我心目中的鲁迅作文
我刚开始并不是很了解鲁迅,当我们上完第五组课文时,我对鲁迅有了更加深的了解。
我读了他的文章,知道他是一个乐观、幽默,为自己想得少,为别人想得多;是一个关心进步青年、忧国忧民的人;还是一个无私奉献、任劳任怨的人。他把笔作为武器,勇敢在黑暗组织压迫下与敌人作斗争的人。
有人会问:”在许多作家中,不是还有很多作家比他还要优秀吗?他怎么会是最突出的呢?“我刚开始也不太清楚,读了他的作品后,我现在知道了,他在黑暗社会的重重压迫下却依然清醒,不动摇,他坚贞不屈地作斗争,以笔为武器,不断揭露反动统治者的丑态。他不怕危险,勇敢去骂那些如同行尸走肉的精神已经麻木的反动统治者及那些可耻的奸细。他勇敢去抨击那些狂人中”吃人“的社会及封建社会的令人气愤的行为。他把当时病态社会的千疮百孔都给揭露了出来。
”横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。“这句话出自鲁迅之言。他愿意把一生奉献给人民群众,对敌人的仇视及与反动势力斗争到底的毅力。
我心目中的鲁迅是一个爱国、为人民群众着想;是一个嫉恶如仇、不畏强暴的人。他还有一颗为国家为人民大众为未来忧愁的心!