有关莲作文700字
清晨,我独自漫步在小路上,池塘边的莲花吸引了我,我驻足了…
那莲花,清香、芬芳四溢,的确有着能使人变得心平气和的魅力。她似乎能洗清我心头的愁苦,似乎能拂去我心灵的晦暗,似乎能播撒一束阳光;带给我新的希望。在我的嗅觉中,这是最“善良”、最美的影子和化身。多想一次又一次地吮吸和挽留,可是调皮的风儿带着她散在了空气中。我尽力地捕追着这一丝一捛的清香,比任何花香更加淡雅和高贵!
那莲花,姿身艳丽。比牡丹多一份亮丽,少一份世俗;比菊花多一份谦逊,少一分雍容。每一朵花都怡然自得。怒放的莲,像天使的手捧着一颗生命的花蕊;含苞欲放的莲,似闪烁星宿的奇葩。她们在风中摇拽,是她们在微笑,是她们在舞蹈,是她们在尽情歌唱!虽然无声,但她们的形,带动了我的想象和联想,那行、形、色、声、就在我的眼前,就在我的脑海。侵透了我心田的莲姿,清纯、和爱……
那莲花,出淤泥而不染。这不禁让我想起了周敦颐的《爱莲说》、王贞白的《独芙蓉》、王昌龄的《采莲曲》、王维的《莲花坞》……莲花有着君子的精神和品质。夜晚的寂寞她不以为然;夏日的烈火她甘愿承受;暴雨狂风的摧残她不甘示弱。她从不与万花争艳,孤傲高洁,她有了一个超脱的形象。看着那一谭的满江红,其中的莲以她顽强刚毅的决心挺然而出;看,那边沿和岸壁的淤泥,莲的身躯却滴粒未沾。实在难以相信,这居然是由一支纤细的枝干而造就的。
那莲花,自是''淡妆浓抹总相宜''?她从来不用任何的装扮和饰品,却无比美丽。每一滴雨露,莲都能将其挽留,让她成为最天然、最晶莹、最纯净的珍珠。身杆上的小刺,是她最爱的防身芨。因为这份纯之美,荷叶自生与她相伴、青蛙来到这栖息之地便每夜不曾与她相离、还有那蝉鸣,声声催眠着她的梦……我的思绪不禁乱了。
那莲花,已经在我的心中留影,有了它的一切。啊!从此我心中有了一朵莲。