清晨,我迎着初升的太阳,背着胀鼓鼓的行囊,怀着型奋的心情,早早地来到学校向老师报道。
没等一会儿,导游老师就来了。
他们给我们讲了一些保护环境,的常识后,我们就排着整齐的队伍喊着口号出发了。
一路上,有的同学吃零食,有的唱歌,还有的在猜谜语。
快活的像刚飞出鸟笼的小鸟似的。
而我却急得像热锅上的蚂蚁,东瞧瞧,西望望,心早已飞到了目的地,还不时地问:“导游老师,怎么还没到?”
终于到达了目的地——荔园山庄了!我一下车就手舞足蹈、欢蹦乱跳起来。
接着,导游老师带我们来到碰碰车场前,这可是我的拿手强项,我得抓住机会好好表演一番不可!果然,在碰碰车大战中,我大显神通。
最后,曾老师还帮我照了一张相呢!
吃完午饭,再游玩了几个项目后,接下来的便是我期盼已久的“小猪跳水”了!
我们来到水池边,等了约二十分钟,表演才开始。
管理人员先放了十几只小猪,它们要绕着水池跑一圈,正当最后一只小猪跑到我们面前时,不知是哪个调皮鬼丢了一个空的薯片罐头落在小猪面前,小猪被吓到了,站在原地一动不动。
管理人员迅速赶到,并朝小猪屁股狠狠地朝小猪屁股踢了一脚,小猪哀哀地叫起来,拼命往前跑。
管理人员继而破口大骂:“他妈的!是谁丢的?!”吓得我大气不敢出。
然后,几头野猪跑到跳台上,胆怯地望着下面的水池,管理人员二话不说就把它们一个个“打”了下去。
这个项目不但没给我留下好感,反而非常令我失望和伤心。
结束后,我想:管理员太不善待动物了!动物也是一条生命呀!那些小猪、野猪落在那个管理人员的手上,肯定吃了不少苦头。
小猪、野猪本来就不来就不会游泳的嘛,为什么要硬逼人家跳水呢?
回到家,我觉得我不但学会了保护环境,还领悟了一个道理:人类应该善待动物!