十年作文
人生的十年说起来很漫长,但是过起来却是转瞬即逝,依稀还记得小时候我们上小学的时候还能各种玩耍,但是现在已经十多年过去了,我们已经成了一个亭亭玉立的人。国家也在不断的进步,我们的教学方式以及教学的理念也不断的提高,所以十年之后的我到底是一个怎样的我,其实是非常具有不确定性的。但是现在我永远想要思考一下,未来十年后的我将会成为怎样的人,或许会成为怎样的人。
十年后的我,也许成为了一名著名的科学家。我要在太空上建造房子,我还要建立一辆辆通道快车,让地球的人们想来就来,想走就走。
十年以后,也许我会成为一名知名的艺术家。走在街上,就会有许多年轻人来找我要签名,我会愉快地满足他们的要求,并告诉他们:我不会让你们失望的。
十年后的我,也许成为了一名真正的白衣天使。在手术台前,病房里,以救死扶伤为天职,尽职尽责。那时,我要开发一种新药,让残疾人重新长出新的肢体。我还要发明新型药水,让那些没有见过光明的人,重见光明,能看到多姿多彩的生活,愉快的生活。
其实十年后的自己就是现在想要成为的目标,我们想要成为怎样的人,就应该朝哪一个方向不断的努力。虽然说未来有很多不确定的因素,但是我们现在的努力将极大可能会成为未来的自己。如果未来我想要成为一名科学家,那么我在读书的道路上应该要走的更远,成为一名科研人员,这样才能成就自己的理想。如果政治想成为一名医生,那么我们就要去研读一些医学方面的知识,或者成为一名医学院的学生。所以现在的道路将会决定未来我成为怎样的人,这其实是有一种互联的关系的。与其说关于未来的十年以后我将会成为怎样的人,不如先关心一下现在的自己应该朝哪个方向去努力,这才是当下我应该要关心的问题。