也是一种收获
现代生活,赚钱容易,花钱方便,这样的生活最容易使人们产生一种错觉,那就是现代人的生活资料除了赚钱,就是花钱。
其实,在工作之外,人们就应给自己保留一些闲情逸致,多做一些心灵的体操,让精神充分放松。
人生有限,金钱无限,人生的乐趣关键看你活得开心不开心,而不是取决于金钱的多寡。
一个人要懂得欣赏这个世界的完美,为花开而笑,见雨落而喜,不放过任何一次美丽的心灵、陶冶情操的机会,这样的收获,岂能用金钱多少来衡量?早晨清新的空气,鸟儿清脆的叫声,必须会给你美丽的情绪。
这样的生活你觉得脚踏实地,你对这个世界的感受也必须比别人深刻而清晰,也能品味出生活的许多味道。欣赏这个世界的完美,也是一种收获,不必须只有工作与赚钱才是收获。
应对现实,我们要做精神上的富翁,要学会简单自在的生活,要选取那些不会给自己带来太大压力的工作。天生我才,不见得就像榨甘蔗汁般榨得一滴不剩,这样对待自己也是一种残忍。:
仔细想来,人生短暂,生命如朝露,莫忘惜之。生命是美丽的,更不乏精彩,无论什么时候,也不好让生命承受不必要的沉重。
我们就应要学会工作,更要学会生活,即使我们不能为它增光添彩,最起码也就应让它绽放自己的色彩。
让生命放下沉重,你也会突然发现,原来生活也能够有另外一种方式,那就是:简单!快乐!健康!幸福!