春是个万物复苏的季节,到处百花齐放,桃花、迎春花,各种各样艳丽多姿的花朵无处不在。
什么季节都与唐诗宋词有着很大的关系。比如唐朝诗人白居易的《江南》,宋代朱熹的《春日》,根本数不清!
上周,我和妹妹在一片农庄中玩耍。放眼望去,是金黄色的花海,迎面吹过,是和煦的春风,是温暖的春的预告!可以在无边的花海之中自由自在地奔跑,可以无忧无虑地欣赏大好风光,可以与调皮的春姑娘玩耍。此时此刻,我希望成为一缕明媚的阳光,告诉人们,春天来了;我还想变成一朵小花,沐浴着暖和的太阳;成为一只小蝴蝶,更是我最大的愿望,我可以不停的飞呀飞,飞到想去的地方。就在这片花海不远处,有一户人家,木头房。没有砖也没有瓦。这正是我妹妹的外婆家。木头房子的前方有一条不宽不窄的清澈见底的小溪。溪水在阳光的照耀下像一堆用无数金子堆成的河。妹妹拿了个小水桶就下了溪,我也跟了上去,卷起裤角,用手在溪底捞些形状怪异的鹅卵石,是我的一大爱好。有些石头下面还躲着几条小鱼,仿佛在和我们玩捉迷藏。
越过小溪,又是一片茫茫花海。这让我想起了三生三世十里桃花的景象。这完全一模一样!我心里惊叹。要是再来个青丘白浅或白凤九就完美了!踏春的旅程还在继续。我抬起了头。唉!终于不再是那灰茫茫的阴天了。现在晴空万里,万里无云。在这种境界里,既觉的很舒服又让人惊叹,既愿久立四望又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
春,是个既调皮又美丽,既可爱又机灵的家伙。我爱她正如诗人所描写的:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”、“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”、“桃花一簇开无主、可爱深红爱浅红?”、“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。
春,你拥有着无数的优点。你轻轻地就漫步到了人间……