书店作文600字
今天我特别“幸运”,因为我碰到了一个大哥哥和一个书店阿姨!
今天,我去了“心之桥”书店。一进门就听到一个小孩一直哇哇大哭,因为他找不到他的爸爸妈妈了。我没去理他,后来有一个比我大的哥哥跑到那个小男孩旁边问:“你爸爸妈妈的电话多少,哥哥帮你拨,帮你找爸爸妈妈。”说完小男孩便停止了哭声说:“XX XX。”小男孩说完,大哥哥就拨了起来,他们就在书店门口等直到他爸爸妈妈来接。
我上了三楼又看见一个小姑娘急切的寻找着《城南旧事》这本书,最里还不停的念叨着。我看到后就马上帮助了那个小妹妹找到了那本书,她一直不停的说:“谢谢哥哥!谢谢哥哥!”说完便杨长而去了。旁边看书的人都鼓起了掌。说到这里我还要感谢那个哥哥呢!是他给了我启示。
我做下来看了一会书后发现一本书很有趣,我就拿起那本书到楼下排起了长队。拍了一会,就到我了我在口袋里找钱,却只找到12.5元还差一元后面排队的人都大大笑起来。此时我感到很尴尬的时候,有一个宽大的手掌拍了拍我,我转身一看原来是刚才帮助那个小朋友的大哥哥!大哥哥从口袋里拿出一元钱塞到我手心,我连忙说:“谢谢哥哥!谢谢哥哥!”还说等我爸爸妈妈过来在还钱给你。但这个哥哥说:“不用了。”说完也扬长而去了。
我在书店呆了很久之后,还不见爸爸妈妈的影子,9:00了许多客人都走了只有一位客人在,我只好鼓起勇气向那位客人接手机。我对这位客人说:“您可以借我一下手机吗?”“当然可以!”这位客人爽快的答应了。我接过手机就拨起了爸爸妈妈的电话。说完,就把手机还给了那位客人。
这一个晚上,我过得很愉快。因为我被别人帮助了,我也帮助了别人。书店洒满了爱!