亲的身影,回来的时候带来一塑料袋的蒲公英,母亲满脸倦容,拖着疲惫的身体,一瘸一拐地走进厨房,一颗一颗,仔仔细细择去枯叶、枯草,轻轻拭去根部的泥土。我倚在门口,看着母亲的样子,心里涌起了汩汩的泉水……
我挑了一些放进杯中,倒进热水,房间不一会儿就氤氲着它的香味。鼻子也被这种香味吸引,不觉凑到杯子边,看那翠绿的叶子在水中尽情地舒展开来,一股叫做幸福的味道溢满了全身……我走到母亲房间,想与她共享,可母亲躺在床上,一动也不动,额间密布着一颗颗豆大的汗珠,眉头皱得像解不开的线,两只手机械般的敲打着双腿。我知道她很疼,立刻拿来了膏药,慢慢挽起她的裤腿,发现她的腿毫无血色,皲裂的皮肤上,每一个毛孔都在颤抖……我向膏药上哈了一口气,轻轻地贴了上去,母亲无力地叹了口气:“快去学习,我没事。”看着母亲坚定的样子,我的睫毛突然闪过一丝湿润。
走出房间,我忽然觉得母亲很像蒲公英,她十分坚强,并且乐观、开朗,她不会送她的孩子去多远的地方,却帮孩子铸造一双坚硬的翅膀,让她凭自己的努力,去展翅翱翔。
这,就是母爱的味道!