春的气息
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄的来了,在一夜之间所有的事物都焕发着美丽的光彩,微风飘过来,犹如妈妈在轻轻的抚摸着脸,春天的气息何止一个,让我们一起来走进春天。
春天来了,我们校园里最引人注目的就是那好几棵的柳树。柳树抽出了新的枝条,枝条上长满了嫩绿色的小叶子,还有那一颗颗犹如松果似的小球球,柳树的叶子格外娇嫩,注视着,就像一个个新生儿一样,第一次来到这个世界,看着这个世界美好的一切;抚摸着,就像新生儿的嫩脸蛋儿似的,格外柔软,叶子笑了,我也跟着笑了,一阵微风吹来,把柳条从我的手中挣脱,亭亭玉立的立在微风中,我好想拽下来,看看天空,好像看到了春姑娘,我再看看柳枝,我想:不应该摘下来,因为柳条的这份美丽是属于大家的,我怎么能占为己有呢?
接着便是蓓蕾园的花坛里的那几株含苞欲放的月季花,绿色的的枝干上增添了一抹粉色,赏心悦目,花苞有些微微张开,就像一个羞涩的未出阁的少女,害羞,不该抬头。我走上前去,抚摸着那一个个花苞,多么娇嫩的花瓣呀!就像一块软软的海绵,摸起来格外舒服,这几株月季花为蓓蕾园新增了一抹亮丽的景色,不管谁走到那里,总要赞叹一句:“这花真好!”还有一处风景,便是我们学校粗壮的松树。松树每个季节都是绿的,春天更是鲜绿色,长出了许多小刺刺,摸一摸,总会说一句:“好扎。”我们经常用松树的小刺来当做针管,一个当医生,一个当病人,医生给病人输液,无聊时,松树的小刺是我们最大的乐趣。
这个英华园里有挺拔的柳树,粗壮的松树,娇嫩的花朵,还有这个英华园的主角:我们。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”同学们都纷纷跑到小卖部买风筝,小卖部也挂满了各式各样的风筝,活动课那天,风筝一个个飞上天,有憨憨的小企鹅,在天上摇摇晃晃,好不自在;有我国的精粹:大花脸,一个红脸黑眼的大花脸放上去,在空中威严的飞着;还有那本身就属于天空的孩子:老鹰,老鹰真不愧是“空中之王”飞的特别高,我看着就像在千里之外。
春天充满了活力,让我们一起来迎接这个春天的到来吧!