书店作文400字
我悠闲地在书店里转了几圈,很快便找到了几本喜欢的课外书,不管三七二十一,向收款柜挤去,一排长队前,一个女孩正在交钱,电子计价器后面伸出一只纤细的手,取走了女孩的钱,但对我递钱过去的手却视而不见,我强忍住被人忽视的怒火。
不一会儿,我又把书递上去,那手像长了眼睛似的,绕开我取走了另一个男生的钱。
我满脸狐疑地踮了踮脚,又把钱递了上去,还说了一句“就买这本书”然而营业员仿佛又聋又哑,全然不理,收款的那双手依然绕过我,取走了别人的钱。面对营业员一次比一次娴熟“技艺”。我有点气急败坏了。
我气呼呼的站在那里,忽然一个童声传过来:“妈妈,快来排队!”只见一对母女走到队伍的后面,一边说笑,一边排队。此时一阵羞辱和不安用上我的心头,不过,同时也窜上了一丝窃喜:排队不就好了吗?
我走了几步,便迈到了队尾,心安理得地昂起了头,那电子计价器的哒哒声也不再令我烦躁不安了,于是我偷闲打开书本,随手翻阅,竟沉浸在在知识的海洋中。
“小朋友,到你了。”我回过神来,轮到我了,抬头间,营业员阿姨微笑着招呼我,对我这个插队者如此热情,真让我 “受宠若惊”了。我抬起交钱的手,突然,一个“不速之客”又插了过来,但营业员的那只手依然如我所料的绕过他取走了我的钱。
走出书城,外面的空气是那么的新鲜,阳光是那么的灿烂,回想刚才的一幕,我若有所悟的钻进了老妈的车中……