描写冬天的作文900字
冬没有春的绚丽多彩,没有夏的热情豪爽,更没有秋的繁荣。当严冬悄悄来临时,人们总会抱怨它的寒冷。
当你身着笨重的棉衣,也许会抱怨严冬的来临,请不必抱怨,冬天纵然寒冷,可也有它的独特之处。
冬天到了,雪花像鹅毛般轻柔、像棉花般洁白,又像仙女散花般纷纷扬扬地飘落下来。它晶莹透亮,就像上帝派来的纯洁可爱的小天使。他不仅仅洁白如玉并且像仙女一般体态轻盈,在空中翩翩起舞,它告诉人们,冬天来了。不仅仅如此,雪花真是形态各异,有的像空中点点繁星,有的像海底的大海星,还有的像豹子身上各种各样的斑点。在我看来,雪花虽然不如茉莉香气扑鼻,牡丹娇贵、兰花清风淡雅,可雪花纯洁美丽,投入大地母亲的怀抱,把世界装扮的美丽非凡。
正因为雪花的到来。房子上屋顶上、大地上都披了一层厚厚的洁白无瑕的大衣,气派极了!雪地上许多不怕冷的孩子在堆雪人、大雪仗,他们玩的十分欢乐,热的汗流浃背,竟连棉衣都湿了。树上有许许多多毛茸茸的小雪球,如同一条条可爱的小白蛇盘在树枝上。整个街道银装素裹,白雪一片。啊!真是一个粉装玉砌的世界呀!
看到此情此景,你也许会感到一丝惋惜,的确,百花都凋谢了,如果你仔细看看,就会发此刻百花凋零时,梅花像一个战士在鹅毛大雪中傲然挺立。它开出美丽娇艳的花朵依旧芬芳迷人。是啊!仅有梅花还在和鹅毛大雪做斗争,它像一个个坚强不屈的生命,永不投降。过路的人都会不由自主地称赞梅花,称赞它的美丽,更称赞梅花的精神!
冬天最冷的时候,每家的窗户上都结了各式各样晶莹剔透的冰花,让人看了眼花缭乱。有的像排山倒海的巨浪,有的像长的参差不齐的树木,有的像一只冰清玉洁的白天鹅,扇动着膀大有力的翅膀,在水中嬉戏、玩耍。还有的像美丽高贵的孔雀,展开它那像眼睛一样美丽动人的尾巴。好像在说“大家觉得我长的美吗?”
冬天不仅仅美丽并且喜气洋洋,因为冬天快结束时,人们将迎来一个盛大隆重的节日—春节。每到这时候家家户户都贴上了春联,亲朋好友欢聚一堂,在家里吃年夜饭、看晚会。互相举杯庆贺,祝对方在新的一年里福星高照、万事如意!
我喜爱春的旖旎和艳丽,欣赏夏的热列和奔放,赞美秋的成熟和豪爽,可相比之下,我更爱冬天,爱它的纯洁,爱它的美丽,爱它的喜气洋洋!