人生就像一次旅行,坐上火车,终点谁也不知道。但是在中间的过程中,会有很多人来来回回的上车、下车,这些人中,有自己的亲人、朋友,当然,还有陌生人。当你意识到其中一个人可能会对你有很大的好处时,或许他已经坐到另一节车厢内,当你起身摇摇晃晃地走到两节车厢的中间,想坐到他身边时,却发现,他的身边已经有人了。
人生就是这样,悲欢离合,充满许多自己没有预料到、不想应对的事,仅仅退缩又有何用?不乏把这些事当做一种乐趣,经历了,就会懂得更多,而自己,会在这些事中慢慢蜕变,慢慢长大。
我这十三年中,认识了很多很多人,当然,有我最好的朋友。他们无声无息的关心着我,给了我最真挚的友谊。幸福也许会在不经意间离你而去,许多人,会正因种种的原因离我而去,开创他们新的生活。与其空旷地说要豁达开朗的应对他们的离去,不如现实地思考,我们不能改变事实,但能够改变应对事实的态度。失去,每个人都会难过,大到哭得天翻地覆,三餐不食;小到一段时刻内大门不出,对着墙壁发呆。可这样又有什么用?既不能改变逝去的人重新活过来,又不能改变离去的人再度回到你的身边。还不如好好生活,继续走向未来。
我的好朋友连以宁、连以清,是个平易近人的两个龙凤胎。他们幽默,豪爽,很会组织我们玩各种各样的游戏,会出一个个古灵精怪的点子。有他们的存在,我们小区的孩子们每一天都很快乐,从来也没有想过,这两个“孩子王”,会在某一天离开我们,离开这个有很多快乐回忆的鲁能花园。但是没有预料的现实,已经悄无声息的到来,他们的爸爸去了太原工作,已经决定将他们接到太原。
我们在一齐的每一天,已经了一种倒计时,我不知道他们离开的那一天,其他人会怎样样,也许会哭,也许会舍不得。他们离开了,小区注定没有以前孩子们的欢声笑语,没有往日孩子们的嬉戏玩耍,而我们,也会渐渐习惯这种平淡的每一天。
离别也不失为一种享受,正因它能将以前不经意所错失的温暖,一一重现。朋友的离开,能够更加珍惜剩余时刻内,彼此的友谊,能够在哪一天,共同去回想那些完美的回忆。
有些人是会刻在记忆里的,即使忘了他的脸,他的声音,他的笑容,但是每次想起他的那种感觉,是永远也不会变的。这一别,也许十年,也许二十年,也许,是一辈子。往日在一齐天南地北乱扯;在一齐互相“抢劫”彼此的零食;在一齐唱那些自认为很好听的歌,尽管已经跑调……这些都已成为了过去,成为不灭的记忆,成为彼此给对方留下的最珍重的礼物。
突然间,让我十分思念已经毕业小学同学,翻起小学的同学录,有点意外,毕业后,就没怎样见过了,说来也怪自己,明明很在意,却没什么表示,没有找以前的朋友玩,没有找个时刻聚聚,甚至有的基本没了联系,很怀念小学的一切,时刻淡化了一切,回忆却越来越清晰,再回首,依旧如此完美。
有些事往往经历了才有所感悟,经历的越多,感悟的越深刻。