我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋了,所以今天我要自己炒菜了。
我拿了个碗,又拿了三个鸡蛋,磕一磕鸡蛋,哇,三个鸡蛋都进碗里了!把鸡蛋搅一搅,加点盐和十三香。我又把二个西红柿洗一洗,再去切,西红柿进了另一个碗里了,最后,我又接了一碗水,哈哈,接下来就可以炒了!
先开气,再开火,等锅热了再加油,把打好的鸡蛋放到锅里,听到“磁磁一声”鸡蛋聚到了一块,再翻个面,炒几下,鸡蛋好了,把它盛到碗里,香喷喷的,看起来很好吃的样子。我又加了一点油,把西红柿放进锅里,炒一炒,等汁儿出来了再少放点盐和十三香,因为鸡蛋里面已经加了十三香了,所以西红柿要少加一点十三香。再把水倒锅里,哗啦一声,锅上面都是水蒸气,再把鸡蛋放锅里,等水开了,就好了。我又把西红柿炒鸡蛋盛到大碗里,最后加一点香油。
我用手擦了擦脸上的汗,美滋滋的笑了。经过这次炒菜,我明白了做什么事都不容易,以后,我要多多的帮助妈妈做一些力所能及的事。