去花鸟市场小学作文
今天,妈妈说带我去玩,我们来到了淘宝街,走着走着就进了花鸟市场。
刚进去,我就看见有家店里有我梦寐以求的葫芦,我精挑细选买了一个最好看的小葫芦。那个葫芦是黄色的,上面还留着一根葫芦藤,下面有一个圆圆的小点,只要摇一下里面的葫芦籽就会发出沙沙的响声,极是好听。
走了一会儿,我们看见有一条小巷是专门卖花花草草的。我环顾四周,有一家店门上那一片片的绿色藤蔓吸引了我,定睛一看,原来那绿色的藤蔓是葫芦藤,上面还挂着几个金色的葫芦,还有几朵白色的葫芦花。在店门口,有一个蓝色的篮子,走进一看,里面装的竟然是葫芦籽我就买了两包。
我们买好葫芦籽,就继续走,我们看到前面的人很多人,一看,只见有一些鱼缸里装着我从来没见过的,奇形怪状的小鱼,仿佛置身于海底世界。以一种叫青蛙鱼的样子特别奇怪,青蛙鱼在水面上游是绿色的,有一颗颗黑点,头大身子小胖嘟嘟的,就像一个绿色的气球。只要一碰到它,它就吸一口沉入水底一动也不动好像在装死。
过了一会儿,天慢慢的暗了下来,我们就回家了。