十年作文900字
人生有多少个十年,又有多少个十日,打记忆起的十年起,心中就如打翻了一个五味瓶,酸,苦,辣,甜,辛一起涌上心头。或许人生注定是一叶扁舟,我终究会是一枚枫,飘落于扁舟上,孤独地去找寻翰墨飘香,但飞了进来就再也飞不出去了,十年里我历经多少辛酸,又留下多少活过痕迹的泪痕,但我更希望十年里,从未留下我活过的痕迹……
放开飞翔的翅膀
自从95年2月11日,随着一声啼哭过,我已不再负有前世的忧伤后,我就知道我已不再是宇宙中的一丝孤独灵魂,我已不再负有前世的悲伤与那悲情蹁跹的蝴蝶,我脱离了,我终究还是给这个世界留下一个活过的痕迹。
我是否还是小时候那个无忧无虑的小孩,我想已不是了,步入雨季的我面临的是何等的风景,人生的花败开放了,可却为什么在开得正盛的时候而衰败。人生的灵魂终究拥有未了的情怀。
放开飞翔的翅膀,是否放开了梦想就会高飞,我想不是的,小时候的我总是如此的傻,总是希望可以长大,天真的以为长大是天堂的美妙。然而我可曾知道,其实长大是对过往的一种释怀,是对云烟的一种忘却,长大是如此的痛,拥有如此多的压力,他们如石块般压向我已吱离破碎的心,只留我一人孤独的哭泣。放开了飞翔的翅膀,可也放飞了失望的前言,明天是希望的终结,而昨天便是梦的开始。。。
辛酸泪
乘一叶扁舟
去找寻翰墨飘香
可终究太过年轻
幼稚的心灵让我失了这份青春
泪一滴滴滚下脸颊
湿了那一颗裂碎的心
天堂有提琴的回声
那奏响的生命乐章
终究还是为我的人生画上一个终结点
寻找翰墨飘香
却拾忆夜烛残灯
晓风残月的背后
是碎落一地的裂缝
花瓣败了一地
拾起的却是丝丝零碎
梦里的蝴蝶兰
我是否真的是一只失了群的孤独候鸟,孤独南群飞,搁浅对夏天的执着,却拾忆起对秋天的埋怨,候鸟单飞,欲悲绝。
是否我的冷漠造就了我的寂寞,是否我的无心造就你无心的心降入深渊,是否夜里的蝴蝶兰只会为我悄然愈合。我不希望梦中的蝴蝶兰只能流进我不眠的梦中,我只希望蝴蝶兰可以成为我生活浓墨重彩的一笔,永远没有消失的一个转身。
我相信人生的转角,生命的盘道永远会留下我绚丽的背影。
生化活本没有旋律,然而十年中我懂得生命的乐章是生命中十年的蒲公英,用等待储蓄一生十年的青春,十年生命没有终结的起点。