今天我来当大厨作文
晚饭时间到了,不过今天你看不到妈妈在厨房忙碌的身影,因为今天DD我来当大厨。
我急匆匆地走在回家的路上,一推开门,我就喊到:“今天我可以玩电脑……”
“回来了?来做饭吧!”妈妈笑咪咪地说。
这句话像是一道魔咒,一下子把我定在了原地。
“对了,今天我的暑假计划里有一项任务是做菜。”我心里突然想到。“不就是做一道菜吗,有什么大不了的。”我放下书包大步走进厨房。
时钟从18:30分敲响,我开始了第一个步骤,削茄子皮!刚开始,我就遇上了削皮器的天敌DD茄子。这家伙的盔甲又厚又硬,我拿起削皮刀一阵猛削,虽然皮掉了一大片,但同时肉也被削了下去。经过努力,终于把皮削完了。可是这个茄子被我削的坑坑洼洼、凹凸不平,不是这里多一块皮,就是那里少一块肉,真让我哭笑不得。
费了九牛二虎之力,皮终于削完了。现在要切菜、备料。要说做一道菜,最让我头疼的莫过于切菜,看着明晃晃的菜刀,我不禁望而生畏。但是我还是拿起刀切起茄子来。
“咔DD嚓!咔DD嚓!”看着我这个“龟速”大厨,妈妈急的汗都下来了。每一刀下去对我都是个考验,我的手在不住地颤抖,心里也一直念着:“小心!”
好不容易切完了菜,该备料了,这个时候葱姜蒜是主角。妈妈让我把蒜切成片,但我把蒜切成了块。轮到切葱时,一股气流扑面而来,我的泪珠像珍珠断线似的滚了下来。我灵机一动,戴上了一幅墨镜,这才缓解了流泪。
“昀玻昀”,油在锅中怒吼着,蔬菜方阵和配料方阵随时准备跳入炒锅,花椒跃跃欲试,率先一个跟头跳入锅中,“辍钡囊簧,滚烫的油为它裹上了一层防温服。接着配料三剑客DD葱姜蒜也跳了进去,香味迅速弥漫开来。下面该主角登场了!蔬菜们一起跳进了锅里,“昀病…”鸣炮数响,欢迎他们的到来。经过火神的考验,茄子和西红柿变得软绵绵的,似乎已经进入了梦乡,这时候香味四溢,可以出锅了!
我和爸爸妈妈开始享用美餐,我做得菜得到了大家的好评。