我相信我能行作文
金色的沙滩,湛蓝的天空,伴着清风,在望不到边的大海中自由驰骋,是我一直以来的愿望。可是,长在海边的我却不会游泳,是令我无法忍受的事。所以,今年夏天,我横下心,去学了游泳。
初入水,我还有一点畏惧水,但在几次抱着浮板游来回,我不畏惧水了,而且十分喜欢水的弹性以及那柔美的感觉。几天后,在我腿的动作熟练后,教练开始让我学呼吸。我刚开始不以为然——不就是呼吸嘛,我天天在呼吸,谁不会呀。教练告诉我,呼吸是在水上用嘴大口吸气,在水下用鼻子吐气。我眨了眨眼睛,一想,太简单了,我现在就学会吧!于是,我按照教练的要求做了一个,结果令我大所失望:我不仅呛了一口水,还留了一脸鼻涕。我大吃一惊,擦干鼻涕,又做了一遍,结果还是一样。教练说我的嘴巴漏气,我努力闭紧嘴巴,可这倔强的嘴巴就是一直漏气,气得我跳上了岸,满脸愤怒地坐在椅子上。在气氛与郁闷中,我想打退堂鼓,刚才的信心也丢得小葱拌豆腐——一清二白了,我哭丧着脸,找到了妈妈。妈妈淡然一笑说:“相信自己,你能行!”我突然为之一振,扪心自问:“我能行吗?”
是的,我能行!
之后的每一天,我无时无刻都在练呼吸,甚至平常呼吸也改成了用嘴吸气,用鼻吐气。终于,我克服了呼吸,不呛水了,不流鼻涕了,所有问题迎刃而解,水上的动作全部上手。从不脱浮袖,再到跳水,我都咬咬牙,努力去做。在我游完一千米,摸到台子的那一刻,我明白了,成功在于勤奋,在于相信自己。是的,我能行!
从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生话中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”