那一天,天空阴云密布,吹来阵阵冷风,虽说是在夏天,但我还是冻得直打哆嗦。坐在教室里,老师讲了什么我基本上都没听进去,心思早已飞到了窗外,一道闪电划过整个天空,紧接着的是一声闷雷,树上的小鸟吓得一个劲地叫,鸟妈妈用翅膀亲切的拍了拍它们。这时,倾盆大雨“唰”地从天上倾泻下来,我随即想到了“疑是银河落九天”这句诗。
天空渐渐暗下来,大雨仍下个不停。放学后,我匆匆地收拾书包,一边想着自己没带伞,该如何回家,一边环顾四周,发现班上没一个人带伞。也难怪,中午还是艳阳天,谁知道说变就变呢!看来我只好和几个朋友冒雨冲回家了。我叹了一口气,望了望窗外的天,可雨丝毫没有显示出要停止的样子,反而越下越大了,风呼呼地吹着,大树左右摇晃,一片片树叶被打落,又被吹起,可真是“狂风扫落叶”呀!我把思绪收回来,背好书包和我的朋友一起下了楼,然后用一只手挡在头上,另一只手挡在眉毛上方,飞快地冲进了雨林中,雨水猛打在我身上,很快衣服就湿漉漉地贴在身上,而且我穿得特少,一件短袖衬衫,一件短裙,一双皮鞋,在这个时候,这些衣服根本不起作用。正当我冻得受不了时,一个眼熟的身影朝我跑过来,她高举着两把伞,一路歪歪斜斜地朝我跑来——是我奶奶。
她给我一把伞,给我朋友们一把伞,自己却什么也不打,雨水打湿了她的衣裳,我想让奶奶过来和我一起打,可她却摇摇头,我把伞举过去,又被她推开了,我只好作罢。回到家后,奶奶的手和头抖个不停,她感冒了。
那一刻,奶奶高举两把伞向我跑来的情景深深地印在了我的记忆长河里。奶奶对子女的爱是无私的,是伟大的,是不可取代的。细想起来,最关心,最疼爱我的也是奶奶,她虽然年老了,但是依然为子女做力所能及的事。
奶奶,谢谢你!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里……从此以后,奶奶高大的形象一直在我心中,温暖着我的心。