书店作文300字
我一抬头,刷地一下脖子就象被电着了一样疼。你猜猜我是在哪里呢?福尔摩斯来破案了!我是在上次跟大家说起过的卷耳书店,我因为看书太入迷了,一动不动,脖子才痛的。
我从中午就来这里了,直到三点多才回家。想知道我三个多小时看了些什么书吗?我就毫不保密地告诉你吧。我看了许多绘本,有《生气汤》、《万圣节的夜晚》、《活了00万次的猫》、《我最想做的事》……我最喜欢看的是《我最想做的事》里面讲一个铲盐的小男孩他有个愿望,就是会阅读。一天,他看见一位爷爷在读报纸。他也想,可是爸爸不让。他把这件事告诉了妈妈,妈妈把墙角的一本书给了他。一天夜里,他提着油灯找到了读报爷爷,爷爷教他怎样阅读、写字。小男孩高兴地又蹦又跳。看完这本书,我觉得自己要好好珍惜读书的机会。
除了新华书店,我又找到了一个不用坐在地上,累了还可以躺下休息睡觉的书店,就在建国中路,乐购旁边的卷耳书店。