人生就像一次旅行,坐上火车,终点谁也不知道。但是在中间的过程中,会有很多人来来回回的上车、下车,这些人中,有自己的亲人、朋友,当然,还有陌生人。当你意识到其中一个人可能会对你有很大的意义时,或许他已经坐到另一节车厢内,当你起身摇摇晃晃地走到两节车厢的中间,想坐到他身边时,却发现,他的身边已经有人了。
人生就是这样,悲欢离合,充满许多自己没有预料到、不想面对的事,仅仅退缩又有何用?不乏把这些事当做一种乐趣,经历了,就会懂得更多,而自己,会在这些事中慢慢蜕变,慢慢长大。
我这十三年中,认识了很多很多人,当然,有我最好的朋友。他们无声无息的关心着我,给了我最真挚的友谊。幸福也许会在不经意间离你而去,许多人,会因为种种的原因离我而去,开创他们新的生活。与其空旷地说要豁达开朗的面对他们的离去,不如现实地思考,我们不能改变事实,但可以改变面对事实的态度。失去,每个人都会难过,大到哭得天翻地覆,三餐不食;小到一段时间内大门不出,对着墙壁发呆。可这样又有什么用?既不能改变逝去的人重新活过来,又不能改变离去的人再度回到你的身边。还不如好好生活,继续走向未来。