养仓鼠作文
在人的一生中有各种各样的乐趣,如玩电脑、养金鱼、踢足球、打篮球……而我最大的乐趣是养仓鼠。
我家养的那只它叫小米,是三线类,可有人说仓鼠是老鼠的异种属于老鼠类,如果那么说那可就是在污辱小米了。因为仓鼠本来就是一个科,不属于鼠科哦。
小米是母鼠,瞧它那圆不隆咚的身体,好像一个双色毛线球,一半白色,一半灰色。你看它两只芝麻大小的眼珠滴溜溜地转着,好像在打量着你呢。瞧!它在吃东西,走近一看,发现那是早上放进去的五粒花生米,现在只有一个还在它手上,另外四个早已“不翼而飞”。再看看嘴两侧鼓鼓当当的,就知道四个都在看上去要炸的囊袋里。这时,它发现了我,也不知怎了,突然它双手合抱,可怜地看着我,好像还要吃。
有一次,我远足回来,发现它在咬笼子,估计是饿了,于是我拿了几粒花生米在门前逗它――我故意挑了几个大的,放在门前柱子边,由于花生太大,进不去,它只能眼巴巴地看着。也不知是急了还是太急了,它放了大招,来了一个“杂技表演”,只见它飞快地从侧边横柱爬到了顶,因为顶住是竖的,猛烈一跳(我不知仓鼠会跳)它的四只腿已抓住了柱子,这时它松了三只腿只留下一只那还挂着。我惊住了,花生滚进了它的窝,它脚一松,落了下来,津津有味地吃起了花生。
这就是养仓鼠的乐趣。