身边的小事三年级作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当我听到这首熟悉的歌曲,都会想起——雷锋。
雷锋没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着一颗朴实无华的心在生活中在工作中做了些平凡的事,凭着为了人民为了党的炽热的心,但他的名字却被人们永远铭记在心里。
雷锋曾说过:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”也正是这句话使我我感慨万千。我想起了那件事——
那天,我来到学校,拿起课本读书。突然,同桌用胳膊碰了碰我。我不耐烦地问:“干什么?干什么?”“我这道题不会写,给我讲一讲吧!”同桌一脸诚恳地说。“哎呀,烦死了!自己不会动脑子啊!?”我一边抱怨一边翻书包,然后,把我的作业本扔到他面前,让他自己抄。“我不想抄你的,给我讲一下,好吗?”同桌恳求道。“我可没时间,有本事自己想!”我生气的一把拉过自己的作业本,塞进书包里。
可由于用力过猛,一本书从书包里掉了出来。我低头一看,上面写着几个大字——《学习雷锋好榜样》。我心中的怒火一下子消失了,取而代之的是羞愧。读《学习雷锋好榜样》这本书时,我在心中还默默发誓,要向雷锋学习助人为乐的精神,现在碰到给同桌讲题,能帮助别人的小事上,我怎么能不将雷锋精神应用到实际中去呢?于是,我认真地向同桌道歉,并且耐心地给他讲了那道题。讲完后,同桌高兴地向我致谢时,我品尝到赠人玫瑰,手有余香的感觉,也觉得不愧对心中那个信念了。
从那次起我决定从生活中点点滴滴的小事做起,学习和发扬雷锋精神,用实际行动使雷锋精神传承下去!“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”那首熟悉的歌曲又回响在我耳旁,此时的我也明白了要从身边小事做起,学习雷锋精神!