书店作文
一个地方如果没有一家书店,就算不上一个地方。――题记
这个书店是在庆春银泰的新华书店。
如果你一走进书店里,就会看到那里有好多好多的人,有可爱的弟弟、妹妹,有穿着五颜六色的衣服的阿姨,还有白发苍苍的老奶奶……但大家都不约而同在安安静静地看着自己手上的书,他们看得可认真了!你看,有的人席地而坐,低着头津津有味地看着;有的坐在椅子上,小声地读着;还有的靠着墙,用炯炯有神的目光看着书本……大家都拿着书看着,好像沉浸在知识的海洋中。我会轻轻地,快速从他们身边走过,生怕打扰到他们。同时心里还会暗自窃喜,好像是找到了“知音”。这种感觉很有些一厢情愿的味道,但每次我都禁不住这样想。
那里不光看书的人多,书也多,那里的书架上摆放着各种各样的书,有计算机类的、文学类的,童话类的…。每本书都被图书管理员整整齐齐地摆放着。
我慢慢地往四年级图书区走去,突然,我看见一本我最喜欢的书《寻宝记》,我如找到宝藏一般瞬间扑了过去,可我忍不住想起妈妈的话语,尽量控制自己对漫画的喜爱。毕竟我长大了,我要开始学会选取对自己帮助更大的书了!
我走到四年级的专区,发现那里的书并不枯燥,我感觉十分有趣。有《长袜子皮皮》,有《冰心儿童文学全集》,还有《爱因斯坦传》……我挑了本《冰心儿童文学全集》,坐在椅子上,认真真地看了起来,书里有很多生动的话吸引了我,让我爱不释手,使我深深地沉醉在书本里…对我来说,虽谈不上嗜书如命,但读书对我的好处,是显而易见的:它时而像一位老朋友,和我分享生命中的幸福和美好;时而又像是一位尽职的中间人,把我和鸡零狗碎又充满压力的日子隔开,让身体和灵魂,有一个栖身的场所;还可以像一位智者,给我指点生活的迷津……
书可以让你了解世界,书是人类的“老师”,书也可以成为你的兴趣爱好。因此,去书店看书是我最快乐的事情,你愿意去看一看吗?也许每个人排解压力,痛苦,孤独的方式不同,但我始终认为,选择读书是其中最好的方式之一。