奇妙的味蕾350字作文
放学回到家,我走进厨房,烧了很久没吃的红烧肉。我夹起放进嘴里,咦!甜甜的,真好吃!
就在品味红烧肉的美味的,我很奇怪的想法:“的舌头为能到‘酸、甜、苦、咸’等味道呢?”
,我就问:“为的舌头能出味道?”
“味蕾的作用。”笑着回答。
我又好奇地追问:“那是味蕾?”
“这我你,要靠你去答案。”一边炒菜,一边卖着关子。
我想:不帮我,我可以去问同学呀!但可惜,问了人,说“不”,也只是“味蕾”的作用,至于的,就回答不了。
我又想:同学不,从书上找答案了。,我就把家里的《小哥白尼》、《少儿科学》、《科学大众》等杂志翻了个遍,结果都答案,我都快泄气了。就在,我了《小百科》,顿时又一丝希望。怀着这最后的希望翻阅这本杂志,哈!功夫不负有心人,我终于了答案。
,的舌头上有许多的小突起,而味蕾就长在小突起里。有四型:甜味的味蕾,分布在舌尖;酸味的味蕾,分布在舌两侧的后半部分;苦味的味蕾,于舌根;咸味的味蕾,则分布在舌两侧的前部。
的“打破砂锅问到底”,我又懂新知识,是我的努力得来的,别提多有感了!的晚饭,我吃得香!