星期六晚上,时钟已敲了六下,肚子开始向我“抗议”。可是爸爸妈妈还没回家,没办法就只有让我这个居家“小皇帝”亲自动手了。 日记小学生日记 我快步来到厨房,正寻思着做些什么,突然我的脑海中冒出这样一个念头,苦瓜清毒,蛋含有丰富的营养,就做苦瓜炒蛋吧!
“功夫不负有心人”,我终于在冰箱里找到苦瓜和鸡蛋,准备工作做好了,将菜放进盆子里,对准水龙头一冲,菜没洗干净,反倒给自己洗了个“冷水澡”,真是出师未捷身先湿呀!第二次洗菜我吸取教训,终于把菜洗干净。
接着我把菜放到案板上,按照妈妈切菜的样子,一手握刀,一手紧按苦瓜,切了起来,不一会儿菜就切好了。妈妈切得漂漂亮亮,而我切得有厚有薄,我用一个盆子把苦瓜装好,又开始洗蛋,我的手紧握着蛋,生怕把它打碎,经过一番折腾,终于把蛋洗好。圆溜溜的蛋“当”的一声被我砸破,蛋清蛋黄顺着缝隙流了出来,我用筷子搅了搅,蛋清蛋黄混在了一起,变成了黄澄澄的“小河”。我又放了些盐,搅匀之后我便往锅里倒油,等锅烧红之后,就将搅好的蛋倒入锅内,不一会儿蛋上起了一层白沫沫,我望着它,怕它烧焦又怕油溅到我手上,最后我还是向锅边走去,小心翼翼的将蛋翻了个身,看着蓝色的火苗欢快的舔着锅底。不一会儿蛋就煎好了,把它盛出来,开始炒苦瓜。
将苦瓜在锅里翻炒几分钟之后,我把蛋倒进去,然后把它们混合起来炒,接着放好作料,,炒大约三分钟就准备出锅了,用铲子铲菜,可那菜偏偏与我作对,我向左铲,它往右逃,我向右铲,它往左跳,在多次“进攻”之后终于把它铲到碟子上,我那肚子早已“咕咕”叫,拿起筷子一尝,还真是好吃。
爸爸妈妈回来后直夸我,我心里甜滋滋的。