早就听说黄山有天下第一山的美誉。今年暑假,我和妈妈慕名来到了神奇秀丽的黄山游玩。黄山位于安徽南部,有四绝闻名天下,奇松、怪石、云海、温泉。
我们乘着缆车上山。一路上,缆车像毛毛虫在山间慢慢爬行。在缆车上看黄山就是不一样。花岗岩质的石头看得一清二楚。当然啦,往下看,是万丈深渊,更是让人提心吊胆、心惊肉跳。
到了半山腰,我们下了缆车随着导游来到玉屏楼,这是观三大名松的最好地点。迎客松的树枝像张开的手臂,像是主人在欢迎远道而来的客人。陪客松笔直地站立,像两个帅气的服务生,随时准备为游客服务。送客松的“手臂”向山下斜伸,又像是在送别满意而归的客人。