身边的小事三年级作文
星期二下午,学校组织了一次关于精品文化的集体班会。这次班会值得我们深深地反思。
精品文化是我校精心设计的,用来鞭策我们行为的良言名句,它早已被大家背得滚瓜烂熟。
首先,老师让我们竖起耳朵认真地听。先是五。一班的同学以小快板的形式赞扬他们班的好人好事。然后四年 级、三年级……等班级的同学进行演讲赞扬各自班的“弯腰小使者”。
听完后,我感到这些都是我应该学习的,以前我不管看见什么,哪怕是一张纸,我都熟视无睹。通过这一次班 会,使我反省了……
那天放学,我走着走着,看到了一个废易拉罐,我慢慢地蹲下身,轻轻地捡起它,放入垃圾桶里。我的脑子里 浮现出我曾对这些视而不见,安然无恙地走过去,这是多么可耻呀……
我想我要向那些受表扬的同学学习,为保护环境出一份力。真正地把学校的精品文化用在身边,用在身边的每 一件事上。
“举手投足见品行,寸言片语显文明”、“捡起一张纸,捡起的是自己的品行;随地吐一口痰,吐掉的自己的 美德。”我们现在就要努力,把我校精品文化彻彻底底地落实在身边的每件事上。让我们一起加油吧!让我们 都奉献出自己的一份力,让校园为我们释放激情!