今日阳光灿烂,运动会过后,紧接着迎来了自发组织的跳蚤市场,这次跳蚤市场活动虽然只有一个班,但沿着步行街摆了一长条,也颇为壮观。
刚刚摆好摊,同学们都已在大声叫卖,忙得不可开交。有的在不停地叫喊,有的在向顾客讨价还价,有的则走向前向路人推销。而我则坐在小板凳上,傻傻的望着路人。当我坐着正发呆着时,“老板”曾晨光吩咐了我的任务:帮忙叫卖。这无疑是个不可能完成的任务,因为我天性胆小怕事,从来不和陌生人交往。但是我知道我必须完成,这是对我的考验。
我鼓足了勇气,深吸一口气,但不知怎么的,又小的像蚊子般的声音喊道:“大家来看……”说着喊着,突然又缩了回去,我惊魂未定,心怦怦直跳,心想:我为什么要喊啊!越喊越像收破烂的,太没面子了!这万一碰到什么熟人,岂不……我又看了看同学,那忙的热火朝天,不可开交的样子。我又重新燃起了希望的火焰。我终于有一次大喊:“瞧一瞧,看一看!”我超越了自己,也和同学们一起喊了起来,虽然那太阳如火炉一般炙热,路人们一次次的与我交易,我也总是大声叫卖,这么热的天,我早已汗流浃背,但我却越喊越带劲。
经过一下午的交易,我分得了10余元,又经过捐班费,还剩10元。我准备和我的压岁钱放一起,买文具用。这毕竟是我的一桶金。
这次活动不仅仅是为了赚钱,更是为了磨练自己的意志,提高了我的胆量,赢得了路人的赞许。