去植物园作文
10月19日,我们三(一)班全体同学在老师的带领下来到了驰名中外的“中山植物园”进行我们的秋游活动!今天我就给大家介绍一下植物园里的“多肉多浆区”,首先,映入我眼帘的是大家都熟悉的仙人球之类的多浆植物,这些植物大多都生长在沙漠里,据说在沙漠里旅行的旅行家们只要用小刀划开表面,这些植物就会流出大量汁水为人们解渴。我一看,就连我平时爱吃的火龙果、芦荟也在其中,真的是大开眼界。忽然,一棵奇怪的树出现在了我的眼前,这是什么?树干那么粗,好奇怪呀,怎么长的和一个酒瓶子差不多呀?!我再听听解说员的介绍,原来这就是所谓的“瓶子树”,真是名副其实!我还看见了“见血封喉”植物,如果你用伤口去触碰它,你就会中毒而死,如果你用没有伤口的皮肤去触碰它,那就没有任何伤害。走着走着,在讲说员的引导下,我又看到了“菩提树”,树上的种子看上去像鞭子一样,这些种子可以进行绞杀这颗大树,这种子还真的是忘恩负义呀!这树辛辛苦苦的把这些种子养大,还把营养分给了它们,种子居然还要绞杀这颗大树,这简直就是生活中的“群殴”。
时间真的很快就过去了,我们就到了植物园的外面,这时我看见波光粼粼的湖面,哇,真的好漂亮呀,怪不得我们语文书上的第八课所提到的蒲公英种子要到这里来生长,因为这里是在是太美丽,太漂亮了。
我们上午的游园活动基本上结束了,接下来我们就要去午餐了,小组长带领我们来到一片空地,同学们把自己带来的食物都拿出来分享给大家,我也不例外,我们三(一)班有说有笑,很快的就吃完了。
在老师的带领下,我们又来到了“桥世界”,这里的桥可真多呀,各种各样的桥,有的是歪歪扭扭,不过下面有一个网,网下面有一片湖,让人感觉有点害怕,不敢轻易上去,我鼓起勇气走了过去,原来看上去难,但是走过去其实并没有那么的困难,就在我玩的开心的时候,老师拍了三下手掌心,表示我们要离开了,全体同学迅速的都集合到老师身边,在老师的带领下,我们上车了,准备离开这个美丽的植物园,在回学校的路上,同学们都在三三两两的聊了起来,不知不觉,我们就到了学校,一天的游园活动就结束了!
在这次的活动中,我学会了很多的知识,看到了很多我从来没有见过的植物,心里真的很开心!