失去也是一种收获作文600字
独处在一个无人注目的角落,仿佛被世界遗忘。此时此刻,我仿佛也感觉遗忘了整个世界。在一次次的失去之后,我不再有失落的感觉。毕竟枝头不是红叶永远的归宿,红叶注定离开曾相依已久的枝头而去。也许,这种失去,反而是一种美丽,一种透着忧伤的美丽,一种顺乎自然的美丽。
既已失去,何须苦苦寻求。
曾在某报上瞥见一篇窃以为够精辟的短文,其大意为:某君出国旅游期间,不慎丢失数千美元,但却无心痛之状。同行者问其何以能如此坦然,回答云:“既已失去,何苦再赔上好的心情。”
不是吗?生活不可能尽善尽美。我们在得到太多太多的同时,自然就不可避免地出现一些失去。如果注定是我们的,自然会拥有;但经过我们努力,仍然得不到的,失去,也许是惟一选择,何必因失去而忧伤痛苦,那样,我们所失去将是双重。
因此,面对失去,我们应坦然相待。
当然,不是每个人都能坦然地面对失去。因为每个人的思想不可能完全一样,由于对失去认识不同,面对失去,做出的反应也就不同。只有把失去看成一种美丽,看成一种自然规律,看得很淡很淡,才能无意于失去,才不会因失去而失去更多。
坦然地面对失去,这是一种超凡脱俗。只有在得到和收获时能够受宠不惊,才能够有好的心情面对失去。不以物喜,不以已悲,才能坦然地面对现实生活中的失去,把失去看得淡。实质上,也只有经历了失去的洗礼,我们还算不上美丽,还不够美丽吗?
人生的道路很漫长,每个人的一生都不可能一帆风顺,总免不了有一些失意纠缠着……在该失去的都已失去,不该失去也都曾失去之后,我无话可说,只是依然一路欢声笑语,以坦荡自然的心情,等待着下一个即将到来的收获,也等待着下一个即将到来的失去。