窗外作文
今天,我一个人在家静静的休息。无聊的我望着窗外,瞧着,瞧着,眼里便有了神采
我房间里的窗子有点小,可看见的东西一点也不少!正对面的楼上,好几户人家开着电灯,房里的人有的在看电视,有的在厨房做事……大楼顶上放着太阳能热水器,外墙上挂着一排整齐的空调室外机。我把视线外移,边上是一条公路和蓝湾。上林院的施工工地。公路上冷冷清清。偶尔会走过几个行人和发着“突、突”声的大卡车,或飞奔而过的小汽车。在工地那边,有五六个吊他台,每一个吊塔上都有几盏“小太阳”强光灯,把工地照的夜如白昼。有一边,工人还在热火朝天的工作中,不时传来几声“叮、咚”的声音和铲土声。
我们家楼下的草丛,十分黑暗,唯一一台小灯照亮了草丛的一角,地下车库的天窗玻璃,反射了小太阳灯发出的光,显得格外明亮。
我家在北郊,看不见华丽万分的双塔,看不见金华不夜城一样的银泰、一百,看不见车来车往的通济桥。可我依然觉得的窗外的景色十分美丽。