窗外作文
中秋节,来到农村。早上起来推开窗户。一股清新的桂花香微风吹散了醒来后的慵懒和迷茫。
环顾四周,你首先看到的是一排排整齐的桂花树。清晨的阳光明媚地照在窗户上,微风带来淡淡的花香,让人心旷神怡。被风吹来的树一棵接一棵的摇摆着身体,然后小桂花也倒下了,形成了“桂花雨”。
树叶的沙沙声,河流的潺潺声,都是那么美好,饮水的清澈,真的体现了“水青蓝,千尺见底。”回头一看,是那座隐藏在晨雾中的山。从窗户看去,青山上有无数高大的树木。在晨雾的阴影下,她害羞地藏了起来。
望着窗外的田野,置身于大自然中,我深深地陶醉了:闭上眼睛,让清晨的气息浸透我。我似乎完全融入了自然,不再存在。当我睁开眼睛时,我看到天空是蓝色的,金色水的农田是蓝色的。天空纯蓝色。蓝色透明;天空中白云的笑脸千变万化,阳光金光闪闪。好像麦田突然变成了金纱布。再抬头,蓝天静谧,仿佛一眼就能安抚人暴躁的脾气。天空镶嵌着淡淡的云,像一个女孩的透明面纱。
阳光普照,躲在树叶枯黄的稀疏树枝后面,温暖的光束照耀着,轻轻抚摸着大自然。偶尔有几只鸟在树枝后面的横梁下飞,在树枝上飞,优雅地歌唱。
下面,就像一片尚未干涸的草原。偶尔会有一些笑声和打闹声。孩子们坐着,躺着,滚了两下。而且孩子压的草没有“怨言”。让孩子们在这片辽阔的草原上尽情玩耍。他们的笑声给这个寂静的早晨增添了一种敏捷感,仿佛一切都是活的。
我向窗外看了很久,窗外的美景打开窗户后一览无余,吹走了我的烦恼。