身边的小事三年级作文
我们的身边每天都会有很多事在不断地发生,有小事大事,好事坏事。有一件事,一直让我记忆忧新,令我久久难忘。
那就是我才七岁的那年,刚放暑假,外婆带我到上海东方明珠去玩。那天,天气特别的热,没有一丝风,街上的行人还是那么多。在这样的气温下,人的脾气也有点莫明其妙的烦躁。马路上车水龙马,一眼望去都是密密麻麻的车。我们的车开的很小心,速度也很慢。
正当我们要转弯时,忽然有一辆小汽车像风一样地冲过来,我们的驾驶员还算动作快的,总算避开了这场飞来横祸。两辆车的司机同时都把汽车的窗门摇了下来,同时说:“师傅,对不起!是我的技术不够好,让您受惊吓了,您还好吧!”然后两人都说没关系。又马上起程了。我在车上想:如果这样的事发生在我们那边的话,那一定会停下车来大骂对方的,大骂之后,如果两人都不走,极有可能会堵塞交通。而他们都把过错让自己来承担,互相包容对方,大家都很心平气和地让大事化小,小事化了。
通过这件小事,我感觉到,上海的城市精神面貌真的很不错,他们虽一个小小的动作,但也代表着我们中国人的素质,如果每一个城市的司机都能像上海一样,那么我们的中国会发展的更快更稳固了。