失去也是一种幸福作文
有一个人握着一个精美的罐子赶路,一不小心,罐子摔了碎了,众人唏嘘不已,可那人依旧向前赶路,连头也不回。人们感到很奇怪,问他为什么要这样?这人说:“已经碎破的罐子,何必再去留恋呢?”
是啊!有些人失去了一些东西,会叹息不已;有些人失去了一些东西,会痛哭流涕;有些人失去了一些东西,反而会十分洒脱,不会留恋太多。
有一次,爸爸送给我一只可爱的小鸟,它有些蓝蓝的,十分整齐,仿佛用梳子梳过。不过,它的尾巴是红色的,从远处看,真的万蓝丛中一点红呀!
小鸟最特别的还是它那美妙的歌声。时而“吱吱”地唱着欢乐的歌,像仙女一样;时而模仿着百灵鸟的声音,宛如一个美人鱼坐在一块礁石上高歌。
有一天,我一如既往地给它洗澡,喂东西给它吃,可是在洗澡的时候,它不小心飞走了,我跑到窗户旁,拼命想抓住小鸟,可小鸟还是飞走了,当时我特别伤心,哭了一整个下午,把眼睛都哭红了,在吃晚饭的时候,完全没有食欲了。
那天晚上,我正好看到电视上在放着一个保护动物的节目,看到一个个可爱憨厚的熊猫,一只只美丽活泼的小鸟,一头头憨厚老实的大象被关进一个又一个的笼子,真是太残忍了!这时候,我突然想起了我的小鸟,它整天被困在笼子,失去自由,多么可怜呀!现在它自由了,不用被困在笼子里了!多好呀!
当你失去了,洒脱是一种超级享受,或者,换一个角度来想,这也是一件好事!