安徽的风景作文400字
今天,我和妈妈、好朋友们一起去安徽歙县、新安江玩。坐了两个小时的车,我们终于到了歙县,这时在我眼前出现了一大片一大片“金色的海洋”。原来是一大片金黄色的油菜花,向着我们绽开了笑脸,那像太阳一样的花瓣在微风中跳着优美的舞蹈。我们走着走着来到一座大山----石潭风景区。
我们奋力的往上爬,一会儿追追蝴蝶,一会儿打打水漂,这时天空中下起了毛毛细雨,我穿上了早已经准备好的雨衣,边跑边跳,好像小蜜蜂回到了家。一滴豌豆大小的雨滴打在油菜花娇嫩的花瓣上,妈妈告诉我:“油菜花下面的茎是菜籽的保护膜,一朵油菜花结出的菜籽能榨出不少油呢!”我们吃的所有菜都需要油,看来油菜花可真是我们的炒菜的好帮手呢!经过努力,我们爬上了高高的土坡,眼前出现了一片黄绿相间的小山丘,就像一幅会动的山水画。大大小小的昆虫、动物为这幅美丽的画卷点缀上了勃勃生机。
远处的油菜花像海洋,近处的油菜花像太阳,花瓣上被点缀了一颗颗晶莹剔透的露珠。啊!今天是多么多么美好啊!我希望明天的旅游也有这样漂亮的油菜花呀!