养仓鼠作文
我们家养仓鼠已经有一两年了,它每天晚上都会在笼子里跑步,发出“咔叽、咔叽”的声音,一个晚上都在跑,一直在吵,所以我很少能睡好,我也很讨厌它跑步。
有一天早上,我一醒来,发现有些不对劲,好像没那么吵了,我一看仓鼠笼,仓鼠躺在那里一动不动,我以为是睡着了,也没去理它,可到了晚上,仓鼠却依然躺在那个小角落,我拍了拍笼子,它没动,我打开笼子,一般它会迅速跑出来的,可它这回却不激动了,我轻轻拿起它,捧在手中,它还是没有醒来,身体很僵硬,看来是死了,我把它埋在楼下的花园里,可一向很喜欢小动物的我,今天却没有那么伤心,我也不知道为什么。
晚上,我本以为可以睡得很好,可恰恰相反,睡得更差了,因为我习惯了小仓鼠晚上跑步的声音,现在夜里那么安静,我却睡不着,我也有些遗憾,它毕竟是一个小生命吧,它以前也陪我一起玩,当我无聊的时候,它会给我带来快乐,我忽然很想念它。和我住一个房间的哥哥好像也翻来覆去睡不着,也许原因跟我一样吧。
唉,小仓鼠你还是回来吧,没有你跑步的声音,我们都睡不着觉,你快回来吧。