身边的小事三年级作文
一件小事可能会让人感到温暖,让人感到快乐,也会让人生气,每一件小事都影响着我们生活。
小区里映衬着蓝天的高楼,精致的亭子、枝繁叶茂的大树……一切都让人感到格外的温馨。石头小路弯弯曲曲的,是那么的幽静雅致,小狗随着自己的小主人在这小路悠闲地散步,走着走着,却突然地跑了起来,小路上,忽然留下了一撮绒球大小的便便,虽然不大却是臭气熏天,小主人无奈地捂了捂鼻子,向四周张望,他在想:这也太破坏这里美好的环境了,这可怎么办呢?如果把它捡起来,手会弄脏,如果不捡,小路不仅不洁净,过路的人踩到,鞋子也会沾上粪便。他犹豫一下,掏出了随身携带的小铲子,拿出了塑料袋,用手夹着牵绳,小心翼翼地把那陀粪便用铲子铲起来,随后又打开塑料袋,把铲子放在塑料袋里抖了抖,把小狗的粪便装进的塑料袋。小路上终于又恢复了以前的美丽,他脸上绽开了花,哼着轻快的小曲走远了。
小区是大家温暖的家,我们不应该看到垃圾却视而不见,而置之不理,地球上的环境应该大家一起保护。即使是微不足道的小事,只要每个人都献出一份爱心,就能让温暖钻进每个人的心里。