茄子
目录产品介绍基础功能产品特色:产品介绍
茄子是一款基于云计算能力与天翼云超大存储能力的云端个人相册,为摄影爱好者提供照片存储、分享与交流等服务。茄子支持包括电脑、手机、ITV等三屏终端的使用,用户可随时随地拍照上传至云端,并分享图片给自己在家的亲人浏览,实现不同区域、终端的即时分享。
基础功能
即拍即传:
个人用户可以上传自己拍摄的照片、原创摄影作品到茄子。
管理照片:
借助相册、标签等功能,可以在线管理照片,做成自己的照片主页。
分享照片:
通过添加好友等功能,与他人分享自己的照片、有趣的瞬间和生活经历,结交朋友。
语音描述:
用户可为自己上传的图片录制一段不长于90秒的语音描述,并可设置分享,让好友们都可通过手机客户端、ITV等终端浏览与播放。
无限空间:
天翼云的云端存储能力免费提供15G的存储空间,且通过天翼云每天签到或完成任务可获得存储增量,实现空间的免费无限扩容。
天翼云存储同步:
通过茄子上传的图片将直接同步到天翼云存储,且可将天翼云上保存的图片直接便捷的导入到茄子中,实现两个平台之间的文件同步与图片管理。
照片评分:
用户看到喜欢的照片,可以给它们评分,表达对别人的照片品味的肯定。
社交分享:
支持第三方社交平台账号绑定,实现更便捷的一键分享。
手机相册备份:
通过启用自动备份功能,可将手机上的相册图片直接备份到云端,无需繁琐的上传操作。
二维码扫描关注:
用户通过茄子的二维码扫描器对好友分享的二维码名片进行扫描,可直接添加关注,无需输入或查找对方账号。