鲁迅先生,相信大家应该都不会陌生,因为他非不仅关心我们的学习成绩,还给我们最大的帮助,让我们多读书,他的贡献让我们无法估量。如果有他的存在,我们这个世界将会有很多的成功人士!
鲁迅先生,不仅是我们学习的榜样,也是我们崇拜的偶像,他为我们的祖国奉献出了自己的全部精力都给了我们,我们应该向他学习这种拾金不昧的精神。
鲁迅先生的其中一方面的精神是“为自己想的少,为别人想的多。”还有一种精神,那就是“拾金不昧”了!鲁迅先生的这两种精神是值得我们学习的,但鲁迅先生还有很多的特点,我们当然列举不全了。那是因为他的精神是最伟大的,我们学习不到全面。
人们把鲁迅先生称之为“民族魂”,当然也是有原因的了:他以笔为武器,战斗了一生。所以才会被誉为“民族魂”。鲁迅先生愿为我们当牛做马,我们一定要牢牢地记住“鲁迅”这个名字。当我读完臧克家诗人写的《有的人——纪念鲁迅有感》这首诗之后,我发现鲁迅为了别人,宁可牺牲自己。
瞧!鲁迅先生就是这样的一个人,宁可牺牲自己,也要为别人做贡献!我要向鲁迅先生学习,争取也为我的好朋友做出贡献!