茄子小学作文
我的家乡在洞庭湖附近,我的名字叫汉寿。那里出产大米、乌龟、珍珠、水果和蔬菜。但是我最喜欢的是一种叫茄子的蔬菜,每年五月在农贸市场随处可见。
他有些形状像弯曲的香蕉,头小尾大。尾巴不是左就是右,头上还顶着一顶蕾丝草帽。有些形状像圆球,有些像灯笼,非常漂亮。
茄子多为紫色,也有绿松石和白色的。茄子可以蒸,可以炸,也可以凉。但是我特别喜欢奶奶的油浸茄子。每个星期天,奶奶都想买一些新鲜的茄子,先切成条状,然后在油锅里煸炒,然后加入胡椒、大蒜和葱。香味飘向四面八方,让人垂涎欲滴。油喷茄子吃起来又软又好吃,真的让人受不了。平时只吃一小碗饭,饭量大,要吃两小碗饭。
奶奶告诉我,茄子营养丰富,包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、钙、磷、铁等营养成分。尤其是维生素p含量很高。每10q克含有维生素p750,这是很多蔬菜水果达不到的。维生素p能保持血管壁的弹性和生理功能,防止硬化和破裂。所以经常吃茄子有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化、出血性紫癜。难怪有人喜欢茄子!