身边的小事三年级作文
所谓“小事情悟出大道理”,就此我就发现了一场富有人生哲理,给予人们启示的情景。
那天清晨,正赶上我们放假休息的星期六,我端着语文书来到了月芽湖准备诵读课文,正当我准备坐在湖边的凉亭下落脚时,却望见了几位可爱又活泼的小朋友在路边玩耍,这当然也让我回忆起了小时候的故事,我也是和几个小同学一起做游戏,跑来跑去,而且差点拌了一跤,不过儿时的我比较淘气,仍然跑着跑着,刚刚陷入旧时情景,可眼前的一幕却扼杀了我的想法与乐趣,几位小朋友竟然将剥下的桔子皮扔撒一地,这可不是可爱小朋友的行为,因为人应从小知道保护地球,保护环境的这个道理,所以我就想上前去劝说他们,可是我还没张开口,他们就都跑走到别处去玩耍了,由于我的腰部扭伤未愈,不能弯腰我也只好回到了凉亭下继续背诵课文…………
没过多久,又来了两位小朋友,这两位小朋友可是比那几位小好几岁的小孩儿呢,而他们却慢慢走到桔皮旁边,轻轻地将这些桔皮拾起,扔进了垃圾箱里,我被这一场景感到感动,因为他们懂得保护环境,懂得应将垃圾拾起扔进垃圾箱内,这一点我都自愧不如,于是我又来到了他们的身边,问道:“小朋友,你们怎么会把桔皮扔进垃圾箱呢”?“是妈妈告诉我们的,要热爱大自然,保护环境的。”原来他们是小兄妹。于是,我便领着这两位小朋友慢慢走在湖边,直到把他们送回了家……
在路上,我一直感到很欣慰,之所以会这么想,是因为我觉得连这么小的小朋友都懂得保护大自然的道理,为什么我们就不可以呢?所以,我想对所有人大声说:“让我们共同创造未来,保护大自然,保护地球,保护环境吧!”