茄子
动漫《鬼灯的冷彻》中人物茄子(茄子(なすび),声:青山桐子)
目录角色介绍相关作品角色介绍
唐瓜的同事。有一对下垂的眼睛及三只角。身高140厘米。注意力散漫,经常因为三分钟热度而出错(因此常受到唐瓜及鬼灯的处罚),是个不会让人讨厌的天兵角色。有时会意外目击到重要的事情并且拥有毫不犹豫的实行力。因此让他与唐瓜一起被称为“地狱的奇奇与蒂蒂”。与唐瓜是同乡又同学,彼此之间的家也相当接近。 拥有像是毕加索般的艺术感,虽然曾拿过优胜,但为了生活安定而成为狱卒。其金鱼草木像还让鬼灯“想要买下这部作品”而受到他的高度评价,就连阎王殿的城壁的壁画也由他负责。另外曾与唐瓜一起被鬼灯带到现世出差。实际上是胧车与小鬼的混血儿。
相关作品
1983年出生的女性漫画家江口夏实,毕业于女子美术大学艺术学部绘画科日本画专业,身为OL的江口夏实凭借《非日常却又平常的故事》获得第57届千叶彻弥赏一般部门佳作荣誉。在讲谈社的漫画j志《Morning》以《有钱能使鬼这样那样》为名发表短篇作,3月号改名为《鬼灯的冷彻》连载中。 讲述了来自地狱这样那样的荒谬!在故事里的那个世界存在着天国和地狱,地狱被分为八大地狱和八寒地狱两部分,其中更是划分了二百七十二个精细的部署,战后的人口爆发,恶灵(贞子一类的)的凶暴化, 那个世界陷入了前所未闻的混乱之中。不管是这个世界还是那个世界,处理此等问题的就是冷静的善后工作负责人,但是―如此杰出的幕后人物却比各种领袖角色稀少多了。 描述阎罗王手下的第一补佐官・鬼灯在地狱中充满超级S的日常生活以及超现实的黑色幽默。主要舞台是描述住在日本的地狱的当地居民们的生活、除此之外还有神话、日本童话、怪谈等多数故事人物登场、另外不限于日本,国外的恶魔和妖怪也会出现。