窗外作文
所以我鄙视所有在父母的爱下长大的人,因为我觉得他们永远不会明白夜晚的黑暗有多深,永远不会明白!
渐渐的,我开始发现自己很孤独。每当别人上课谈笑风生的时候,我都会轻蔑的一笑,然后埋头学习。我从不和别人说话,因为我觉得他们不配。只有靠自己努力得到一切的人才是强者。我也这么认为
很快,我获得了荣誉。但是,我很困惑。为什么我总是不开心?也许,强者应该是这样的?
但事实深深刺激了我:没人陪我玩,没人陪我笑,没人陪我开心。我的心开始隐隐作痛,虽然我一次又一次的告诉自己:我不需要这些东西。
直到有一天,我在课堂上回答不出一个简单的问题。我满脸通红地坐下后,真的开始怀疑:我到底怎么了?
下课后,我把头深深地埋在书桌里。一切都变得很安静,只剩下我一个人在黑暗中摸索……我第一次感受到了深深的孤独和恐惧!
突然,有人拍了拍我的肩膀。抬头一看,是同桌的小a。她紧张得张口结舌:“别难过。你不能回答这个问题很正常。再努力一点,你就没事了?像我,我不经常”她说这话的时候停顿了一下,好像说错了什么,把句子改了一下:‘你不是一直说要坚强吗?那你现在需要坚强?之后,她的脸变红了,但眼睛依然清澈明亮,一直盯着我。
我露出了久违的微笑:“谢谢你?”突然,小a夸张地笑了起来,露出了那双可爱的酒窝。可见她很开心,夸张是常见的表达方式。
但我转过头去,因为我怕她看到我眼中的泪水。
当我离开座位时,我发现每个人都亲切地对我微笑。我相信这种笑声在此刻并不新鲜。平日里我突然对momo的自我感到惊讶。
尼采的话在我脑海中渐渐消失了.
第二天去学校,桌子上有一张纸条。拿起来一看,发现都是课本上的概念,分类很清楚,让人一看就明白。我很惊讶:昨天回答不出来的是一个简单的概念!纸条最下面是顾城的一句话,‘我要把窗户涂满大地,让所有习惯黑暗的人都能习惯光明’。角落里有一张可爱的笑脸。
我猛然抬头,看着坐在前排面带微笑的t。我忍不住拍着他的肩膀笑了。t显然很惊讶,但很快,淘气的脸上又布满了笑容。
坐在座位上,突然发现阳光灿烂。一扇窗户正慢慢向我打开。
窗外的天空非常蓝。