又一次坐在窗边,打量着远处的风景:大树,小鸟,小溪,公园,花草,忙碌的人们……当我沉浸其中不能自拔时,眼前又出现了当年的那一幕。
那年春天,我就坐在这个位置上,吹着和煦无比的春风,心中是无比的惬意。我观赏的目光落到了小花园里,忽然,我看到草地上有什么东西在动,我定睛一看。哇!一只小猫咪,正在那里瑟瑟发抖。哇!萌坏了!好想帮她,好想帮她!我二话不说,就沏了一杯奶,又从冰箱里拿出一大块软面包,像箭似的飞奔到小花园。到了小花园,我迫不及待的跑到草地上,这时我看见有一只大狗在欺负她,只见那只大狗叼着她跑来跑去,它无力的摆动着身体,就像一只软绵绵的布娃娃,大狗又把她放了下来,然后对着她汪汪乱叫,过了一会,来了一群小狗,那只大狗得意的看着那群小狗,那些小狗看见她,就跑上去围着她来回转圈。我越看越恼火,便抄起一根木棍,朝大狗身上打去,只听“嗷呜”一声惨叫,大狗被我打得一瘸一拐,它一见大事不妙,就像狐狸似的夹着尾巴逃走了,我的心里大声叫着:算你好运,看在猫咪的份上饶了你。大狗逃走了,那几只小狗却还在围着她转,我走过去,狠狠的瞪了那些小狗一眼,它们这才吓的落荒而逃到。见它们逃走了,我蹲下来,用手轻轻地抚摸她,我感觉到她在发抖,于是,我把牛奶放在她身边,她也不喝,我把面包撕碎了,放在她旁边,她也不吃,我知道她很害怕,不敢吃。于是,我悄悄的走开了,没走多远,我就躲在了观灌木丛中。只见她左顾右盼,四周打量了一番,见没有人,便狼吞虎咽的吃了起来。等她吃完后,我便跑上去,这次,她不在发抖了,而是在我的裤子上蹭来蹭去。我见她如此的可怜,便发了善心。于是,我便把她收养了,并给它取了一个好名字:萌萌(这是小名,大名不说)。从此,她就成为了我们家庭中的一员。
“喵喵”声突然响起,把我的思绪从回忆拉了回来,我轻轻的看了一眼萌萌。她也正在看着小花园的那片草地——那是我们第一次相遇的地方。