身边的小事三年级作文
雨淅沥沥地下着,寒风呼呼的刮着,秋天意外的寒冷,我的心却意外的温暖。
在这充斥凉意的雨天,我不情愿地打着伞走出家门,去超市买馒头。
走到楼下,我看到有一对母子打着伞在小区中踩着水,母亲手牵着小男孩的手。小男孩大概五六岁的样子,眼睛大黑亮,小手巧白嫩,样子十分可爱,让人看了就有一种想抱一抱的冲动。
在雾一般的细雨中,小男孩看到了放在小区木椅上的红色五星红旗,小男孩看见它,在原地站了好一会儿,他细细思考后,立刻向红旗奔去,他在雨中飞速奔跑,对于溅在身上的泥土不屑一顾,还没整到母亲反应过来,他就已经拿着红旗往回跑了。
可谁知他跑到一半就被地上的小树枝绊倒在地,母亲见此情况,立刻跑到男孩身边并将其扶起,男孩对母亲天真的笑了笑,母亲也没有责怪他,只是用纸巾擦去男孩身上的泥土。我装作没看见,从他们身边走过,我朝红旗偷偷看了一眼,我惊奇的发现上面竟然一点泥土都没有。我继续向超市走去,身上依然很冷,但内心却意外的温暖。
我买完馒头往回走,细细的回忆刚才发生的事,不由自主的感动,这只是不被多数人所知的爱国小事,却彰显中国人对祖国深沉的热爱。