我心目中的鲁迅作文
鲁迅是一个憎恶黑暗有如憎恶魔鬼,把一生的时光都交给我们的中华民族。一个伟大的民主战士。他以笔为武器,就这样战斗了一生,被誉为“民族魂。”毛泽东评价他是伟大的文学家、思想家和革命家,是中华文化革命的主将。虽然,他已经离开了我们但是他永远活在我的心中。
我心目中的鲁迅是一个穿着很朴素的人。鲁迅是一个大文豪:他时常穿一件在别人的眼中很朴素很不起眼的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须成一个隶书的“一”字。
我心目中的鲁迅是一个珍惜时间胜之于自己生命的人。他如果和别人约好去什么地方,他不论严寒酷暑总是第一个赶到。他常说:“时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”有人曾经在一个生日晚会上问他:“鲁迅先生,您为什么这么聪明?”鲁迅先生说:“那里?我和平常人没有什么区别,只是我把别人喝咖啡的时间全部投入到我的学习当中去了。”现场所有人听后,都哈哈大笑。
我心目中的鲁迅是一个爱书如命的人。他所有的书都被他给包上了书皮。他看书是先把手洗干净,才去看书。他也很关心晚辈人的生活,他经常把书借给那些爱学习的学生们。如果书完整无损地还回去,鲁迅先生会乐呵呵地说让他们经常来这儿。倘若书有一点儿损伤,鲁迅先生会很气愤,他就会把书送给那个人。鲁迅先生说:“像这种人这么不爱惜书,让书有损伤我还不如把书送给他呢!”
我心目中的鲁迅是一个关心他人多,关心自己少的人。他经常三更半夜还工作,有时还咳嗽的很厉害,女佣阿三劝他多休息,反而被鲁迅先生劝去休息不要干重活。“
我心目中的鲁迅的确是一个伟人。