我相信
毕业半年了,刚毕业的时候满心欢喜的想着找一个人力资源的工作,可是没想到四处碰壁,“你很好,只是我们需要能立刻上手的hr,你刚刚毕业没有经验,可能不太符合我们的要求……”“hr的工作现在不缺人,也许你可以先从行政做起,以后是可以调岗的……”
我失望,然后继续在人才市场和招聘网站流连,再失望,终于,还是被现实打败,找了一个行政的工作。但是,老天知道,我并不想放弃人力资源,我下定决心要自学,不让生活的琐碎和时间的漠然淹没我的学习欲望,所以,一有时间,我就在网上找学习资料,U盘很快就满了,最开始的时候我还能认真看进去,可是时间久了,即使我自己不愿意,可是事实证明,我还是懈怠了,一边是想要学习,一边是学不进去,我心里空空的茫茫然。后来想着这样子下去不行,我的hr之路终会越走越窄,于是又在hr论坛里逛,看着各种案例各种讨论,才发觉这样的学习方式才不易有疲倦感。偶然间发现人力资源,点进去,一看就看了一天,班车差点就错过了。这是我第一次发现这样一个有活力有亲和力让人觉得温暖又有劲头学习的网站。看着各种菜鸟变成专业的过程,看着很多非科班的hr奋斗过程,我觉得很惭愧,自己科班,却远没有他们那样的见地和知识,也让我有了继续奋斗的动力。
我相信,在,我也能由一个菜鸟变成展翅高飞的雄鹰……