今天我当大厨小学三年级作文
农历的七月初四是我的生日。
这天,我叫爸爸买来了不少好吃的回家。
可是想吃上好吃的生日菜肴就要付出努力,我的生日餐,我来当大厨。我让爸爸在一边给我当指导员,知道我做菜。当我打开袋子把一条活的鱼倒出来的时候鱼不停的在桌上乱跳,我不禁吓了一跳。接着我就在旁边看爸爸杀鱼,爸爸很熟练的把鱼杀好,去掉内脏鱼鳞、去掉鱼骨头,把鱼肉切成丁。然后我就把菜和螃蟹用水冲洗干净,把肉和土豆切成块。做好这一切准备,接下来就只剩下炒菜了。
把炉子点燃,放上锅,在锅里加水加盐,倒入毛豆煮熟,捞出装在盘中,第一道菜煮毛豆,就简单的完成了。第二道菜也是很简单的蒸螃蟹,把螃蟹放入锅中,盖上锅盖,不久红彤彤的螃蟹又出锅了。最难做的就是是葡萄鱼。把一条完整的鱼去骨,在鱼肉上画上交叉的几刀,滚上面粉,然后放入油里炸成金黄色,看着打卷的金黄色鱼肉,我不禁咽了一口口水,最后在鱼肉上淋上酸甜的番茄汁。很快一桌丰盛的菜就炒好了。最重要的生日当然不能少了蛋糕,在丰盛的菜肴中间摆上一个小叮当形状的蛋糕。
一桌菜真是漂亮极了,我们快快乐乐过生日,开开心心吃好菜。