去上海旅游作文500字
今天,我终于来到了我梦寐以求的地方--上海。
听爸爸说,要去上海,要经过一座桥,那座桥就是全长36公里的杭州湾跨海大桥。这座桥可是创了好多个世界之最和国家之最的。
我们坐了3小时左右的车程,就见到了这颇负盛名的大桥,远远望去,这座大桥就像一条长龙,贯通两岸。我真感到奇怪,这么长的一座桥是怎么建起来的,也暗暗在心里佩服那些建筑师们能在海上建出那么结实,那么长的桥。
我们终于上桥了。在桥上看大海,也许是因为退潮了吧,一开始我们几乎没看到一点海水,倒看到了好几只海鸥这座桥栏杆的颜色是彩虹的颜色,可漂亮了。爸爸说,这样既美观,又防止驾驶员疲劳,真是一杆多用啊!
就在我们正在观赏美丽的风景的时候,突然,前面出现了一个三角形的桥梁。那根桥梁的责任可重了,因为,它负责拉着旁边的好多条钢筋,那些钢筋可是用来吊着大桥的路面的呀!这种桥梁一共有两个,在他们的中间是让大船通过的桥洞。