徽州美,最美是古镇。
郎溪有山,石佛山:山上奇树多多,怪石嶙峋。踏游至此,让人如置身仙境。郎溪有水,郎川河或南漪湖:一个横贯东西蜿蜒连绵,一个千帆点点烟波浩渺。畅游至此,让你宛若走进世外桃源。
龙川古镇,地理位置奇特,依山傍水气象万千。龙须山、凤头山龙凤呈祥;川流不息的登源河,奔腾而上的天马山……其与生俱来的神秘与灵性,使得这座徽州古镇声名远扬,引得赞誉声声,四海美名。
泾县古镇,十里桃花九里烟,万家酒店香如故。桃花潭引江水悠悠在此逗留,西岸怪石拔地而起,陡峭峙立,形似龙盘虎踞;峭石之上古藤环绕,朝阳夕晕山光水色;驾一叶扁舟撑一篙新绿,荡起涟漪微微,再现古渡踏歌之声,引诗仙太白写下千古名句。
……
徽州古镇,美丽而寂静。一杯清茶,两盏淡酒,三四个外地友人,徘徊于青石板马头墙之间:或郎溪、或绩溪、或泾县……如此,岂不是“山水诗乡·多彩宣城”?