窗外作文
一想到窗外这个词,我就想到了我们家的窗外,那里风景十分的优美。用顽强生长的小草,还有参天的大树,他们不肯放弃一丝向上生长的机会。
小草们开得十分的茂盛,绿油油的。我想起了,著名诗人白居易所写的诗,其中一句话叫做野火烧不尽,春风吹又生。指的是你就算用一把大火烧了小草,来年的春天他们又会重新归来并且开的很茂盛。你看它们的生命力是多么强大,要是我们要是我们每个人都可以像小草一样,不放弃,努力拼搏的精神,支撑着我们。小草们,虽没有花儿那般的美丽动人,他也没有大树般那样挺拔,可是它是最让我敬佩的,即使有很多的困难,它也迎难而上,努力生长。
接下来就是大树了,大树结石榴,桃子,还有桂花。一到秋天的时候,桂花的香味就扑鼻而来,人们总是把桂花捡回家晒干泡水喝,再加一小勺蜜,简直是沁人心碑。把剩下的桂花放起来,下一次喝的时候就是满满的幸福感,还有满足感。桃子熟了,人们便会去树上采摘桃子,或现吃或者是带回家中慢慢的品尝,品尝它那甘甜的口感。石榴树成熟了,它结的果实是个个颗粒饱满,十分的美味,甜到心房,让人忍不住多吃几个。
早上的时候总会有一些爷爷奶奶在那里打太极拳,他们铿锵有力,动作有力的进行着。还有一些下象棋的人,他们规定双方都不能够悔棋,穿着一身素衣,赢了的人往往会非常的开心,输了的也不要紧。在心里安慰道自己说:“没关系,这就是一场比赛而已,不要紧,下把再赢”。它们构成了一幅非常有生机的景象。
草丛上有小孩子在那里嬉戏的打闹,欢乐的玩耍。还有年轻人在那里背靠背看书,在受到大自然和文艺的熏陶之下,对眼睛和心灵都受到了影响。这何尝不是一种放松呢?人生不过如此,人要活在当下。做好自己,不求大富大贵,只求平平安安就行了。
窗外的景色如此美丽,令人沉醉,令人陶醉。