奇妙作文350字
这一阵子出去锻炼的时候,碰到了不少的双胞胎。
有男孩,也有女孩,龙凤胎比较少。
也不知道为什么双胞胎的父母都喜欢给他们买一模一样的东西,是因为方便,还是另有别的意思。
毕竟如果买一样的东西,也可以买不同的颜色呀。
可好像所有的双胞胎父母生怕别人家不知道他们家是双胞胎一样,你远远地就能看到两个一般大的一小孩,衣服鞋子袜子发型帽子一模一样,不用猜就已经知道是双胞胎了。
长得像的双胞胎不奇怪,长得不像的双胞胎现在也不奇怪了,因为知道有异卵双胞胎。
可生活中还是有些非常奇妙的现象:有些姐妹,哥俩,明明不是双胞胎,有的甚至是相差几岁,可是长得却是跟双胞胎一样的像,不同的是,一个个高,一个个矮,一个大一号,一个小一号。
想想,基因真的好奇妙呀。