作文 十年
十年
夏季风吹,牡丹花落,在这风吹花落的季节里,我们即将分手,但是十年之后的某一日我们可能重逢!我们一起走过的日子,不会被大家遗忘在这个分手的季节!
一曲十年 触动心弦
“十年之前 我不认识你 你不属于我 我们还是一样 陪伴在一个陌生人的左右,走过渐渐熟悉的街头 十年之后我们是朋友 还可以问侯 只是那种温柔 再也找不到拥抱的理由…。”当我听到这首歌曲时 我的心触动了一下 让我把记忆重组 再现过去那画面!
初三的豆蔻年华过去了 每当我醒来的时候 再也感受不到那闹哄哄的气氛了,那是多么的温暖 多么的使人怀念 我是在初三时才转到这所学校 到了这个老师听到就怕得班级――九①。我刚到时 觉得这个班挺好的 安安静静的气氛让我有所欣慰 看到同学们认真做笔记的样子 真的很舒服,但后来才知道这一切 都只是暂时的 我们的班主任换了 换成一个看起来好可爱的班主任,他很好 知道现在这个年纪的我们需要什么 我们做错事时没有责骂过我们 好好地说他的道理 有个别同学们却一直在触摸他的底线……。.
老班主任走后,同学们的状态变了 以前的那些温馨画面再没出现过 替换的是为所欲为的状态 班主任也改变不了 我听一些同学说 不是不想回到那些时候 只是老班主任给的魄力感 消失了 觉得这个班主任特不负责任 我也有此同感 但并没感到班主任的不负责。其实我们班的实力很大 他们却从没认真过 其他班都认认真真的为中考准备 而我们班却依然我行我素 一天嘻嘻哈哈的 玩自己的 可考试后 分数却相差不大 呵呵 这就说明我们班还是有很多实力派人物的哦!
记得那次考试 一部分同学们作弊了 以前都比其他班的少几分 这次却把其他班狠狠的摔到了后面,原因是班主任之前许诺 如果得到第二的话 毕业时就带我们去烧烤 明明想让同学们增增信心的 没想到却弄巧成拙了 班长大人 成绩非常好 虽是补习生却没个补习的样子 这次作弊的主谋 当然有他啦 他把答案发到群里 这样上Q的同学就能收到了 两次后 改卷老师发现了问题 一部分同学的试卷相同 有的选择题全对 后面的答题却空白 经过调查 发现了很多问题 就这样校长大发脾气 在九年级同学面前 教训了我们九① 班长大人被点了名 之后我们的班主任好像被这次打击 伤透了心 两天都没来班上看看 上课也是以托而过 同学们哭了 作弊的同学说了很多真心话 我们九①是不会认输的 不管他们怎么看我们 我们还有一次模拟 会证明我们的实力 是金子总会发亮 班主任随后也发话了 要证明我们的实力 这次作弊他也有错 如果不许诺我们 就不会出事……。
当然还有许多许多让老师们伤心的事 我们最对不起的是我们的班主任 把他给我们的期望都挥霍掉 总留下烂摊子让他收 即将分别的那晚 同学们发出了内心的话语 说出了自己的心声 我们九①虽不是最好的 但在我心里是最棒的 !
让我们在这个分手的季节里 不忘记我们的点点滴滴 寒冷的冬天 想起那闹哄哄的气氛会使我温暖 让我们记得离别只是暂时的 是为了更好的重逢 让我们在十年后的那重逢的季节重聚!
九① 我爱你们 我为认识你们而自豪!!!!!!!!!!!
小学生作文(中国大学网)