十岁时,有一次我到表弟家去玩,夜幕降临了,我骑着自行车往家走,刚走不远,天就下起了毛毛细雨,我不以为然,还是悠闲地踏着自行车往家走,可是不一会,雨就越下越大,于是我加快速度。
突然,我发现前面有块大石头,我赶紧闪避,可是车速太快,说时迟那时快,车子已经撞在路边的阶梯上,我也被抛在路边,我的手臂伤痕累累,手指也冒出了血,人们都说十指连心呀,的确如此,我的心正刺痛着呢。不过我很坚强,小小男子汉怎么能怕痛,于是我又忍着疼痛爬起来,诅咒着那块大石头,“我又没有惹你,赶忙挡在我前面呀?”这是天完全黑了下来,路灯发出微弱的光,湿漉漉的地面闪烁着点点光亮,我只好踏着车子向前进,风不停地吹,湿透的衣服紧紧贴在我身上,风嗖嗖地刮,四周不时传来汽车的喇叭声,树叶被风吹得沙沙做响,我的心里十分恐慌,这时我看见前面有几个影子出现,不禁想起从前听过的神鬼故事,身上马上起了一层鸡皮疙瘩,根根头发直往上竖,可黑影离我越来越近,我的心也收得越来越近,我当时真的很想喊爸爸来,但因为离家还有一段距离,我只好鼓起勇气继续向前骑去……
唉,原来是几个路人,真是需惊一场,我差点被他们吓死。事过两年,现在想起来,还觉得脸红……