爱是什么?爱是一泓清泉,让你在干旱的沙漠中找到重生的希望;爱是一缕阳光,让你在寒冷的冬天感到一丝温暖;爱是一艘帆船,让你在无际的海洋中驶向幸福的彼岸。是的,在生活中,母亲的爱,父亲的爱,老师的爱,无处不在。我觉得母爱的体
现是唠叨,一回家就说这说那,“饿了吗?”“作业多吗?赶紧写”“你看看,衣服又脏了,一个大姑娘家就不懂干净。”
这些我们已烂熟于心的话语,包含了多少母亲对我们无微不至的关爱;父亲的体现是无声,俗话说“父爱无声”,我想确实如此,有一次,母亲不在家,所以只能父亲做饭,那一天我回来晚了,父亲倒在沙发上睡着了,我抖了抖惺忪的身子,走到餐桌前狼吞虎咽地吃了起来,没想到还能吃到热乎乎的饭菜,但一不小心,我被噎着了,也许是我的咳嗽声惊醒了父亲,他连忙给我端过一杯水来,然后微微叹气,摇了摇头,难道这不是父爱的体现吗?同学们常说,老师很严厉,还口口声声说爱我们,切,鬼才信呢,确实,我们一没写起作业就翻倍写,字迹不工整就撕了重写,考试考不好还要受罚。