身边的小事三年级作文
爱国,要从小事做起。
这几天,我在网上看到了这样两个视频。第一个是一个小学生,戴着工整的红领巾,趴在书桌上用袖子仔细的擦拭一面被雨淋湿了的国旗。第二个是一位在天安门工作的工作人员在打开景区门准备接待游客时,他发现有一位女士的小红旗旗掉到了地上,他二话不说,用左手开门,右手捡起地上的红旗并归还给那位女士。
这两件事都被发到了网上,收到广大网友的一致好评。擦国旗,捡国旗,这两件是都非常小,只不过是动一下手的问题,可这件事的对象也就是国旗是庞大的,是威武的,是中国的象征。
但在两位爱国人士受网友表扬时,难免也会收到一些言论和非议,我觉得这些在网上传播谣言的人有没有一点爱国之心?难道你就忍心看着我们回家的国旗在雨水里浸泡,在地面上摩擦?我们的祖**亲强大起来了,我们可以走到各国各地对着老外说一句我是中国人!看他敢不敢动你一根汗毛。过去,咱们备受外国列强的压迫,现在咱们可以在老美面前对他们说敢打吗?来呀!中国奉陪到底。
这才是少先队员应有的精神,这才是一个军人应有的精神!