身边的小事三年级作文
星期二下午,我们班开了一次特殊的班会,说它特殊,是因为没有老师讲,而是利用广播开的班会。这次班会 意义非凡,深深地感动着我。
班会上,有五年级六个班代表进行演讲,他们各自赞扬了本班同学的优良品质,他们讲的声情并茂,一个个真 实感人的故事回响在我的耳际。五年级一班的班长以身作则,处处起到带头模范的作用,无论是在教室内还是 校园内,只要他发现有废纸片,就会随手捡起,并教育大家不要乱扔垃圾,不要随地吐痰。他还会主动帮助有 困难的同学。一年级的小弟弟小妹妹都是“弯腰小使者”,他们看到废纸或者垃圾,都会弯腰捡起,放进垃圾 桶。这一寻常的举动,体现了我校学生的整体素质,他们把精品文化落实到了行动中,真是“举手投足见品行 ,寸言片语显文明。”小学生拥有良好的习惯和优秀的品质,要从身边的一点一滴做起,“勿以善小而不为, 勿以恶小而为之。”“勿轻微小,积小而名自闻;勿视微行,累微而身自正。”这样,我们才能成为有责任心 、有上进心、有爱心的优秀小学生。
“随地吐出一口痰,吐掉的是你的美德;弯腰捡起一张纸,捡起的是你的形象。”我不仅要牢记这些校园 精品文化,还要落实到行动中,为我们美丽的校园添光增彩!