听着古典优雅的西方乐,此情此景。我已来到天外,置身于此。想起了我的朋友——桐!也许只是我小时候的玩伴儿,但是我一辈子都会记得他的,相信他也是。
阳光
吾与桐来到了这个充满爱与光明的世界。我们从小一起玩耍、一起难过、一起奔跑……然而现在已经不可能了。但是我们还可以在梦的世界永远一起,即使你的身躯早已离开一直爱你的人,但是我们都知道桐,你去的是一个花的世界鸟的天堂。你知道吗?你的离开,我竟然是最后一个知道的……当时的我,真的是要倒下了。但是我想你的一些话后,就改变了,我没有哭泣,因为我知道你不喜欢看到你的好朋友为了你而哭泣,所以我告诉你我做到了。
大海
我们从小一起长大。对于大海我们就是那样好似一种亲人的感情,割舍不下。我们曾经说好,等长大了:要一起听海的声音。但是现在没有机会了。桐离开后,我就再也没有去过海边,我会忘记了海风的,忘记海浪的,忘记海螺的……我想在这个世界上我是他唯一值得信赖的人了,他把所有的秘密都对我讲了。他说过他喜欢“天涯海角”,我没有忘记……
天涯
原始、自然、古朴的“天涯路”,想我和他第一次认识的地方。海浪长年累月的冲刷塑造出千姿百态的磊磊奇石,巍然屹立于海天之间,笑傲惊涛骇浪,见证着沧海桑田的变迁;拾级而上登台望远,但见沧海泛波高天流云,一派海阔天空的景象。穿行于林荫的“天涯路”,观石、赏花、听溪,各种奇石异木和高山流水、百川归海等园林景观营造的生态氛围和文化意境又令人流连忘返。
碧水蓝天,天地一色,烟波浩翰,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立,这里就是我们梦里的“人间天堂”。