我渴望得到父爱作文
父亲是水,我是鱼,我不能离开父亲独自生存;父亲是大树,我是叶,我是父亲生命的一部分。——题记
细雨润草绿,微风沁花香。在和煦春风的吹拂下,小草的嫩芽一个个从地上冒出来,织成了片片黄绿色的草毯。毛毛雨下了好几天,还是那样细细地、密密的,不停地向下飘着,好像永远也洒不完。“爸爸,爸爸”!又听到有人叫爸爸,我的心就像被针扎了一样,痛不欲生。这天,我再次陷入回忆的深渊……
窗外天空鸟云密布,豆大的雨早已迫不及待地降落在大地的怀抱中。我头晕脑涨,望着吊瓶,挂钟上的时针马不停蹄地赶着路,一刻也不停歇。点滴一点一点地注入体内,我还是头晕脑涨。我的脸颊烧得慌。妈妈在家做饭,正要给我送来。我的胃里翻来覆去,我的嘴角还有着药味的苦涩,就这样我迷迷糊糊就进入了梦乡。
等我醒来,早已披上黑长袍的天渐渐地入睡了。一夜风雨叩窗,轻寒的街头,水汽氤氲,就像一幅波墨画,一切都浸在如烟如雾的世界间,我也宛若置身于梦中的温柔水乡……
是爸爸!我惊喜得喊出身声来,全身的疼痛顿时抛到九霄云外去了。爸爸走过来,小心翼翼地将饭拿出来,又从衣服下拿出一件棉衣和一双手套。吊瓶也已打完了,我用手接过衣服,猛然间触碰到了父亲那冰凉如水的手,父亲双手冻得通红,脸颊也是。抱着那包含爱的衣服,我的心却涌上了一股热流,强忍着眼泪不使它掉下去……
如今,父亲在外省工作,要见到父亲可要经过长时间。可我呢?是一日不见如隔三秋,每当别人孩子喊他父亲时,那夜的画面总是一次又一次地浮现在我眼前……
此刻,我的眼前仿佛又触到了那双温凉如水的手。它浸润着我的那一刻,北方的雪原消融了,只在生命的季节留下了“万紫千红总是春”的诗句。
爸爸啊,你可知我渴望您的爱?