茄子小学作文
今天是“五一”劳动节,天气非常晴朗,气温已经降到了28。我们一家人一起去水川玩。我们在黄河北岸下车,然后坐轮渡到黄河南岸。我们沿着黄河走了大约十五分钟,来到了蔬菜大棚。每个温室都种同样的蔬菜:一些辣椒,一些西红柿,一些西葫芦,还有一些茄子……我们决定去茄子温室。一进温室,一股热浪扑面而来,中午温室里的温度很高,40。过了一会儿,我大汗淋漓,喘不过气来。我在那里的叔叔阿姨们正在采摘茄子,他们打算在兰州批发销售。
现在是科技种田。每个茄子直径两米多,上面覆盖着大绿叶,叶子下挂着长长的紫色鲜艳的茄子,远处还挂着长长的紫色气球。我对阿姨说:“阿姨,我来帮你摘茄子吧。”阿姨说:“茄子茎上有刺,要不你用剪刀剪吧!”我下了茄子秧,手里拿着剪刀,找紫的,亮的,滑的,滑的茄子挑,用剪刀把茄子的直径剪了,然后衣服就湿透了!一边摘,一边想:舅舅舅妈整天在这湿热的大棚里干活,辛苦了。我们吃的食物换来的是舅舅舅妈的汗水!
摘完茄子,舅舅舅妈以批发价卖给了我们。摘完茄子,已经是下午四点了。我们按照原路坐轮渡,然后坐车回家。