我心目中的鲁迅作文
我心目中的鲁迅作文【精】
每个人心中都有印象,有些人见过一面就留下了深深的印象,也许在别人眼中他很伟大,在我眼中他就是一个‘’傻子‘’。
鲁迅……这个名字,对我的印象特别深,他幽默风趣。关爱进步青年,这几点可以说鲁迅是一个爱过人。
他的面孔黄里带白,瘦的叫人担心,好像大病新愈的人,但是精神很好,可以看的出头发好久没剪了。
当然,有一位车夫摔倒在地,脚背玻璃刺到了,鲁迅想也没想,毫不犹豫的立刻就拿药来药来了,给车夫包扎好,还给了车夫一笔钱,因为他怕车夫一天没钱就不行,可能会带伤干活挣钱,助人为乐,关爱进步青年的精神值得我们学习。
即使女佣干活很轻的活,也叫她多休息,自己写作写到半夜还不停的咳嗽,他为别人像的多,为自己想的少的精神非常让我佩服,女佣也不干得不非常好,他还是请女佣到家里帮忙,而且一点也不摆老板架子,不去命令她干什么是!工钱也照样付,有时还会多给。
即使现在鲁迅先生至今已经逝世了,他的作品到现在还保存着,也许那崇高的精神也保存着,有许多人得到过他的帮助,在他的葬礼上,有许多人怀着感恩之情,来追悼他,还时不时留下泪水。
鲁迅在我的脑海里,印象非常深,他也帮助了‘’成千上万‘’的人,像他想一个傻子是因为有一颗善良的心,助人为乐的精神,一般人不会帮助这么多人。像‘’活雷锋‘’一样,我们应该向他学习。