窗外作文
每栋房子都有窗户。我们可以看到蓝天、绿草、火红的太阳、高低错落的房子和各种各样的汽车。如果家里没有窗户,你就看不到窗外的世界。我们每个人心里都有一扇窗。心胸开阔的人心里的窗户是开着的,心胸狭窄的人心里的窗户是关着的。
过去窗外的风景和现在窗外看到的风景真的有天壤之别。过去,从窗户望去,是一片绿色的农田,一座低矮的房子,人们骑着自行车在街上穿梭;道路又宽又窄,甚至还有狭窄的小路。人的生活是缓慢而悠闲的,就像一条蜿蜒的河流,清澈见底。但是现在窗外的风景变了,只看到高楼鳞次栉比,楼房升入云端,农田消失;路上大大小小的汽车呼啸而过,在平坦笔直的柏油路上飞驰。人们脸上紧绷的线条似乎在诉说着忙碌的生活和紧凑的作息。
窗户对房子有多重要?我觉得房子没有窗户,就是没有眼睛。如果我们没有眼睛,世界将变得黑暗,生活将变得非常模糊和压抑。眼睛是我们“心灵的窗户”,通过眼睛我们可以仔细观察窗外大自然的奥秘,欣赏多彩的世界,享受看到的快乐。所以,房子不能没有窗户,否则就不能呼吸新鲜空气,享受沉浸在窗外美景中的机会。然而,不是每个房间都会有窗户。我记得有一次,我和家人去礁溪,我们住的酒店房间没有窗户。还好它的空调设备很好,不然在这么封闭的空间里不窒息就怪了!对于习惯了有窗户的我来说,窗外的美景是必不可少的。然而,在寸土寸金的温泉区,经营者不得不利用土地来拓宽财源。
每个人心里都有一扇窗。如果我们能打开心中的窗户,我们就能接受和容忍别人的错误。打开我们心中的窗户,我们可以看到世界是多么美丽。还有人有多善良。如果把心里的窗户关上,就看不到别人的优点和好。所以,想要建立良好的友谊,必须从敞开心扉开始。
从历史演绎过程中,我们会发现,一个国王的“心窗”不打开,往往会与其他国家发生冲突,甚至引发战争,导致人民流离失所,生活贫困。但如果他的“心窗”打开了,他就不会再和其他国家斤斤计较,造成不必要的纠纷。国家和平相处,人民安居乐业。
我喜欢站在窗前欣赏变幻的云彩,看着妈妈带着孩子幸福地走在人行道上。我更愿意看到白发苍苍的老两口互相扶持着在湖边散步。当你打开窗户,你会发现这个世界是多么的美好和温暖。让我们打开可见窗口和不可见窗口。在窗外的美景中自由徜徉,在平静祥和的“心境”中徜徉。