书店小学作文
我非常喜欢新书,经常去书店,但是我有一个毛病,新书买回家之后,我就是“三分钟热乎气”,就再也没怎么看过。只有两本书我看了好几遍。
有一次,妈妈带我去书店,我看中了三本书,妈妈都给我买了,三本书是《伊索寓言》、《生物学-八年级上册》、《生物学-八年级下册》。我很喜欢生物,因为那里面有许多关于动物的知识。这两本生物学书非常有趣,所以它们就是我看了好几遍的书。我现在是小学五年级,生物学在初中才会学,但我还是很喜欢。
这两本生物学的书里面,有讲动物的、还有植物,但动物偏多。因为我看讲植物的都是在七年级上、下册偏多。那里边的动物有许多,有大象、老虎、各种的鱼、各种海底生物、进化论......,这两本书我爱不释手。因为我喜欢动物,要是有机会,我也要好好地观察动物,像达尔文一样,写出一相崭新的“新生物进化论”。我爱生物,我喜欢生物。我也喜欢读书。
读书是快乐的源泉。