爱在细微之处作文800字
当别人对你施加爱的时候,你会不知不觉地发现:很多时候,对方的爱,总是在你不经意间悄然给予。一丝微笑,一句话语,一个动作……他们的爱,就藏在这些细微之处。
夜晚的天空,干净而又纯粹。月亮和星星在亲昵地交谈。晚自习放学,我与舍友早早地跑回寝室,因为白天过于闷热,忍不住便洗了粘呼呼的头发。伴着熄灯就寝的铃声和阿姨的催促声,我湿着头便匆匆上了床。
静躺在床上,透过窗户看见外面漆黑的一片,觉得此刻一切都是那么静谧而又美好……即将入睡时,门突然被推开一条缝,我迷糊地睁眼,隐约见着一个人从门口进来,耳边就响起小姨轻声呼唤我的声音:“琳琳,琳琳……”我猛地睁大眼,在一片黑暗中看见了小姨的身影。“只是来看看你在宿舍过得好不好,也没大事,你好就好。”她抚摸着我的头,温柔地说。就是这样一句简单的话语,一个细微的动作,却让我的心中,荡起小小的涟漪。可是没过一会儿她又语气一紧,焦灼地问我:“咦,你晚上洗头了?头发这么湿怎么就上床睡觉了呢?这对身体是不好的……”她赶忙牵起我的手,拉我起床,边走边唠叨着,“去阿姨那用一下吹风机,把你的头发吹吹干……”我轻轻应了声“好”。便跟着小姨下了楼。
她与阿姨寒暄了几句,便走进房间,熟练地拿起吹风机,按下开关,开始帮我吹头发。她右手紧握吹风机,左手也没有闲下来,拨弄着我的头发……在暗黄的灯光下,小姨与我的影子叠映在地上,她的手,不停摆动着。虽然我背对着她,但我可以感觉到她那充满慈爱的眼神,心头的暖意油然而生。在这样的夜晚里,小姨给予了我无限的爱与关怀。她细细叮嘱我:“以后洗头一定要吹干头发才能上床睡觉,知道了么?”我点头,默默答应。虽然这句话她说了很多遍,但我却丝毫不厌烦,因为我知道,这就是她对我的爱与关怀。同为母亲,小姨对我就像对待自己的亲生女儿一样,无微不至……大小事宜皆为我细心打理,从不疏漏任何事。
吹干了头发,小姨又对我亲切地说:“孩子,不早了,快上楼睡觉吧,记得脚步要轻。”我抬头望向她,点点头,触摸着自己温暖的头发,朝着小姨挥了挥手,转身跑向楼道,她又对我温柔一笑,还做了个让我快上楼的手势,就这样,带着一份细微的爱与温暖,我甜甜地进入了梦乡……
细微的爱,在一生中将会有很多个这样的瞬间。这样的爱很简单,却也很温暖。