今天是周末,爸爸妈妈都在家里休息,平时都是他们辛苦为我做饭,今天我要尝试炒菜为爸妈分担些家务。
今天我要炒的菜名字是酸辣土豆丝,首先我准备了两颗土豆,炒这个菜的要点是刀工要好,土豆丝要切的均匀,可我刀工不行,这刀拿在手里特别重,切菜都切不了,我就找了个好办法,我先用削皮器给土豆削皮,很快土黄色的土豆皮被我削的干干净净,然后拿出我的切菜神器“筛丝器”来切土豆,切土豆的土豆又快又均匀,还安全切不到手,真是我的好厨房好帮手。切完土豆,我又把葱切成小丁,然后又准备了一点花椒和一把干辣椒段,切好土豆丝最好再泡一下洗一下,这样炒起来就不会发粘了,到这里准备工作就做完了。
开始炒菜了,我给炒锅里放了一些油,然后打开火来加热,大概30秒,油温就上来了。我先将切好的葱花、花椒和辣椒段一起下到锅中炒出香味来,然后放入切好的土豆丝不断翻炒,接着滴入一些醋,放醋可以让炒出的土豆丝口感酸脆,等土豆丝快熟了再放入盐和鸡精,然后香喷喷的酸辣土豆丝就炒好出锅了。
开饭了,爸爸妈妈吃着我炒的酸辣土豆丝可开心了,还不断夸奖我炒的好吃,我也吃的可香了。自己尝试做饭了,才知道其实这是件挺费力的事,爸爸妈妈天天给我做饭真的很劳累,我想对他们说一声”爸爸妈妈,你们辛苦了”!