小事的温暖作文
月圆是画,月缺是诗。——题记
人之一生,满攥着希望,怀揣梦想而来。总有些误打误撞地顷刻间温暖着心扉。在许多个早晨冒着白雾的冬天,变成手中一杯微微发烫的豆浆,穿过血液,穿过神经,直达心里最柔软的地方。
记得几天前,刚和同桌闹了矛盾。晚上又急匆匆的去参加补习,身心疲惫。刚进补习班,发现有些不太寻常。原来是换了一个老师啊。当时并没有多在意。可是老师的主动搭话让我有些措手不及:“你和我一个好朋友长得好像哦!“我的心不知所以地紧了一下,有些酸了鼻子。”我小时候成绩特别不好,所以我妈妈跟我说,如果我学不下去,就要去在矿里工作,还要带着弟弟妹妹。我不想过那样的生活。快中考的时候,我就跟疯了一样,天天跟自己拼,天天看书学习。”恍惚间,心里像是被一股暖流穿过,越来越暖。素昧平生的一个大姐姐,也许只是萍水相逢,竟能看穿我固若白墙一般的内心深处。不期而遇的温暖似乎让我有了更加坚定和执着的心态,去面对接下来的每次挑战。
或许是幸运当头,抑或是蝴蝶效应。在那个透不出光亮的早晨,我哈着热气给自己取暖。在清晨的薄雾和她和好了。也许一点点小小的争执,也会让我们感到暴跳如雷。但争得面红耳赤后又会和好。永远忘不了,她向我跑来时烟消云散的浓雾。阳光洒在她刚干了没多久的发梢上,闪着光。“对不起“和阳光一起温暖着我早已化冰的心。
或许我是个自作多情而又相当敏感的人吧。平淡的寒暄和道歉会让我瞬间红了眼眶,可我仍然感谢生命里那些不期而遇的温暖。
月圆是画,月缺是诗。诗画不及你给我的顷刻温暖。