有时我也想任性一次作文800字
小时候的我从未想过叛逆,从未想过反抗,从未想过不听不饶,但是,我也想,任性一回。
看到了橱柜里的玩具熊,我仿佛看到他在朝我招手,我知道我马上就能拥有它了,但是妈妈却无情的拉开我,走进家家书店,买下一本本厚厚的词典。妈妈说,只有这样才能成功、
小时候,妈妈到处发掘我的才艺,唱歌、跳舞、画画、朗诵在地区埋下地雷,当妈妈欣喜若狂的发现我画画不错的时候,就带我去报了美术特长班。那时候我只有6岁,我只知道我没有时间玩了,没有时间看电视了,多么可笑。
小学时,别的小朋友在楼下开心的玩着跳皮筋,踢毽子,我则在楼上安静的坐着板凳画着画,我依依不舍的向妈妈带走的我的个个玩具告别,妈妈带走了我的玩具,带走了我的心。妈妈说,只有这样才能成功。
初中时,别的同学假期在家中睡懒觉我在读书,别人在家中玩时,我在写作业,别人成群拉手出去玩时,我在各种各样的辅导班、美术特长班,虚度着年华,一幅幅山水画,一张张素描纸,一支支废铅笔,一堆堆的美术颜料,仅仅换来几张不令妈妈高兴的奖状,“学了这么多年的绘画,烧了这么多年的钱,你才拿回二等奖的纸,太令我失望了”
清早,天刚刚亮,我起床时听见妈妈在对爸爸说“要是当初给她报了数学特长班。有可能现在学习就不会落下这么多”所以妈妈决定再给我报几个学习特长班,她说,只有这样才能成功。
我续续几次仿佛在梦里看到心仪的玩具熊在对我笑,是一种嘲笑,是一种带着血味的讽刺气息,好像在嘲笑我的无能,没有办法把他带回家的无能。我对他下下决心,一定会将它带回家。
清早,我带着卖画的钱,怀着买“梦”的心,是一颗闪闪发亮的,从儿时起就一直跟随的女孩梦,走在追梦的路上,看着前方雾气蒙蒙的路,看着前方因雾气蒙蒙而不知险恶的路,想起爸妈应该是对的,其实,有时我也想任性一次。