关心别人就是关心自己作文
关心别人就是关心自己
关心别人是一种豁达的人生态度,也是一种难得的大家风范。它构筑在对生活和生命的深刻体验之上,是对别人的理解与宽容的表达,也是自己的美德与成熟的外现和佐证。我想:唯有关心,才能把自己变成一把细腻的钥匙,进入别人的心中,了解别人。我是一个很容易满足心的人:一个关爱的眼神,一句关心的话语,可以使我内心感到很充实;一个真诚的微笑,可以使人感到明媚的春天。 每一个生命的个体都需要被重视,被欣赏,被呵护,所以我们都需要被关心。多一份关心,心灵就多一份慰藉,生活就多了一份舒展,生命就多了一份自信和温暖。 关心别人不是讨好,不是恭维,而是一种客观的肯定,一种爱心的自然流露,一种不计回报而又恰当的给予。要知道关心别人,也就是关心自己。不懂得关心别人的人,他同时也在拒绝别人的关心。不懂得关心别人犹如有笔财富你却从不享用,有笔资金却不去投资一样。更多的时候关心只是一种感觉,是人与人之间不经意的感情流露,是一种无法描述的心灵之约。被别人关心是一种幸福;关心别人,也同样是一种幸福。学着去关心你身边的那些熟识的或不熟识的人吧,如果你做到了,你得到的将不仅仅是别人的关心,更是绵绵不尽的爱。
怎样学会关心别人呢? .学会“换位思考”。就是假设自己是对方,最渴望、最需要的是什么,要把握被关心者的心理状态,忧在何处,烦从何来,难在哪里,是需要物质帮助,还是精神抚慰。选择适当的方式。比如,当别人遇到挫折,需要安慰时,可以采取妥贴切实、饱蘸感情、渗透哲理的劝慰能使对方从自我烦恼的旋涡中走进柳暗花明的新天地;也可以送一盒贝多芬第九交响曲的音带,能使徘徊于坎坷,征途上的朋友领略到人生的变奏曲,从深沉、激昂的乐曲声中奔向光明;如此等等。诚心诚意,宽容大度。必须要有宽容的态度,用真诚去打动对方。关心别人也是关心自己,让自己的心灵与品德澄清了,是人生的一大乐事。 我们要学会关心别人,关心他们的生活,关心他们的工作,关心他们的学习,是他们不再有心灵上的负荷,不再感到孤单与寂寞的威胁。我明白了,这其实不是什么知恩图报,而是我的关心,使这个朋友学会了关心别人。有时候我们的心情不是很好,有时候我们也需要被别人关心。 有时候关心是一种奇妙的感情,那是人间至真的爱、人间至真的情。那种被人关心的感觉真好。如果你也关心别人、别人也在关心你,你就会是最幸福的人。我们要在生活中去关心一个人,
或许他根本不需要你的关心,可是你的关心会让他觉得人间有真爱,人间有真情。关心一个人、是对她的深深惦记,说明心里有她。
是对她分分秒秒的思恋,是时时刻刻的祝福、是日日夜夜的期盼、
关心一个人是你在没事的时候就会想起,心中有关心的话语,梦里会有关心人的背影、关心一个人,那是放不下的情怀,剪不断的情思。
当他的人生处在低谷的时候,我们对他的关心就是等于给他一个精神的依靠。有了关心、亲情就多了一份温馨,有了对别人的关心、友情就多了一点幸福。有了对别人的关心、爱情就多了一点相思。有人关心真好,那是一杯浓郁的感情咖啡,沉醉了多少人的心。圆了多少人的梦,爱你的人对你的关心是你前进的动力,是你事业的阶梯,是你心灵的港湾,有了那份关心,你的生命不在苍白,你的生活不在无奈,有了那份关心,你会觉得夏天不在炎热,冬季不在寒冷,有了那份的关心,你的身体更加健康,你的笑容更加灿烂。
关心一个人,是心与心的交流,是心灵的呼唤,是心灵的回应,有是心灵的期盼,我们应该学会去关心一个人,不要等到失去了才知道我应该关心他的,我们要在平常的生活中,去学会关心别人。