书店小学作文
今天是大年初四,我和妈妈去逛书店,本想着过年了,人人都在家里休闲娱乐,这里的人肯定会很少的,可是没想到,一进门大人、孩子可不少于超市里的人,每个园地都有人在那津津有味地读书。
我们来到少儿部,这里有各种类型的书,有《三国演义》《水浒传》等名著、漫画大王、故事书等其他科普知识书籍。我看看这本不错,那本又很好看,每一本都爱不释手,最后被一本叫《钢铁是怎样炼成的》书给拴住了脚步,再也不愿意离去,更被书里的主人公保尔·柯察金所吸引住了,仿佛把我带进了当时的黑暗社会里,主人公保尔出身贫苦,但他学习很努力,而神父看不起他,事事不放过并开除了他,被迫出去打工,工作中吃苦耐劳,勤奋好学,后加入了共青团。最后由于病魔导致他双眼失明,左手和两脚瘫痪,但他百折不屈,以用一只手继续他的工作……
该走了,我被妈妈的叫声所唤醒,我就这样依依不舍地离开了书店。