身边的小事三年级作文
爱国这个词,想必对大家来说都并不怎么陌生了,爱国并不是指非得做出什么惊天动地、举世皆惊的大事,只要是为了国家,哪怕做出了一件小的不能再小的事情,那他也算是爱国。
爱国就要从小事开始做起,保护一颗很小的树苗,不去践踏草坪,多种些花草树木造福地球,造福人类,这就叫爱国。除此之外,还有许多许多爱国的事情,即便都是些小事情,但他们都是爱国的,在平时出门的时候,我们经常会看见一些环卫工人在那里打扫环境,是他们让这里的环境更加美丽,可以毫不夸张的说,这也就是爱国。再比如说我们平时出门会看到小区门口摆放着乱七八糟的自行车,但是回来的时候总会发现那里已经摆整整齐齐的了,为什么呢?因为总会有些人会将这些自行车摆放整齐,不是劳苦的去帮忙,这也是爱国,还有学校里的老师是们教给了我们知识,培育了祖国的花朵为祖国未来付出了无限努力,这同样也是爱国。
其实,在生活中有许许多多这样平凡又普通的人,他们的一言一行给我们的生活带来了和谐,快乐,他们热爱生活,热爱祖国,平淡中现真情,平凡中见伟大,让我们像他们一样,从身边小事做起,为祖国的和谐稳定发?狗钕鬃约旱牧α俊?