十年作文
我很希望二十年后的我是个大方、事业有成的主持人。
你知道吗,我非常想独立,非常想感受一下父亲、母亲为什么整天愁眉不展。我想,二十后我能真真切切地感受到。
每到清明的时候,我就会想起我的爷爷,他在我父亲十四岁那年就死了。每想到这些,我就会一边哭一边说:“我真没用,连爷爷最后一面都没见着,我真没用。“
每天放学回家,母亲总是要问我今天学什么,如果学新课文的话,她就叫我抄课文;如果没在她指定的时间内抄完的话,我就得面临枪林弹雨了。不过我知道她是在为我着想。
我的好朋友天对我说:“你真舒服,整天过着无忧无虑的生活。“你们别看我整天嘻嘻哈哈的,其实我也和你们一样有许许多多烦恼。
二十后我如果有子女的话,我不会像我父母那样对待他们,我一定会好好教育他们,有事动口商量,不用手来商量,这是我二十年后做母亲的原则。
二十年后,我的生活应是星光灿烂的,而不是黑暗的。我知道一生经历是很漫长的,遇到的事情可能是成功的,也可能是失败,如果遇上失败,我也不怕,因为我相信一句话:“失败是成功之母!“
我一定会在二十年后实现理想的!我也一定会在二十年后用自己亲手赚来的钱来孝顺父母!
眺望未来之路,前途无量,俯视十年之间,使我触景生情。梦,使我懂得幻想;歌,使我渐渐长大;书,伴我扬帆远程。儿时,病痛使我烦恼;幼儿园时,撒谎使我学会诚实;小学时,退步使我懂得不能骄傲;十年里,风风雨雨使我更加坚强。聆听梦中的呼唤,那是心灵深处的幻想,神秘莫测,是人间最美的天堂。细听歌曲的妙意,无论快乐还是悲伤,都是抚慰我内心的双手。品味书中的点点滴滴,展开无边的想象。啊!那是新的陆地,新的海洋。十年里,是我无限的期望,是无忌的欢笑,是欢笑之余的悲伤,
是回忆时含泪的微笑・・・・・・
-------------------------------雷海宁
小学生作文(中国大学网)