爱在细微处绽放初中作文
爱,它是一种关心,一种呵护;爱,他不需要让人感到多么的伟大,因为,爱,只在细微处!
爱在细微处,只需一点点的细微,便可以让人感到爱的存在!妈妈的生日,我尝到了爱在细微处的感觉——
8月24日,是妈妈的生日。这天早上,我突然想起来今天是妈妈的生日,便准备拿着零花钱去买个蛋糕。但是,零花钱的金额有限,所以只买了三朵康乃馨。但是过生日没有蛋糕怎么行?于是我便突发奇想自己做一个“蛋糕”。
我先打开冰箱,看见冰箱里还有前些天刚买的一大块水糕,还有好几个鸡蛋。“蛋糕,蛋糕,岂不是蛋和糕一起结合的嘛!”我在心里暗自想着。说干就干!我先把水糕划成一个爱心的形状,然后放在了一个颜色和样子都不错的盘子上;接着,煎了两个鸡蛋,放在那块爱心水糕的两旁;最后再用番茄酱,在水糕的上方写上”妈妈,生日快乐!“这五个字!
妈妈下班回来了,我兴高采烈地跑过去给妈妈开门,又给妈妈拿双拖鞋,等妈妈进来后,我又给妈妈端茶倒水的。妈妈纳闷:这孩纸怎么这么跟我献殷勤,是不是犯了什么错?我看出了妈妈心中的疑虑,便对妈妈说:”老妈,我没犯错,你难道忘了今天是什么日子了吗?“经过我的提醒,又加上妈妈的胡乱猜测,终于老妈猜出了今天是她的生日。
我把买的康乃馨捧到妈妈的面前,表示着我感谢妈妈的母爱。接着,我又把我精心创作的”蛋糕“拿给了妈妈,妈妈感动得热泪盈眶(稍微夸张了一点),对我说:”宝贝孩纸,你长大了!“
爱在细微处。我记得妈妈的生日,并准备了一份微不足道的礼物,妈妈就感动成这样,那妈妈为我们的生日举行了派对、办酒席、邀请亲朋好友、我们何曾感动过?反而是理所应当稍微心理。”谁言寸草心,报得三春晖“。连一棵小草都知道要报答太阳的恩情,更何况我们这些有血有肉的人呢?