江西中考满分作文:我也想任性一次
乖巧的我从未想过叛逆;听话的我从不愿意反抗;但文静的我,有时,也想任性一回。
小时候
望着橱窗中心仪已久的小熊维尼,我心中有说不出的喜悦,我希望很快能拥有它。然而妈妈手中却捧着一本厚厚的字典,她说:“读好书,长大有出息了,到时候想玩什么就玩什么。”于是,我告别维尼,接过字典,不舍地离去。我知道,那是一个孩子本该有的童真,现在却被一双无形的手紧紧扼住。
小学时
“对不起。”我满脸歉意地看着不得不“搬家”的同桌。空气里弥漫着令人窒息的元素,教室里一片诡异沉寂。她默默地离去,渐渐消失的身影在我的心灵烙上重重一记,很不舍。“跟一个差生在一起坐会影响你的学习,最好换一个尖子生做你的同桌,我去找老师。”妈妈的话犹在耳边。我的心骤然抽紧,一段珍贵的友谊难道都不能拥有吗?
中学时
寒假来临之际,我在音乐培训班和数学培训班之间犹豫不决。我热爱音乐,但我知道学习同样很重要。我不是一个受上帝眷顾而天资聪颖的孩子,我需要比别人多一倍的勤奋和汗水去争取。妈妈,对不起,就让我任性一次吧!于是,我如愿踏进了“音乐培训班”的门槛,妈妈只是沉默,然后闷声走出房间,重重的关门声让我犹豫了,我做错了吗?
现在
从未发现我的歌喉如此优美动听,我不断地获得鲜花和掌声,我想,妈妈会谅解的吧。但现实就是如此残酷。一个清晨,妈妈小声对爸爸嘀咕:“这孩子,要是当初报了‘数学培训班’,学习肯定不会落下来。”这些话刚好被起床经过的我听到,心仿佛被万箭射穿,滴血般地疼。当我把“音乐大赛一等奖”的奖状递给妈妈,妈妈神情复杂地看了我一眼,默默地离去。一阵风吹来,吹走了奖状,吹散了滴落的泪,也吹碎了我的心。无人在乎,要它何用?
睡梦中,小熊维尼微笑着向我招手;阔别已久的同桌紧握我的手,轻声说了一句“好久不见”;舞台上的我自信地向观众展现歌喉……
我知道前方的路很坎坷,但我仍想走下去,用我自己的方式,不再做任人摆布的玩偶,我要自己面对人生的风风雨雨。
清晨的阳光射入树林,调皮的露珠在地上绽开一朵小花,我张开双臂,呼吸着自由的空气。自由真好时,我真的想任性一次。