我相信
每个周六,爸爸都会给我一次“恩赐”――让我上网、玩游戏。
我打开百度网,熟练地搜索起科普知识来。突然,几幅图片引起了我的注意:一排“一”字排开的弹珠,后面有一颗分开的弹珠。接着分开的弹珠弹向了那排弹珠。接下来的图片简直令我不可思议:排头的弹珠竟然被弹开了!这怎么可能呢?我才不相信呢!应该是其它弹珠都被弹开了。我准备亲手做实验来证明我的观点。
家里没有弹珠,怎么办呢?对了,爸爸买了不少香木珠,可以拿一些来做实验。我那来六颗木珠,一字排开,用木板夹整齐,并拿一颗木珠弹了过去。结果却令我大跌眼镜:第一个木珠果然弹出去了!这应该是不可能的,可在事实面前我不得不相信它。这到底是怎么回事呢?我回房间看了看电脑,上面写着:弹珠之间进行着能量的传递,当传到最后一个弹珠时,它不能把能量传递出来,就被弹出去了。
哦,原来是这样,看来,任何事都不能只看表面,还要亲手尝试才行啊!