春的气息
走在上学的路上,习惯性的打量着马路边的绿化带,却惊奇的发现,有碎碎的黄花,以繁星的姿态闪烁着,我裹紧御寒的风衣跑过去,小巧精致的黄色花儿在暗棕色的枝条上熙熙攘攘地簇拥着,随风轻颤,带出些让人怜爱的样子。
很华美的一株迎春花,许许多多柔软的枝条交错相织,如同一支花篮的形状,只可惜春风尚寒,花儿并没有全开,只有几簇勇敢的先出来试探春风的冷暖,这伶仃的精灵,让春天增添些神秘的意味。
我望着那丛早开的迎春花,看到了一年的希望,感受到了春的气息,听到了春天的脚步。