今天是母亲节,送什么礼物给妈妈好呢?我冥思苦想、毫无头绪时,一幅妈妈工作时的照片进人入我的视线。照片上的妈妈眼睛布满血丝,疲惫不堪。我不如给妈妈做顿饭,让她多睡会儿吧!
我知道妈妈喜欢吃煎鸡蛋。而且,嘿嘿,说实话,我也就会做这么一个拿手绝活。我先打开燃气开关,把锅里倒好油,放在燃气灶上。对了,听妈妈说过油热了,才能放鸡蛋。谁知就在我拿鸡蛋时,锅里的油吱吱地冒起白烟来。吓得我哟,急忙躲到一旁。可油烟越升越高,吱吱声也越来越大。怎么办呢?光躲也不是事儿啊。我只好一边忍着咳嗽,一关好燃气,把锅端下来。我的脸被熏得热辣辣的,真不想再煎了。可想想妈妈工作那么辛苦,我还是不能退缩。自己都这么大了,要学着为妈妈做些事啊。
想到这,我急忙把锅放在燃气灶上,又重新放好油。等油稍微热一些,我就在锅边打了一个鸡蛋,不慌不忙地放了点盐。那大蛋清立刻鼓起了一个大泡泡,再加上那黄澄澄的点缀,真像一朵黄蕊雪莲花。我用铲子轻轻把它翻过来,又煎了一会儿,一个鸡蛋就好了。就这样,我一鼓作气,又煎好了几个。
随后,我把它们摆在盘子里,端去给妈妈看。妈妈脸上露出了幸福的笑容,一个劲地夸我长大了。我的心里啊,简直比吃了蜜还甜。
以后,我要多为妈妈做点事,让她每天都像过母亲节一样幸福开心。