在我印象中,那是一件久久不能忘怀的事情。暑假里,我来到小姑家跟我那可恶的表妹玩。那一次,小姑从集上买回两个大西瓜。切开一个尝后,滋味甜甜的,小姑只把西瓜切成了两瓣,便让我们吃。我用小勺挖着吃,表妹逞能却用刀子挑着吃。果然不出我所料,舌头被锋利的刀子划了一个大“口”,表妹疼得嗷嗷直叫。“姑姑。”我大叫一声。小姑赶忙跑进来,叫道:“什么事呀?”“她的舌头”小姑看后不以为然道:“没事,舌头是‘橡皮’做的!”说完,又去干活了。十来天过后,她的舌头还是不见好转,姑姑便带她去滨州青医治疗。
医院的医生说让表妹做掉舌头,小姑扭头就走,没有答应医生。邻村的一位素不相识的老大爷知道后,主动上门医治,因为有祖传的秘方,不到十天表妹的舌头便好了。姑姑对这位老大爷感激不尽。生活中,是不缺少关心的,只需要我们去发现,这不,这位老爷爷就用炽热的心关心邻村我的表妹。