关于味道的初三作文700字
曾几何时,当味道二字在耳畔响起,大多数人首先想到的是酸甜苦辣,但这只是食物氤氲的气味。那么,希望的味道又是怎么样的呢?
春节——中华民族最盛大的传统节日之一,在人们眼中是最热闹非凡的,家家户户张灯结彩,渲染着红红火火的气氛,每个人都辛辛苦苦了一整年,与家人们盘坐在一起,畅谈这一年来自己的收获与感慨。然而,今年的春节却一反常态,原本张灯结彩、人流熙攘的长街却变得冷清异常,行人寥寥,造成这一现象的罪魁祸首就是一种新型冠状病毒。
武汉是疫情源头,也是迄今为止国内新冠病毒患者最多的地方。疫情爆发前夕,从武汉源源不断输出的人员,在不知情的情况下,一个接一个的输入到全国各省,导致全国34个省级行政区无一幸免。这种病毒犹如巨啸来势汹汹、铺天盖地,发展之迅速令人瞠目结舌,在人们眼中,它是恐怖的。它行走在大街小巷,无处不在,给个原本喜庆的节日蒙上了一层重重的雾霭,人心惶惶,仿佛一个强大的恶魔,霎时把这个明亮的世界笼罩了起来。病毒来的猝不及防,已经威胁到了人们正常的生活和健康,每每听到确诊人数与疑似人数快速增长的噩耗,让人们不寒而栗。几乎每座城市都被限行,每个小区都被戒严。每个人都在压抑中希望着,希望的味道是忧愁中的苦涩。
正是在这千钧一发之际,全国各地的医疗勇士们,纷纷背起行囊,远赴他乡,义无反顾,都在心中默念着:健康所系,性命相托。他们不顾安危,身着白衣,冲在了防疫第一线。“自从穿上白大褂那一刻起,我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。我要赶往武汉,因为那里需要我。”是他们铮铮誓言。
84岁高龄的钟南山院士,有院士的专业,有战士的勇猛,更有国士的担当,一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,令人肃然起敬,而他却说:“其实,我不过就是一个看病的大夫。”让我们对这位耄耋之年的老人肃然起敬。
作为一名中学生,看着不断传来的好消息及坏消息,我只愿疫情柳暗花明,愿此刻仍在一线奋战的英雄们健康平安,愿新冠病毒带来的一切都将成为一场考验,愿未来的我们反省不足、长足经验、更加强大!希望的味道是悲壮中的芬芳。
我们被困家中,可有些人却被永远困在了这个冬天,我被困在家里,可空中战疫继续成长。而今各行各业在逐渐恢复生机,春风也吹开那里的樱花,一树又一树,连成蔽日的云朵,而那里,疫情肆虐过的冰冷的土地下,是即将破土而出的希望。没有一个冬天是不可逾越的,也没有一个是春天不会来临的,乌云不可遮月,疫情不可挡春。
万众期待的春天已然到来,即将破土而出的春天一定无比的甘甜,因为那是希望的味道!