我学会了关心别人作文400字
岁月的车印已过了十二轮,随着年龄的增长,我也慢慢懂得了关心别人。
从小我就被爱包围着,也不懂关心别人,只知道接受别人的关心,直到五年级时候的一件事情让我学会了关心别人。在一次放学回家的路上,一位老爷爷柱着拐杖,艰难的走着,突然,老爷爷手里的拐杖掉了,他一下子坐在地上,他伸手想要拾拐杖,可是却够不着,我正想向前去帮忙,这时,一个小女孩跑了过来,看上去只有8岁多,用她那嫩嫩的小手使劲扶起老爷爷,仔细拍拍老爷爷身上的土,并关心地说:爷爷,你没事吧。老爷爷用低沉而沙哑的声音说道:谢谢,我没事,你真是个好孩子。'小女孩高兴的挥挥手,便走了,走了一小段路回头看了看老爷爷,才放心的走了。看到这一幕,我心里很感动,觉得连这么一个小女孩都会关心别人,我呢?更应该如此。
通过这件事我更加懂得了在成长的道路上,我需要父母,朋友的关心,同时,我也要学会关心别人,这样我们的世界才会充满爱,才会变得更加美好!