我心目中的鲁迅作文
他,时常穿一件朴素的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着……他,就是鲁迅。这是我初读第五组课文时对鲁迅先生的初步认识。鲁迅先生被誉为”民族魂“,毛泽东主席评价他是伟大的文学家,思想家,革命家,是中国文化革命的主将。我想:连毛泽东都这样评价鲁迅,难道他真的很伟大吗?
通过对他进一步的认识,我发现的确如此。他一生创作和翻译了许多作品。如: 小说集:《呐喊》《彷徨》《故事新编》;《阿Q正传》等。他的文章深刻,见解独特。他以笔为武器,同敌人和黑暗的社会战斗了一生。鲁迅先生吨革命青年,对人民十分谦和,”横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛“是他一生真实的写照。像课文《一面》中,鲁迅先生廉价卖书,亲自送书给青年体现了他关心进步青年的品质。通过学习课文,我知道瘦是他最大的特点常年的革命工作严重损害了他的健康。但在我心目中鲁迅先生的形象是硬朗的。他一张瘦削的脸庞,透出刚毅与坚强;两道目光,仿佛能刺透那沉沉的黑夜;一头不屈的硬发,显示着与黑暗势力的不调和。
这就是我心目中的鲁迅先生。