我也想任性一次作文
远处的油菜花开了,金黄金黄,一大片一大片的,微风拂过,花儿们摇动着纤细的腰肢,虽没有姹紫嫣红,但也够人享受好一阵子了。
坐在车内,我把视线放在了窗外,魂儿像似被那美丽的花儿勾过去了一般。“丫头,丫头,你作业做好了没有?”妈妈对我大喊,问我的作业,可是……“还没……”我轻描淡写地回答道,心里却心潮澎湃:放三天假,搞的跟三个月一样,十张作业!我就是不吃不喝不睡觉也得做一整天啊!妈妈似乎看出我有心事,抑制住火气道:“你们一共多少张作业?”我冷笑了一声,道:“呵呵,十张而已咯!”妈妈听了,瞪大了双眼,说:“什么?十张?”然后不说话了。
我本以为我的母亲大人可以下“懿旨”让我不要写作业了的呢,唉!我默默的皱着眉头,继续把视线放到车窗外。
可我还没有入神,妈妈又拍了一下我的肩膀,问:“你写好几张了?”
我弱弱地回答道:“两张!”
“什么,才两张?你这作业的速度也是可以的啊!”过了一会儿,她又继续说道:“不行,你今天给我把作业全做起来!我们明天再出去玩。”
“不要……”
“不要也得要,没得商量!
突然,爸爸在一旁听不下去了,说:“八张作业,你让她怎么做啊?……她……这样,我们先去玩,回来再做吧!”
爸爸的话听得我连连点头,顿时觉得爸爸就是我的救世主。“是啊,怎么做啊?而且,我也只不过任性这一次嘛!”我连忙应和。
“好吧,勉强同意,下次,可不允许这种‘任性咯!”
“知道啊,人家是有钱任性,我有虎爸狼妈,也任性!”说完,一家子不约而同笑了起来。
我也想任性一次,仅此一次而已!窗外,油菜花儿也任性的成群结队地玩耍。