第一次养仓鼠作文
人生有许许多需哦的第一次,第一次学游泳,第一次学做饭,第一次学骑车……而我记忆最深刻的还是第一次养仓鼠。
那是姐姐生日会,她的同学送给她的礼物,姐姐见我喜欢得不得了,就慷慨地转赠给了我。
这个小家伙是在太调皮了,精力非常充沛,整天除了吃就是不停地爬上爬下,它玩累了睡起觉来的样子像个毛茸茸的玩具小球,别提多可爱了!
我每天起床第一件事就是给仓鼠喂食,你别看它小小的嘴巴,进食的速度还是蛮惊人的。它爱吃胡萝卜、青菜、白菜…。可你玩玩想不到它最爱吃的竟然是鱼饲料吧,每次妈妈给它喂鱼饲料的时候,它还会抬起前面两只脚,作揖来表示感谢呢!
不过,它有一个不好的习惯,就是闲着没事,老喜欢啃它的铁笼子,我猜想它大概是想越狱吧,每当被我看到它啃咬笼子的时候,我就会出手教训一下它,它就会发出“兹兹兹”的叫声,好像在和我吵架似的。
俗话说得好,食多屎多。这个能吃能喝的家伙,还特别爱随地大小便,隔三差五地就要给它更换“床单”,尤其是下雨天,那味道真是太难闻了。
都说老鼠是夜行动物,这话一点都不假,每当夜深人静的时候,是它最兴奋的时候。一直在它的“跑步机”上不停滴跑步,直到精疲力竭……
对了,这里我要提醒大家一下的是,仓鼠是不可以喂水和洗澡的,不然它就会一命呜呼的吆!
现在我的仓鼠已经和我成为了很好的朋友,我们之间也有了很好的默契,我会把我所有的心思都和它分享,愿我的小仓鼠能够茁壮成长,天天开心!