今天早上起来,决定完成金老师布置的特殊“作业”――学做一件家务活。于是便想着洗袜子,之前我从没洗过,可看见过外婆是如何洗衣服的,我想这事情应该难不倒我。
说干就干,我首先拿了一个小盆子,在水龙头下装了半盆清水,清清的水像一面明亮的大镜子。
接着我把袜子浸湿,从水池边拿来肥皂,想在袜子上打上肥皂,谁知肥皂一下水就像一个见了水的泥鳅在水里面乱跑,我好不容易才把它给抓住,袜子碰见肥皂一下子变的白呼呼了。
把袜子打上了一层肥皂后,我就想像着外婆洗袜子的样子开始揉袜子了。为了在洗袜子时不觉得无聊,我还专门编了一首歌在洗的时候唱:“搓搓搓,搓搓搓,我――是一个洗衣匠,洗袜子呀洗袜子,使劲搓,使劲搓……”哈,真有趣,这时的脚盆已是挤满了泡泡,它们就像在看热闹似的挤来挤去。
“我一定要把袜子洗干净。”我暗暗下定决心。只见袜子里的小脏东西也顺着水流了下来,清水很快变成了“被污染的海洋”。紧接着,我又一连换了三盆水,把袜子放进去搓了搓,这时的袜子就像刚买来的一样白。
我把袜子拧干,再甩一甩,一阵清香从我面前飘过,啊,真香呀!绞干了袜子,用夹子夹好了袜子,我开心地笑了。
我想等第二天穿上自己洗的袜子感觉一定特别舒服,因为这是我自己的劳动成果。