花样茄子作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
茄子,就是茄子,能怎么花样呢?它就是花样又能花样到哪儿去呢?哈哈,今天,我就和妈妈一起,做了一次不是一般的花样的――花样茄子!
――题记
其实,这个花样茄子就是茄子鱼哦,哦,不要着急,听我一点一点的介绍给你听。
前几天,求学心切的妈妈又在网上找怎么做美食了,无意间,看到了一个很有趣的东东――茄子鱼!
刚刚开始,我学着妈妈的样子操起菜刀,哗哗哗将紫茄子的衣服给脱了下来,一个白生生的小茄子展现在我的眼前,下一步,就要进行给茄子整容啦!
我拿起菜刀,在小茄子的肚子上一划,小茄子就变成了两半儿,我又在茄子的最宽的地方划了弯弯的一道,哈哈,这就是脑袋啦!有用筷子在这个半成品的脑袋上一捣,一个眼睛编出来咯,有对着那一半的脑袋上点一点,OK!
我对着“小鱼”的身子残忍的划了一道又一道儿,这个可怜的小茄子,经过我的千刀万剐,终于变身两个可爱的“小鱼”啦!
可怜的“小鱼”呀刚刚受过千刀万剐,现在又要下油锅欲火重生啦!
妈妈和我用捏捏功将这个水分十足的小茄子捏的扁扁的,软塌塌的任人宰割。(将茄子在清水里泡十分钟,除茄子的涩味,然后把茄子里的面的水份用力挤出来)
妈妈并不怠慢,抓着这两个无辜的小“鱼”就丢进了油锅中,缓慢的等待,可爱的小家伙!经油一炸,变得“油光焕发”啦!身上的那些“鳞片”由若隐又现变得清晰可见,很是诱人,害得我光想一口把它吃下去,可惜我的嘴巴不够大。
妈妈和我又将青椒什么的配料和炸好的茄子呼啦啦啦的炒了一通,不过,如果不加点秘方,这个茄子鱼是不会好吃的,我和妈妈就在一个小碗里,倒点水,放点酱油,滴点料酒,适当的盐,还往里弄一点点糖,在这一锅香喷喷的菜快要出锅的时候,给倒了进去,这就是传说中的勾芡啦,这可以使饭菜变得香喷喷哦!
更绝的是,老妈那颗天马行空的脑袋又想了一个绝点子,只见老妈夹着俩花椒安在“鱼眼”上,还别说,真挺像!
这两只以假乱真的“小鱼”上刀山下火海,经过千锤百炼,终于出锅啦!哎你还别说,这“小鱼”还很,美味呢!