六年级作文我关心别人精选500字
今天我借了一本书,名字叫《白云枕头》。
小猪和小兔是非常好的朋友。有一天,他们俩吵架了,小猪说:“我希望你变得很黑很黑。”小白兔说:“我希望你永远都睡不着觉。”他们俩谁也不理谁地回家了。小白兔回家一看,她真的变黑了。小猪睡觉的时候,怎么数数也睡不着了。第二天,小猪看到小白兔真的变黑了,他伤心地哭了。他爬到山顶上去,看到天上的白云,想了一个好办法:他回家拿了个袋子,装了好多白云给小白兔送去,小白兔用白云擦了几下,真的变白了。小白兔很感激小猪,又用白云做了一个白云枕头,送给了小猪,小猪躺在枕头上,睡着了。
我觉得这个故事很好听,小猪和小兔一定还是最好的朋友,他们以后肯定不会吵架了。小猪看到小白兔变黑了,他觉得很伤心、很惭愧、很难过,他觉得都是自己的错,不应该说让小白兔变成小黑兔。自己做错了事情要承认错误,要改正错误,小猪就改正错误了,最后他和小白兔又成了好朋友。
我和我姐姐也吵过架,我们俩谁都不互相谦让。我听了这个故事知道了:朋友高兴,自己才能高兴。以后,我不和姐姐吵架了,吵架以后都不高兴。
故事的结局比较圆满,小猪和小兔又成了最好的朋友。想一想,是什么让他们找回了友谊呢?是关心,是出于对好朋友的关心,让他们重新找到了珍贵的友谊。因为关心小白兔,小猪感到内疚和伤心,从而努力去寻找补救的办法,帮小白兔变回了以前的样子;因为关心小猪,小白兔送去了小猪最需要的爱心枕头,让小猪睡得更踏实、更舒服。在与同学相处的日子里,意见不一是很正常的事情。互相谦让的道理谁都知道,可真要做到互相谦让还真不容易,即使是最好的朋友,难免也会有小矛盾、小争吵,最后闹得不欢而散。怎样避免冲突,获得真正的友谊呢?孩子,你应该学会关心他人,凡事不能只想着自己,要多替别人想想,学会关心别人,真正的朋友应该知道对方需要什么。关心他人,快乐自己,这才是一个充满智慧的孩子。