8月7日,当我在电视上得知舟曲县发生了特大山洪泥石流灾害时,我的心一下子就被提了起来,深深为那些受难的同胞感到哀伤。
第二天,我从网上查找到了受灾地区的图片。那一幅幅触目惊心的画面深深震撼着我的心灵,那一刻,我决定要为灾区做点什么。于是,我从自己的小皮夹中小心翼翼地抽出了仅有的10元,在抽出它的那一刻,我略有点不忍,毕竟,我一周只有1元的零花钱,这10元可是我用半个学期才攒来的呀!可我又转念一想:灾区的小朋友没有了房子,没有了学校,有的甚至连亲人都没有了,零用钱又从何谈起?相比之下,我可比他们要幸福千万倍了。当天下午,我便利用闲暇时间,来到广场,毫不犹豫地将它放入了广场的捐款箱中,为救灾献上了自己的一份微薄的力量。
“一方有难,八方支援。”当别人遇到困难时,我们应该积极地伸出援助之手,当我们遇到危险时,别人也会帮助我们脱离危险,所以,帮助别人,也是在帮助自己。