茄子小学作文
今天,我决定做些家务。我的家务目标是切茄子。
很久以来,我一直期待着用菜刀切东西,但是不管我说什么,我妈都不让我切,我连刀都碰不到。原因只有两个:“危险”。今天嘴巴都快磨破了。“好事多磨。”我妈终于答应了我的要求,同意摸刀,切茄子。多好!
因为经常看妈妈切菜做饭,所以做起来并不陌生。我妈不相信地盯着我旁边的我。我先把茄子用水洗干净,然后拿出来放在砧板上,然后从柜子里拿出菜刀,用清水洗干净,右手拿刀,左手压茄子,把一个茄子一段一段的切,然后一段一段的切。我妈说叫茄子块。我把另一个茄子切成菱形。我妈说叫铁架块。我小心翼翼的切着,心想:这是第一次用刀切东西,但千万别惹麻烦,不然以后连刀都不会碰到,更别说切菜了。我慢慢地切着茄子,有的大,有的小,形状各异,五花八门,看着这六个茄子切着,心里别提有多高兴了。我把切好的茄子放在盘子里,等着妈妈做成“美味”!
“熟能生巧”,相信以后我会把茄子切的均匀漂亮!