十年作文
二十年很长,是一个多么长的约定;二十年很短,一眨眼就到了。我们小海豚班同学们在最好的年华相聚在一起,陪伴彼此走过了最美好的六年。如兄弟姐妹般的我们,在二十年后又会怎么样呢?
20xx年,我已经32岁了。时光飞逝,像荷叶上的露珠,滑落到水里,那么决绝、那么干脆。那时的我,成为一位插花师,每一天都与花儿在一起,看着它们那娇羞的模样,忘却了一天的劳累。
我们的同学聚会,就在省府路小学里举行。许多年没有回母校的我,发现学校发生了翻天覆地的变化:墙壁不再是雪白的砖墙,变成了透明的玻璃,玻璃内各种金鱼、热带鱼优哉游哉地嬉戏着;没有了纸质课本的同学们,正忙着在智能课桌前打着学习游戏,一不小心就受到机器人老师的斥责或是惩罚;图书馆、篮球场、操场等场地,变成了辣椒、西瓜、黄瓜等不同的瓜果,教室就是其中的田地。我噗嗤一笑,这不是当初生态园的放大版嘛。但是看到更加科技美丽的校园,我真为我们学校感到骄傲和自豪。
我走进教室,看见黑板下一群女生在叽叽喳喳地谈论着,时不时传来阵阵银铃般的笑声,我也加入她们的行列。周孜晗还像以前那么八卦,追着严瑶琦问她的近况。王思媛依然是个《哈利波特》迷,跟杨欣雨谈论着她做食死徒活动的心得。潘星河还是那么顽皮,偷偷地把一支笔放进了张佳怡的帽子里。我看得有些痴迷,慢慢地想起了以前我们在校的时光:常常为作业太多而烦恼,常常为跑步圈数太多而沮丧,常常为考试成绩不好而哭泣。那时的我一心想成为一个大人,早点摆脱这些烦心事儿。可是,谁知道大人的烦恼比这还要多,比这复杂地多。多么怀念以前啊!
当我还在回忆中,突然有人拍了一下我的肩膀。转头一看,是我小学好闺蜜严瑶琦。记得以前,我曾问过她,长大以后最想干什么。她说想当一名服装设计师。造化弄人,她现在却成了一位农场主。但我依然看到,她脸上挂着那个久违而亲切的笑容。突然一阵整齐的皮鞋声,让喧闹变为安静。几个保镖冲进教室,他们弯腰恭迎。我想大概她是一位明星吧!蔡潆锐走了进来,她现在可是好莱坞的著名演员,许多家公司都争着要她来拍戏。我们走到蔡潆锐身边,发现她没有变,虽然现在是一位大明星,但是她那开朗活泼的性格依旧如毕业时一样,拉着我的手,摆弄我的辫子,完全没有大明星模样。
林老师措不及防地走了进来,她还是像以前一样拍拍手,以示安静。我们的头齐刷刷地看向林老师,她的头发已有些花白,眼睛片好像厚了许多。她声音依然宏亮亲切,笑声还是那么爽朗有力,知识变得更加渊博,但是这时一开口不再严厉,和我们一起有说有笑,在这一刻,我们变成了好朋友。
日子过得太快,总经不得消磨,手腕上的表已经渐渐磨损,光阴的钟摆滴滴答答不动声色的就带走了四季和时间,滴落了星辰般的礼物,有快乐,有不安,有感动,有泪水。短暂的相聚让我们回到了以前,这里没有明星,没有农场主,脸上丝丝皱纹下是熟悉的腔调和口吻,情愫在我们心间涌动。二十年的时光没有偷走我们的爱,却还为我们留下了满满的感动。
对,我们还是我们。