“Mum,今天的午饭我来做ok?”刚上完乒乓球课的我心血来潮,突发奇想,想自己做一顿 big lunch,便自告奋勇地像老妈请缨。“你?真是太阳打西边出来了,行,那就不扫你兴,让你试试吧!”一听老妈答应,我顿时浑身来了劲,直奔厨房,为我的夏式料理做充分的准备。
我做什么好呢?哦!对,不如就来个番茄炒蛋吧!既简单又营养,岂不是一举两得。说干就干,我拿来两个又大又红的番茄,先给它们痛痛快快地洗了个冷水澡,然后放在砧板上,让它们等待死刑的到来,番茄老弟好像预料到了什么,看到我手里的菜刀,吓得连连后退,我一只手按住番茄一只手拿着刀沿边把番茄切成一小块一小块的。咦?真是奇了怪了,平日里看妈妈切菜怎么这么轻松,为什么到我这儿就如此困难呢?莫非是我和它上辈子有什么深仇大恨?终于费了九牛二虎之力切完了,可此时的砧板早已惨遭毒手,变得面目全非,上面满是番茄水。一波未平一波又起,鸡蛋宝贝也不是什么省油的灯,我拿了两个鸡蛋,往桌上轻轻一敲,蛋壳裂开了一条小缝,但对它丝毫没有什么杀伤力。莫非是我下手太轻,我又使劲往桌上一敲,只听“啪”地一声,里面的蛋清全都溢出来了,黏糊糊的,像是鼻涕虫一样,恶心极了,可我顾不了这么多,赶紧手忙脚乱地把蛋壳剥开,里面的蛋清和蛋黄就像跳水运动员一样,以优美的姿势一头扎进了碗里。一切准备就绪,真是万事俱备,只差下锅了啊!
下面就是我大显身手 的时候了,首先,我打开煤气灶,开煤气灶这可是我大姑娘上轿——头一回。我往左拧开开关,只听“轰”地一声,煤气灶上喷吐出蓝色的火苗,亲热地舔着锅底,我往锅里放了两勺油,刚开始锅里风平浪静,可不一会儿,油开始“滋”—— “滋”—— 地吐着泡泡,我连忙把一旁坐以待毙的鸡蛋小心翼翼的倒入锅中,只见锅里的油飞溅出来,,我吓得后退了几步,便顺手拿锅盖当盾牌作掩护,生怕烫伤我这美貌。“刺里啪啦”鸡蛋在锅里绽开了一朵大黄花,我用铲刀不停地翻炒,把它切成一小块一小块的,盛入碗中。然后在锅里加一点油,油热后把番茄倒进去翻炒,等番茄炒软后,加入炒好的鸡蛋一起炒,最后再加入适量的盐,就ok了。
终于大功告成了,我美味的番茄炒蛋新鲜出炉了,黄澄澄的炒蛋,红红的番茄,让人忍不住垂涎欲滴,我拿起筷子大快朵颐起来,吃自己做的菜还真是别有一番风味呀!并且老妈吃了也夸我是大星级厨师。