书店作文
一走进书店,我相信你,第一眼看到的就是书和人。是的,书店里总是这样人山人海,因为爱阅读的人太多了,人们总是沉浸在书的海洋里。
书店里的人们,体型上有的又高又瘦,有的又矮又胖,还有的身材匀称。年龄上也是有老有少,不同年龄的人都有,从零岁的婴儿到百岁的老人。肤色上也大有不同,时不时会见到一些外国人,也来到书店选购心仪的图书。
书店里看书的人们的姿势都不一样,比如有的人是坐着看书的,有的人是站着看书的,还有的人是边走边看书的,我觉得看书时应该坐着或者是站着看书,因为要是你边走边看书,你就要一边看书。而且一边看路,这样三心二意的看书,学不到任何知识,而且在白白浪费自己宝贵的时间,要是你这样看书,还不如不看书。
书店里的人们喜好也不尽相同。根据人们喜好的不同,人们喜欢看的书也不同。如果你仔细观察,会发现不同类别的书架前所聚集的人物也不相同。上班族的人们有时会经常选择一些有关专业或者跟自己职业相关的书籍。一些胆子比较大的人总是喜欢站在侦探小说的书籍前,但大多数是男生。而一些,比如说比较胆子小的女生,就特别喜欢看公主类的书,她到书店就会选择一些公主类的书。丰富多彩的幼儿阅读角总是会吸引许多幼儿园的小朋友。
书店里的人们,有的人看书时,会爱惜这些公共的书,但有些人却不会。从一个人的读书习惯,也能反映了他的公共道德心。每个人的公共道德心都不同,有的人的公共道德心好,有的人的公共道德心坏。比如说那些公共道德心好的人,每次看完书都会把书放回原位,从来不会乱放。而那些公共道德心差的人,会看着书就犯一些小毛病,把书这里捅破,那里撕烂,我觉得这种没有公共道德心的人就不配在书店看书。
书店里的人们,各有各的不同,热爱阅读的心是一模一样的。书是人类进步的阶梯,书店的人们也会攀登得越来越高。