以前,爸爸妈妈很少让我到厨房做菜,因为他们怕我不小心被火烫住。今天,我就要让他们了解一下我的能力,我要自己一个人做今天的午饭!我相信我一定能做出美味的饭菜!
平时我最爱吃的的饭就是我爸爸做的炸酱面了。通常吃饭时我最多吃半碗。但是,如果吃我爸爸做的炸酱面,那我至少吃上三碗,几口就吃完了,因为那实再是太美味了!
虽然爸爸做的饭很好吃,但他最近很少在家。因为这几天他要参加一个画展,一天到晚都在外面的画室里画画,所以没时间给我做炸酱面。今天,我要自己做炸酱面!
首先我把冷冻室里的肉馅儿拿缋捶旁谒里化着,等肉馅儿化好,就开始煮面条,我先往锅里倒半锅水,然后开到大火,水开了就往锅里下了一把面条,用筷子搅了搅,盖上锅盖儿。
紧接着,往炒菜锅里倒点油,用大火烧热,再倒一些干黄酱和一些水一起炒。最后把肉馅、甜面酱、少量的水和油、刚切好的葱花儿一起爆炒,等炒出香味儿就可以出锅了!现在我把肉酱做好啦,与此同时,面条也煮熟了,马上就能吃了!我做的炸酱面肯定很好吃!
饭做好了,大家正准备开吃,我突然发现家里没有黄瓜了,也就是说炸酱面里缺少了唯一的维生素来源-----黄瓜丝儿!看来,只有让我亲自出马才行!于是,我拿上5块钱,滑着滑板儿到院儿门口的商店买菜。没想到外面还在下雨,害得我买完东西回来时还摔了一跤,黄瓜也差点摔烂。唉,吃个面条可真难呀!
最终,“费尽千辛万苦,走遍千山万水,费尽心思、百折不挠、遍体鳞伤、鞠躬尽瘁”的我可算吃上了原汁原味儿、不折不扣、千真万确、假一赔十的自制老北京炸酱面!真是功夫不负有心人,我做的炸酱面虽然有点咸,但是真是跟爸爸做的炸酱面有那么一拼!真是好吃呀!!!!!!
怎么样,我做的炸酱面很好吃吧,以后,我一有空就给家人做其他更好吃的饭菜。爸爸妈妈,我想对你们说:现在,我已经长大了,有能力帮你们分担许多的家务,所以,只要你们爱我,就让我承担吧!