第一次去菜市场
今天早上,爸爸要去买菜。我兴奋地说:“爸爸,让我去买吧!”爸爸妈妈脸上不约而同地露出了惊讶的表情。他们异口同声地说:“你可以吗?”“当然可以。”我自信满满地说。于是,妈妈把要买的菜写在纸上。爸爸说:“我们带你去菜场,你自己进去买。”
到了菜市场,我说:“你们不能跟着我哦!”他们点点头,给我了10元。
一进菜市场,琳琅满目的蔬菜、肉类等便映入眼帘。问价声和吆喝声此起彼伏。真热闹呀!我看看购物清单,第一个是菠菜,后面妈妈写着:多买点。第二个是油菜,备注:挑菜帮子大,叶子多裹得紧的。我左顾右盼,在迷宫一样的菜市场,找到一个有各种各样蔬菜的摊位。看到菠菜,我上前胆怯地问卖菜叔叔:“叔叔,菠菜多钱一斤?”“三块。”说着他递给我一个塑料袋。我挑了好多新鲜菠菜,让叔叔称。他说:“一共4。2元。”与此同时,我看到这里也有油菜,于是就问:“油菜多钱一斤?”“3。6元。”我就挑了几棵青葱翠绿的油菜,递给了叔叔。他说:“2。2元,这两个一共6。4元。”
“能不能便宜点,叔叔。”
“当然可以啊,你给6元。”叔叔笑了笑。
我给他10元,他把找回的4元钱和菜递给了我。
我拎着菜一蹦一跳地出了菜市场,老远就看见妈妈爸爸正在给我招手呢!