去植物园作文
春天的校园里,植物园是一道亮丽的景色。
刚进入植物园,一排排挺拔的蚕豆映入眼帘。去年还是一颗小小的种子,现在已经开出了花。花朵的边缘是淡紫的,中间是墨黑的,花蕊是金黄的,其余的全是雪白。这些美丽的颜色仿佛是画家仔仔细细涂上去的,再加上花朵、叶子,在空中随风摇摆,几只蜜蜂在花丛中觅蜜,简直是画家精心绘制的一幅作品。
往河滨长廊走去,前几天还光秃秃的柳树,现在已经长满了嫩叶。长长的柳枝从树干上垂挂到地上,那长长的柳枝,仿佛是柳树姐姐一头秀丽的长发。嘻嘻,柳树姐姐打扮得真花哨,给自己别上了这么多翠绿的发卡。嫩叶发卡星星点点的,可真不少。它们那么娇小,那么可爱。那淡淡的颜色,那么清新,那么明亮。嫩叶旁边的柳絮,仿佛是迷你的狗尾巴草,上面布满了细小的绒毛,那么生机勃勃,那么春意盎然。
不经意间,我看见一株从墙角钻出的花朵,心灵顿时被震撼了!它是多么富有生命力啊,竟能冲破坚硬的外壳,在墙缝里不屈向上!它是多么不屈不挠啊,,竟能在没有泥土,没有阳光的墙缝里茁壮成长,钻了出来!它是多么勇敢啊,不怕困难,绽放出自己的光彩!这就是勇气——生命的勇气!
再往里走,就会瞧见那开满白雪似的樱桃树。树上的樱桃花洁白如雪,仿佛是一只只小精灵,伴随着风的节奏,在树上翩翩起舞。有的小花瓣可调皮了,让风帮助它们飘下来。哇,出发啦!小花瓣们乘着风儿,从树上跳到了地下,争先恐后地去亲吻大地妈妈。樱桃花上还有一股淡淡的清香,沁人心脾,怡人方神。树上还有未开的花苞,似乎十分害羞,不敢让别人看它的容貌呢。还有一些小花苞十分调皮,只露出一半脸蛋。
旁边则是石榴园。石榴树上挂着几个干枯的小石榴,像一个个暗黄的小灯笼。春天的石榴树才刚刚萌芽,远看,树上只有几个灯笼似的石榴挂在那儿;近看,其实不只是小石榴,还有很多娇小的红叶随风摆动呢。红叶红中带绿,春姑娘仿佛给它施了魔法,让它有艳阳般的红,竹笋般的绿,无与伦比。小红叶似乎在欢迎我们的到来呢,欢快地唱起了歌。风来当指挥家,它一吹,小红叶们便“沙沙”的唱起了一首美妙的歌曲。
春天的植物园真美。