我相信我自己小学作文
我相信我自己,也从来没有让我自己失望。哪怕我自己定的要求很低。
小学,一开始本来没有烦恼。略大一点,同学们都说我胖。我知道胖是常事,但是真的很伤自尊。我也曾想过要改变,可是谁让我是个小馋嘴呢!我也只能边吃边运动,虽然效率很低。但是我的体重也没有往上涨。
三年级的我,60斤。我知道这算是胖的了。毕竟当时我也没有太高。从三年级到五年级。体重是一样的,这也许是我努力的结果吧。我就从来都没有听他们说过我胖。心里其实挺高兴的。小小的目标,让我觉得很有成就感。
五年级的我呢,不怕胖了,我就吃呀。伤心了,我吃,高兴了我也吃。可从来也没有胖过。到了六年级我就不管了,胖就胖呗,先吃了再说。可是身高和体重一样涨啊。我要怎么会怕呢?
到了初中,连我自己都不知道为什么小学成绩挺好的,到了初中却不行了。我相信我自己的成绩,总有一天会提高的。但是光相信也没有用啊,我得努力。因为有了相信,我才努力的起来。
可是为什么越努力越不行呢?自信心也慢慢的打垮了,也越来越不想努力了。可没想到一开始虽然没有进步,但是我从不退步。现在呀?退步了几十分。快近百了。我才开始后怕起来,我选择了重新相信自己。我现在比之前更努力了。一次考试,我发现那几十分被我追回来了。我心中很高兴,更相信自己了。
月考,我竟发现我进步了100多分。高兴的不得了。因为我想再进步一些,我就达到自己的目标了。后来进步的不明显,但我仍然在一点一点的进步啊。
现在暑假了,我在家里学着做饭,学着做事。家里的家务基本上是我包了。虽然很累,但是我相信我自己可以的。先从做饭开始。最开始做的不怎么理想,但越后来越可以的啦!
现在就做家务。家比较大,做完家务,最少也要两个小时。像我这样的新手,三个小时都不够。累的腰酸背疼啊,可是我还是坚持了下来。过了一个月才有所成就。我做家务,现在最长只要一个小时多,也越来越轻松了。我始终抱着相信的态度。相信自己可以,相信自己能行。
因为相信自己,我做了很多的事。在我看来我已经有很多成就了。越来越相信自己,越来越相信自己能行,越相信自己就得越努力,加油!