我相信
我相信风会停,雨会走,光明会长留。
DD前记
是夜,没有月亮,没有繁星,唯有几簇灯火从偌大的房子里透出,为黑夜平添一股朦胧的美感。窗外风声夹着雨声,奏着寒冬之歌。
我坐在书桌前,盯着桌上的试卷发呆,笔在手中无意识的转动着,最终还是掉落在桌上,发出声响。在寂静得只听得见风雨声的夜晚,这笔落下的声音显得更加清晰和,突兀。台灯旁的闹钟滴答滴答地响,时针渐渐靠近数字十,分针也缓缓逼近十二。我用手撑着头,看向窗外。那几簇微弱的灯光在我视线投去后不久熄灭。夜更深了,也更黑了。能点亮它的灯火方圆三里只剩我家,我的房间。
我重新拾起掉落在桌上的笔,收回目光。闭上双眼,缓了缓,继续奋笔疾书。临近期末,试卷一份一份地向我席卷而来。老师对于这几套模拟卷子毫不心疼,就跟不要钱似的发下来。每天晚上回到家,信心百倍地拿出几张试卷,告诉自己今晚可以早早睡了,只有几张卷子而已。但是每天写卷子计算函数、电阻熬到深夜的人还是我。将近凌晨才洗洗睡觉,每天早晨打着哈欠起床,顶着黑眼圈上学,忍着能击垮勇气的睡意上课、考试、听老师说一些无关紧要的废话。花掉所有课余时间准备朗诵比赛,准备元旦联欢,还准备期末考试。每个夜晚又写卷子到深夜……日复一日,每天如此,成了习惯。
有时候我问自己,这么拼命到底是为了什么?透支着生命去完成那些老师不批改的作业到底有什么意义?但是每一次我有告诉自己,这都不算什么,如果我想赢。
窗外的风声更大了,雨势也加大了,我写字的速度却突然慢了下来。我累了。我放下笔,端起一旁的茶杯猛灌了一大口水,入喉才发现它是冰凉的,却让我瞬间清醒。我提起笔,继续计算着烦人的函数。
时针已趋向一,我早已昏昏欲睡。匆匆解决完最后一道函数题,放下笔。揉揉双眼,心突然很累。窗外的雨好像是停了,风声也渐渐缓了下来,也许,明天会是晴天吧?好久都没有见过太阳了。
每天早晨起来看着阴沉沉的天,告诉自己今天要一如既往的努力。其实心里很累,很想放弃。乌云连带着我的心也压抑。很难受。
东方渐渐吐出一抹鱼肚白,那是太阳的光芒!连日的雨终于走了!
我告诉自己,今天也要加油!为了自己。
请务必去相信,风会停,雨会走,光明会长留。