十年优秀作文900字
滴答、滴答、滴答,时针它不停在转动,就是那个夏天,我们就此告别,谁还记得那一封最长情的告白信是在这书写?
致十年一剑的漫长磨砺
书本上写出了多少人生箴言,而我却视而不见,让它溜过眼前,划过指尖,无言又无痕,只有那一句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我明白了十年一剑的不易与艰辛,我为那一剑的锋利而消耗了自己的青春十年,道尽了不易,流遍了血泪。而他们却是那飞燕掠过天空,无声亦无痕。
泪过十年,成熟万般,十年一剑让我知道人不轻狂枉少年,雄心壮志在我心中炽烈燃烧,胜者为王。十年一剑,时刻在磨砺着我这十年之前那稚嫩。
致青春十年的青涩懵懂
谁还在红着脸只是为了等待着心中那颗明亮的星。你走过眼前,而我只在默默注视。那一段曾经见到心跳加速的时光也不过是青春路上一次难忘的洗礼。青春十年,花开花落,叹尽了感伤,哭红了双眼,只是去打破那美好幻想中的青涩懵懂。他像是暴雨洗去尘世的浮华,如明灯开重重的山雾,让我看清现实,整装待发奔赴下一个十年战场。
青涩十年,理性万般,青春十年让我知道花开终会落,理性的认识这个世间的一切,莫让感性迷了双眼,惑了心智,空悲切。
至而立之年的责任与担当
汗水打湿了衣襟,责任降到了肩头,这只是作为一个青少年对于而立之年的空想。也许这只是一个未知者的发言,但在我看来,三十而立,为家为国。天下兴亡,匹夫有责。不论你身居高位或布衣躬耕,都要明白,国之兴旺,则民之富强。三十而立,左肩扛家,右肩担国。这是自己对于未来的允诺与定下的准则。
十年担当,使命之担,降于双肩。而立之年让我憧憬着一个男人对于民族的担当与对于国家的使命。言必信,行必果。我定左肩扛家,右肩担国。立我家名,扬我国威。
滴答、滴答、滴答,时针它不停在转动,就是那个夏天,我们在此相聚,打开了这一封尘封了十几年期许的最长情的告白信。
下一次的告白信,是那自己对于未知十年的幻想与向往,是自己对已过十年的深情告白,十年,弹指一挥间,转眼即逝,下一封的最长情的告白致……
致那不惑十年的宽容与理解,
致那知天命之年的德高望重,
致那匆匆十年的一路成长。