我们的校园有很多美丽的地方,如高大威武的教学楼,宽广而充满活力的操场,但我喜欢的还是内操场一角那美丽的莲池。
我看见过生机勃勃的汕头湾,玩赏过水平如镜的玉剑湖,却最爱我们学校可爱而呈三角形的莲池。你瞧,莲池里的水真静啊,静得让你感觉不到它的微波,好像一面平镜;莲池里的水真清啊,清得可以看见池底的沙石;莲池里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。调皮的同学扔了块石头进去,微波扩散出一道道水纹,才让你醒悟:这不是翡翠或镜子,是一个莲池。
在莲池的正中央有两座假山,一大一小,大的假山像一位学识渊博的老爷爷,小的假山像一个小童,老爷爷似乎还捧着一本书在教小童学知识。假山的旁边有两只羽毛洁白如玉的石天鹅,一只在阳光下梳理着羽毛,另一只却像个害羞的小姑娘,躲藏在茂密的树荫下悠闲自在。
莲池的水里,有许多各式各样的小金鱼:红的、白的、黑的、黄的、花的……它们把静静的池水打扮得五颜六色。这些小精灵们把冷漠的池水变得有生气。夏天的时候,池里的荷叶撑开绿色的大伞,为小鱼儿遮风挡雨。有时候,你还可以听到池里有小蛤蟆“呱呱”的叫声,它们会跳到荷叶上去唱歌,在夏日里给平静的莲池带来活力。
莲池的四周,雪梅给莲池围上了一条美丽的锦缎,使莲池在校园里更加显眼。同学们每次要去活动前,总会说:“我们观赏一下莲池再去操场吧!”莲池的一边靠着墙,墙上格外绿,因为爬满了一墙的爬山虎和绿萝,它们的翠绿把原来光秃秃的一面墙装扮得特别美丽。、
这样的美景围绕着美丽的莲池,这样的莲池倒映出这样的美景,再加上莲池旁高大挺拔的串钱柳,围墙后的高楼大厦,都给我们校园增添了生机。我们在这样美丽可爱的校园里读书,多好呀!我爱我的校园,更爱校园里的莲池!