“耶,绿道到了,快DD快DD快!”踏着欢快的脚步,踩在了赤橙黄绿的“绿道”上,阵阵嬉笑声萦绕耳旁。凉凉的湖风,为我们轻轻地拂去满面的炎热。空气中弥漫着欢歌笑语。看,咱们可亲可敬的老师,一个个脸上洋溢着幸福的笑脸,好似回到童年,回到天真烂漫的童年。踏春,愉悦你我身心!
抵达。劳累。快乐
迈着坚定的步伐终于抵达目的地。清澈的湖水,漂着几只浮萍,别有一番意味。小鱼小虾似乎欢迎贵宾的到来,一条条跃出水面,恰似跳舞了优美的华尔兹。走进葱葱绿绿的竹林,清新的空气迎面扑来,滋润着我们的心田。闭上眼睛,做个深呼吸,给肺来次大清洗。“哇,好大的蚯蚓!”不知是谁叫了一声。怎么可能那么庞大?难不成,它是蚯蚓长老,特地出来迎接我们?
坐在草坪上,大堆大堆的零食铺天盖地,席卷而来。大家伙三个一群,五个一伙围坐在一起,抓起那个,吃起这个,美食瞬间充满味蕾。
最逗的是小施,正拿着一包“呀,土豆!”塞得满嘴都是,活像《植物大战僵尸》中的“豌豆射手”。再看身边的小王吃得欢喜,忘情地跳起了拉丁舞。“喂,小王,你不觉得害臊吗?”随之,引起了全班同学的一片嘻哈之声。
回归。辛苦。坚持
吃完美食,领略了大自然的美景,该打道回府了。“走,起程!”郑老师一声令下。望着青青竹林,弯弯小溪,内心一股不舍之情油然而生。这是记忆中的欢笑点啊!我们怎么能忘记呢?这片美丽的热土,我们不会忘记!
踏上归程,似乎很轻松。可走了一半,双脚似乎被人紧紧拽住,抬不动,迈不出。此时若能休息一下,或是有人搭一程,那是多美好的事啊!
我抬头一望,大部队依旧朝前行进,就连我们班的“小胖”尽管走得气喘吁吁,可丝毫没有松懈。
作为一名运动健儿,我又怎能退缩呢?我咬紧牙关,暗下决心,坚持到底!望着远方,我昂首挺胸,迈着坚定的步伐,向着目标前进!
成功。感动。欣喜
时间嘀嗒嘀嗒走得很缓慢,我不断地告诫自己:挑战自我,超越自我,你就是NO。1!到了,到了,终于到了!大家欢呼雀跃!我的眼里满是激动的泪水!是呀,心中有目标,有方向,你还有啥事办不成?