《初三生活的味道》作文700字
有人说生活是甜的,也有人说是苦的,但生活又是什么?我尝过吗?所以他们口中的生活到底是一块香甜巧克力,还是一颗苦涩的青梅呢,只有品尝过的人才了解。
慢慢的打开车窗,放入那些早已在窗外等待,如饥似渴的狂风,任他们,拉扯着我的脸庞。但也好似在求救好减轻我的疼痛吧。唉,今年不知道是第几回了,上一次去牙科,就像是在昨天发生的一样,我又要去牙科了。等车停靠在路旁,我们走入医院,我闻到了一阵阵熟悉的气味,我知道我到了。
我一进去便躺在了一张蓝色躺椅上,刚躺上就有一盏橙色的聚光灯照到脸上,让人浑身不自在。在那聚光灯下,我就好似一个即将被审讯的“犯人”,等候发落!当一位穿着白大褂,戴着蓝色口罩的牙医,拿着镊子和一瓶药向我缓缓走来,那就算是行刑了吧。我紧张的死死地闭了眼,张大嘴,任凭医生在我的口腔中“肆意妄为”。医生拿着工具在我的牙齿上敲敲打打,期间还时不时问我疼不疼,看来还好,麻药逐渐起作用了。可麻药却无法麻痹我的听觉,马上我听到貌似电钻的声音在我的口中肆虐,我的心一紧,要是把我其他的牙齿伤到怎么办?我想把嘴闭上,可医生好似看出了我的想法,冷冷的说道:“把嘴巴张大!”我只好人为鱼肉,我为刀俎,期望医生的“鬼斧神工”了。
终于在一阵微微的疼痛之后,医生“鸣金收兵”,这时我感觉到了久违的轻松。紧张的神经终于可以松下来。
出来后,无意间舔到了那个空隙,那个曾经让它引以为豪的“宝座”,早已空空如也,同时也带走了我久违的疼痛。虽然空荡荡的感觉让人不习惯且有些难受,但想到它不久后的“归位”,心中的遗憾也减轻了不少。
剥出一颗糖果,放入嘴中,贪婪的吸收着它所提供了甜味,这种糖何时这么甜了?那是疼痛过后迎接的幸福,就像磨难过后的胜利,让我收获了更多的快乐!
我想这就是生活的味道,经历“苦涩”才能更懂甘甜的意义!