春姑娘的脚步近了,近了。瞧,她来了!
春姑娘来到草地上,顿时,草儿青了,花儿开了,五彩缤纷,香气扑鼻。蝴蝶妹妹和蜜蜂姐姐相继飞来了。蝴蝶在花丛中舞动着美丽的身躯,要与春姑娘玩游戏。蜜蜂在草地上“嗡嗡”叫着,要与春姑娘对歌。小花、小草也被它们的热情所感染,跟着那快乐的节奏摇摆着茎叶。
唱累了,玩累了,跳累了,春姑娘又来到了河边。刹那间,河面上的冰融化了,河面上再次泛起了一串串晶莹剔透的小泡泡,再一次冒出了一张张小鱼小虾那快乐的脸蛋儿。春姑娘见了,微笑着,“扑通”一声跳下了河。小鱼们立刻成群结队地朝她游来,撅起一张张小嘴,在春姑娘的脸蛋上亲了又亲,逗得她发出了“咯咯咯”仿佛银铃般的笑声。
笑够了,游够了,春姑娘又来到了柳树下。一眨眼,千万条柳枝上爆出了无数嫩芽,又快速长叶,在微风中摇摆,舞动。有的甚至还争着给春姑娘梳理长发。一片片柳絮飘落下来,落在春姑娘的身上,不一会儿,春姑娘就变成了一位纯洁的天使。
春姑娘来了,你感受到她的气息了吗?