我是一个笨女孩:考试成绩不好,作业常常错,还被老师罚站过……我很嫉妒那些靓女:为什么别人得到的好东西我得不到?为什么?而这些,我只能在日记中发泄。
一天,我在一本书中读到一句话:“大自然中常常有这样的景象:一些植物的根并不美丽,可他们开出的花,结出的果都很美丽!”读完以后,我豁然开朗:对啊,我没有美丽的外表,聪颖的天分,但我只要相信自己能成功并为此而努力,就能够成功!我是可以做到的!
从此以后,我奋发图强,作业认真做,不懂的问老师,问同学。很快,我的成绩在班上名列前茅。一些同学的心里不平衡了:她长得不好,又笨,凭什么取得好成绩?我却置之度外,依然朝着自己的梦想:年级前50名进发。有几位女同学暗中帮助我,使我找到了难得的友情!
终于,喜讯传来,我获得了二等奖,欣喜若狂。
是呀,只要相信自己能够开出如玫瑰般美丽的花,并朝这个梦想而努力就能成功!
今天是五一劳动节,一大早,我就和妈妈、小姨、表弟一起,沐浴着金色的阳光,兴高采烈地前往民生广场,逛逛热闹的水街美食节
来到那里,我们首先看到的是一个个穿着蒙古族特色服装的小伙子,双手拿着五六串羊肉串,在长长的烤炉和烧得火红的炭上隔着一层铁网烤。他们用灵巧的双手,不停地翻着手中的烤肉,烤得差不多后,再洒上一些喷香的调味粉,涂上一些美味的调味酱,最后再烤一会儿,几串香味扑鼻的羊肉串就烤好了。
看看那刚烤好的羊肉串,焦黄的外表,冒着一股股热气,还散发出一阵阵沁人心脾的香味,让人们垂涎欲滴,没等肉串凉些就直接往嘴里塞,吃相狼狈不堪。美食节上人来人往,如潮水一般。大家不顾火辣的太阳,来到这里品尝美味,人们有的手里拿着又长又多彩的棉花糖,有的拿着刚烤好的羊肉串,还有的挤在摊位前,迫不及待地花钱来品美食。我和亲人们走走逛逛,兴奋极了。我和表弟快活得像只小鱼,在人群中穿梭着,寻找更好吃的美食。
这里的美食可真多啊:有酸辣可口的酸粉,有栩栩如生的糖画,有香喷喷的粉饺,还有清凉解渴的甜品凉茶……美味佳肴应有尽有,让人眼花缭乱。令我最难忘的是四川糖画。
我和表弟挤在摊前,只见做糖画的中年男人一脸严肃,右手拿勺子舀了一勺糖浆,把糖浆均匀而迅速地洒在一块干净的白石板上,慢慢地,渐渐勾勒出一只栩栩如生的蝴蝶。他画好形状后开始画花纹,渐渐画好了一只蝴蝶。他最后把一根竹签固定在蝴蝶上,等糖浆凝固后,用一块干净的黄色的薄小铁片慢慢插入蝴蝶中间,又慢慢掀起。一个栩栩如生的蝴蝶就做成功,我和表弟每人要了一个兔子,乐滋滋的享用。