十年作文
十年,一个听起来很长的时间,我却在一刹那之间与它擦肩而过,回首时,恍若隔世,分不清过去与未来。
还记得刚来华美报到的那一天,我还是一个只会牵着妈妈的手,紧紧地跟着她,亦步亦趋地走着路的小女孩。当妈妈安顿好准备离开学校时,我死死地拽着她的衣袖不肯松手,我惊奇那时的我为什么会有如此大的力量,可是最后,妈妈还是走了,我一个人在幼儿园大声嚎哭,老师无论如何哄我劝我,我的眼泪依然汹涌而出,如同永无止息的大海……..
转眼之间,我已经十六岁了,再也不是以前那个只会哭泣的小女孩了,在老师们的关爱和指导下,我已变得可以自立、不再脆弱、不再需要依赖妈妈,但是我仍然会在节假日牵着她的手,和她一起漫步于林荫下仰望天空。
在华美生活的十年,我这个茫然无知的小女孩子终于在经历了许多,学到了许多之后慢慢长大,妈妈已经完全可以对我放心了。
逝去的时光不会再回来,我却在十年内收获了很多。