书店作文400字
今天,妈妈与刘阿姨相约带我和刘阿姨的儿子陈牧臻去新华书店看书。
我们一进新华书店,就看见了川流不息的人群和整整齐齐的书架。我和陈牧臻迫不及待地跑向儿童读物专区,我急切地寻找着我喜欢的书,我看到了一本名为《疾风少年》的书。我急忙打开书,一页、两页……像一匹饿狼一样贪婪地读着。我很快乐,那本书把我带进了疾风少年的世界,只是老站着太累了,如果这时能有一张沙发让我舒舒服服地坐下来看多好啊!不过站着的累没有阻挡我看书的渴望和脚步,我时而席地而坐,时而斜靠在书架旁,很快看完了《疾风少年》。
我继续寻找着下一本好看的书,我从大人的腋下挤过去,短发弄乱了,我又看到了一本《钢琴小淑女》。这是一本漫画书,里面图文并茂的故事情节像好吃的汉堡一样诱惑着我,它还让我懂得了许多关于音乐的知识。
最后,我又找到了一本叫《父与子》的漫画书,里面讲述了许多关于亲情的教育故事,我如饥似渴地读着这本书,它让我感到了父母的爱有多伟大,我以后一定要做一个孝敬长辈的好孩子。
很快半天过去了,我意犹未尽、乐不思蜀,这次去新华书店,我又学到了很多课堂上没有的知识,我已经开始期待下一次再去新华书店徜徉在知识的海洋。