失去也是一种幸福
生活没有永远的一帆风顺,正如古人说的那样:“人生不如意者十之八九。”在漫长的岁月里,顺境与逆境,得意与失意,快乐与痛苦,无处不在,无时不困扰着我们。
于是,生命里留下了许许多多的遗憾印迹,生活里有了无数声长吁短叹。
遭遇坎坷,面对困境,我们总是在利与弊之间取舍,在失去与得到的交替之中成长。
一时间想不起是谁说过:“如果你因为失去太阳而流泪,那你也失去群星了”。
乍眼看去这不经意的一句话深深地触动了我,让我尝试换一种思维,换一种角度来思索失去与得到之间的区别和差距。
于是不难发现获得是一种幸福,失去是另一种幸福。
明白在拥有的同时也有可能失去的道理。
这句很有哲理,生活中,既有失望也有希望,有痛苦也有快乐。
因此,我们要明白失去是痛苦的,但不能因此失去对生活的信心与希望,不能陷在焦虑与遗憾的泥沼里自暴自弃。
世间万物都是一分为二的,有其利必有其弊。
十全十美的事情是不可能存在的。
俗话说得好:金无足赤,人无完人。
当你遇到遗憾和失败时,重要的是看你怎去面对和接受这个现实,而不是低头叹息任由其意志消沉。
我们要走好人生的每一步,必须要有坚强的意志,脚踏实地的精神。
既使前方道路是泥泞的、崎岖的,充满着危机;尽管你战战兢兢地向前走,也不可能避免偶尔会摔上一跤,甚至也会摔得头破血流。
但只要你能勇敢地爬起来,重新站起来,继续地往前走,最终胜利总是属于你的。
人生的道路是漫长的,如果你只会一味的感伤失去,那么你将一无所有,只有有能力去享受失去的“乐趣”的人,才能真正品尝到人生的幸福。
让自己承受失去的东西,也许你会感到很痛苦,那也要自己去承受,别人是代替不了你的。
伤和痛是有的,这就证明你已经长大了,成熟了。
失去的时候,你可以哭,可以发泄,可以找朋友倾诉……过后,你的世界就会充满了阳光。
生活中,我们既要享受收获的喜悦,也要享受“失去”的乐趣。