今天我来当大厨小学生作文200字
今天我要做一道菜,叫韭菜炒鸡蛋,接着往下看吧!
第一步是切韭菜,妈妈拿着刀,一点儿,一点儿的切下去,可刀到了我手里,就滑溜溜的,还没抓稳,刀就把韭菜切成了两段,天哪!我切的韭菜的长度是妈妈的两三倍,哎。想当大厨,刀功不可少呀!
第二步是打鸡蛋,妈妈拿来3个鸡蛋,我学着妈妈平时打鸡蛋的方式,把蛋壳敲碎,然后一用力,把蛋壳分开,可我在敲鸡蛋时用力太小,鸡蛋只裂了一条缝,分开蛋壳时又太用力,把鸡蛋抠出了两个洞。。。想当大厨,技巧也不可少。
第三步是下锅,油一进锅,油星像长了眼睛一样往我脸上扑。。。想当大厨,经验不能少。
我离成为大厨,还有很长的路要走呀。