寒假的时候,我,爸爸,妈妈和小姨一家三口坐火车来到了上海。下车后我们坐地铁来到了市中心。
上海真不愧是一个大城市,火车站外人山人海,比肩继踵,就连地铁的人也很多。我们从终点站坐车,一辆空空的地铁,不到5秒钟就人流如潮,没等我们反映过来,早已没了座位。
上海但很守交通规则。过马路时大家都站在路边,即便马路上没有汽车通过,大家也十分遵守交通规则。
第二天,我们坐地铁来到了上海赫有名的科技宫。上海科技宫被一个圆形的大球包围着,盖得十分的宏伟瑰丽,里面也非常的大,有热带雨林,蜘蛛馆,信息园,儿童科技园,电影院……我们参观了一天,也没有参观全。我对热带雨林最感兴趣,里面不仅空气新鲜,还有一些会动的大昆虫。这些昆虫虽然是假的,但很逼真。在树林中,还有着几间放有标本的小本屋,显得十分的高雅,让人不由的想在这里住下。
上海是个科技发达,人多的闹市,它是那么的吸引人,让人留恋忘返。
今年大年初一,天还没亮,我和爸爸、妈妈就乘飞机到中国最大的城市——上海游玩,我们在这个美丽、繁华的大都市里愉快地度过了新年的第一天。
首先,我们来到上海新区陆家嘴,游览上海最著名风景点——东方明珠电视塔。我站在广场上抬头仰望,啊,东方明珠电视塔真高!我心想:站在塔顶往下看,人不成蚂蚁了吗?真有趣。东方明珠电视塔高468米,是亚洲第一、世界第三高塔,是一个“巨人”。它有三根又长又粗的柱子,就象三条粗壮有力的手臂,托着11个大小不一、高低错落的球体,末端插入云霄。中间有两个球体特别巨大,是主观光层,外围是红色的玻璃幕墙,在阳光的照耀下,红光闪闪,宛如两颗巨大的红宝石,晶莹夺目。我们随着观光人群乘电梯到了263米的主观光层,在大厅里转了一圈,黄浦江两岸的美景尽收眼底,大饱眼福。我往上一看,哇,我们成“孙悟空”,快进入云层了。我真佩服上海的建筑工人们,他们的技艺是多么高啊!
接着,我们来到上海老城区最热闹的地方——城隍庙。城隍庙张灯结彩、人山人海,热闹极了。我看到城隍庙里挂着一副对联:“新年无事快逍遥,行过园中九曲桥。忽听儿童齐拍手,谁家鹞子半天遥。”念完之后,我乐呵呵地拍了拍手,“咔嚓”一声,爸爸用相机把我和妈妈定格在这欢乐的景致中。不知不觉地,我们走到了城隍庙的中心——黄金广场。只见一棵参天大树,树干粗壮,枝叶繁茂,枝头挂满了金灿灿的彩条和红艳艳的灯笼,人们把这树叫“吉祥树”,象征着吉祥如意、好兆头。游客们纷纷将手中刚买的火红的好运结抛向枝头,双手作揖,在树下许愿,祈祷来年好运。我和爸爸、妈妈也抛了好运结,许下了美好的心愿。
一天很快就过去了,我们要离开上海,我恋恋不舍地向上海告别:“再见,美丽的上海!”