身边的小事三年级作文
当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,当雄壮的国歌嘹亮响起时,你的血管里是否涌动着一股爱国的暖流,你的心中是否跳动着一个响亮的名字中国。我们的祖国刚刚度过了67岁华诞。
提到爱国,我们不禁要问什么是爱国?我个人理解爱国就是千百年来人们沉淀的一种民族精神。是渴望祖国富强,民族文明,并为之奋斗的一种真挚的、发自内心的情感。
梁启超先生说过:少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球。我们作为新世纪的青少年一代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。那我们应该如何爱国呢?我们要从爱学习做起,用心上好每一节课;我们要从爱身边的人做起,向需要帮助的人伸出友爱之手,向取得成绩的同学道一声真诚的祝福;我们要从爱校园、爱家园、爱我们的环境做起,主动拾起每一片垃圾,主动回收每一张废纸。爱国体现在每一件平凡的小事当中,每个人尽心尽责地做好了每件事,你就是一个爱国的人。当代社会发展迅速,我们在努力提高自己的同时,更应该面向世界,面向未来,努力用自己的力量来实现祖国的腾飞。
爱国,是至高无上的品德、是民族的灵魂。面对迎风飘扬的五星红旗,我们一定要让爱国情感体现在日常行动中,从身边的小事做起,让我们以饱满的热情投入到学习和训练中,把身边的小事做好,用优异的成绩向祖国献礼!