春日美景优秀作文
美丽的春天来了。我最喜欢春天了,一到春天,春回大地、鸟语花香、冰雪融化,用这么多词来形容春天,真是一点也不夸张啊!
俗话说得好,一日之计在于晨,一年之计在于春。春天,春暖花开,各种花争相开放。桃花开了,粉红色的花瓣永远和枝叶相伴每一年的春天;杏花开了,真是满园芬芳喜春来;还有盆栽的红掌、粉掌,艳丽娇嫩的花儿和那翠绿的叶子,真是好看极了!
另外,春天还有一样神秘的景象没给大家介绍呢――火烧云。它不但变化多端,而且还颜色各异。到了傍晚,仰望天边的火烧云,可真是奇妙啊,有的像一条长龙,身上满是深红色,四处飞,飞着飞着,就看不见了,像是被天空吞了下去;有的像一个老寿星,拄着一个拐杖,手摸着自己那白花花的长胡子;有的还像一个动物园,走进去,有猴子、大象、狮子、老虎、青蛙、鸟、蛇、鱼……什么都有,数也数不清。再看看天边的那些火烧云,颜色有好多种,真是千变万化,可漂亮了!
春天的美景真是让我深深地陶醉了,我真希望每一天的生活都像春日美景一样灿烂,富有朝气!