第一次去市场作文
我总是回想起我小时候第一次去市场的情景。
一开始,我不知道什么是市场。我以为是一个广场的名字。妈妈笑着说:“明天,你和我一起去看看就知道了。”
这天早晨,我和妈妈就去市场。一进市场,我就看到一大堆人在摆摊子,有的卖鱼,有的买菜,还有的卖肉,还不热闹!耳边传来此起彼伏的吆喝声,有的大叫:“这有刚打捞上来的鱼,快来看一看!”“这里有健康的有机蔬菜,快来买吧!”我们走到卖鱼的摊子前,案板上摆满了琳琅满目的鱼,有大得像我张开手臂那么长的三文鱼,有全身亮晶晶的带鱼,还有只有我手掌大小的沙尖鱼。妈妈告诉我,挑鱼要挑眼睛晶莹剔透的、身上黏糊糊的鱼才新鲜。妈妈买了一块三文鱼后,就带我去了卖蔬菜的地方。
在蔬菜摊前,妈妈问我:“你今天想喝什么汤?”我毫不犹豫地回答:“番茄汤。”于是,我挑了两个红得像火的番茄。这时,我看到旁边有一堆又绿又长的东西,其中一端有像爆炸头一样的叶子,闻起来很香。我疑惑地问妈妈:“那是什么?”妈妈笑着说:“那时你最喜欢吃的芦笋呀!”我恍然大悟,原来芦笋长这个样子啊!妈妈又去买了西兰花。最后,她给我买了一杯美味的豆浆,然后我们就回家了。
从那以后,我对市场更熟悉了。我开始喜欢去市场了。下次,我要去市场买草鱼做令妈妈垂涎三尺的酸菜鱼!