春的气息
春姑娘从远方悄悄地来了,她要到每个地方去做客,让每个生命都能闻到她。
春姑娘到了森林。小鸟组成了歌唱团,欢迎她的到来。小溪加快了脚步,小鱼争先恐后地跳出水面,跟春姑娘打招呼。小树感觉着春姑娘带来的温暖,树上长出了嫩绿的枝叶。他们都很欢迎春姑娘来做客。
春姑娘到了田野。小草笑了,换上了碧绿的新衣,展示给春姑娘欣赏。油菜花也戴上了新的花帽子,把自己打扮得光彩照人,田野里一片生机勃勃。
春姑娘到了大山上。山羊家族欢叫着迎接她。花儿争相开放,红的、黄的、蓝的、橙的……它们要展示出最美的一面,要让春姑娘记住它们,要让风儿把清香传送千里。
春姑娘到了每个小朋友的家中。孩子们兴奋不已,都睁大了眼睛去看那美丽的花朵,都放松心情去听那小鸟的啼叫,都绽放笑容去闻那芳香的气息。
春,无处不在。只要你用心去找,细心去听,仔细去闻,就一定能找到她的笑容,听到她的欢唱,闻到她的气息。