学会了什么作文
今天,老爸瞒着我一件事我一直没有知道,到了晚上,我正在认认真真的看,《猫武士》结果老爸打来电话,在电话里老爸在让我猜他给我买了啥?
我苦思冥想,一直没有想出来,最后我胡蒙了一个说是自行车,老爸高兴地说答对了!我赶紧扔下书,赶快穿好衣服,进到电梯,到楼下的时候我看见一辆崭新的自行车就在我眼前,我想着一定是老爸精心为我挑选的,我赶忙说了一声“谢谢老爸”,然后手舞足蹈的扒下自行车上的皮套子,让老爸扶着我练自行车,没过十分钟,我就学会了骑自行车我在楼底下慢慢的骑着,享受这段很短的童年的快乐时光,我还没有学会上车,每次老爸都的吃力的扶我上车,慢慢的推着我向前走,让我慢慢的学会自己上车,还在我骑的时候在后面一路小跑不辞辛苦气喘吁吁的跟在后面,生怕我摔倒刻烂皮、受伤。
我骑了一个小时,老爸也跟了一个小时,当时老爸恨不得倒在床上睡一觉,但老爸努力睁着眼睛恨不得一头栽倒,但为了儿子(我)的安全老爸一直没有的瞌睡,一直坚持到底,到了最后我累了,老爸也累得不行了,但老爸回家还要加班写东西,还要照顾小乐,为了陪我练自行车老爸两三点才睡觉,但为了给我们吃好吃的、挣钱……老爸七点就起床了,还辛辛苦苦的出去给我们买饭,而且每次自己吃的最少,给我们带回饭就匆匆忙忙的上班去了,这都好长时间了,老爸又长了很多白头发,这让我十分伤心。啊!我现在才知道浓浓的父爱,父亲真伟大呀!要珍惜父亲对你的深深的爱,所以要体贴父亲要知道要当一个好爸爸是很难的。