去海鲜市场作文200字
从看脚的那地方出来后,爸妈看我骨头没伤着就放心了。妈妈说一块去海盛买黄花鱼和蚕蛹。黄花鱼是我的最爱。我当然愿意去了。我们来到这市场,全是海鲜,我是第一次来这。妈妈说给我批一箱黄花鱼,我们先问价格再做一下比较。最后决定买靠近门口那家的,感觉他的货好。接着我们又去找蚕蛹,转了几家,最后先了一家带仔的,妈妈说这种好吃。我看到老板称重,我也学他的样子再称一下,怕斤两不够,老板还说我小人精啊!
突然我看到了一些青蛙,我就想养几只,爸爸告诉这种是吃的不是玩的,弄回家也养不活。爸爸又给我买了些虾皮。妈妈又买了条个草鱼,妈妈经常给我做酸菜鱼,我也喜欢吃。我又提着鱼去称,妈妈问我干吗?我说称一下别不够啊!妈妈说老板都称好了,你小孩子家懂什么,那老板也笑了。