每当升旗一时上听到出期曲时,我们羡慕极了,心里想:“吹小号多威风呀!要是我会吹小号该多好呀!妈妈看我那么爱吹小号,就给我买了一个小号。我一瞧,小号全部呈银白色,有号嘴,活塞油,擦号布等配件,我拿起小号就吹,可怎么也吹不响的,你没学,怎么能吹响小号?你缠着妈妈说:”妈妈,带我去吹小号嘛,教我嘛!“妈妈边把我从身上拨开,边说:”好,好。妈妈这就把你送到学校小号队里学!“”耶!“我开心地叫了出来。
学校的新号队录取了我,我便天天在里面学小号,先学吹号嘴,我回家后,天天练习,可怎么也吹不出音来,我急得满头大汗,第二周一上小号课我就问老师:”老师,我怎么吹不出声音来呢?“老师看我吹了一会儿,说:”你的嘴形错了。“老师纠正了我的嘴形。终于,我的小号嘴发出了第一个音符。我高兴得一蹦三尺高。当小号的嘴形课上完后,迎面而来的是小号的正课。我有点胆怯了,我的心想:”学?不学?不学?半途而废,妈妈会伤心的。学?又怕学不好。到底怎么办呢?我在左右为难的时候,妈妈拍了拍我的肩膀问:“小宝贝。有什么心事呀?”“我,我……”“是不是不想学了?我点了点头,这时,妈妈说了一句让我难以忘记的话:”不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。孩子你不能半途而废呀!“
从那一天起,我便一直学小号,没有半点漫不经心的样子,之后,我还换了许多老师,有陈振新,王少熊……