我们的十年900字作文
那年你毕业说是要来看看我,说是想跟同学一起去南方, 算是一次分别。其实很久都没有了联系,你忙着上学,我忙着找工作,未来很迷茫真是顾不上太多 !
缘分的深浅不是来的有多惊奇,来的有多轰烈。不是想象的一见钟情,不是心跳加速的感觉,而你也说心跳过快人会受不了的。疯癫的我,爱学的你,总在课间去找豆(你的同桌)疯那么一下,日子久了虽是无言却像老朋友了!
快毕业了同学们都忙着留言忙着照相忙着心里那份亲热的分别。思绪纷飞期待着憧憬着未来。也许从此都各奔东西,足迹再无重叠。
缘分的来去谁也说不清楚,心里都惦记着那份美好但从无想过还会有交集,想着随着岁月的时光,脚步的匆忙都一起消失在岁月的时光里,明天是否美好,工作是否安定,心里充满了惆怅!上天的按排总是没有痕迹,没想到你来,也没想到来了再也没有走,没有天真的幻想一切都来的那么实在!
没有情人节,没有浪漫的花朵,只有一个自行车还有中午的老面条,一间破旧房子没有厨房没有厕所,蹲在地下吃着豆角黄瓜拌面条,日子没色彩过的却像彩虹般的炫彩快乐!
踏实的工作,踏实的生活,为着800元的工资我去书店天天看C语言,你为工作磨破了鞋,我也开始顶着太阳去挑战自我。那些岁月看起来不美丽、不漂亮、不让人向往,可在我们心里是永驻的岁月,乍眼看去永远鲜亮!
生活中总会有磕磕绊绊,有会吵闹会有心烦,还会有些不如意,也会像别人一样落入婚姻的俗套,该有的一步也不能少,我们也需要磨合,也会被不理解过,而你总是说我们是天下感情最好的,我说:“你见过天天拌嘴,还说着是天下感情最好的?”你又说:“这感情没关系,在争吵中成熟进步吗”。我好无语,又觉得可笑!
大家庭的生活来了,不再是你我争吵片刻就会熄火的日子了,掺杂着说不清理还乱,柴米油盐混在一起味道难说,原来生活才刚刚开始,一切的磨练还在后面,夹着着亲情夹着无奈谁都无法再说些什么。即便是你还会说我们是天下感情最好的,我笑的有些无奈。成熟不再是说有岁月,而是经历了生活!
当我心灵经历 最困难无奈的病期时,你抱着我说会好的,理解爱与包容全在,不是有你们我怎么能走过来,不是有你们幸福怎么会来临!十年心酸苦辣甜,真不是一句就可以说!
相濡以沫是生活的磨合才有的精华,以后的路还很长,用我“珍惜幸福”的话,繁华落尽,洗尽铅华,与你共度岁月风尘!有你有我,一生相伴!