爱在细微之处弥散初中作文
去呼吸细微之处的空气去体会细微之处的爱的 ―题记
许多人都说自己缺少爱,说自己的周围没有爱的芳香。却殊不知爱早已悄悄绽放,弥漫在他身边。
那是一次中午放学,我急匆匆的赶到车站准备坐车回家。中午人少,让我庆幸的是还有位儿坐。一路上脑海中浮现出中午美味的饭菜,心里美滋滋的。旁边几个学生也在七嘴八舌的议论着自己上午发生的事。不一会儿人已经挤满了车厢。
车缓缓的停在了一站。这时一位头发花白,衣衫破旧的老人拿着两根钢铁要从后门上。谁知司机啪的一声关了门。大家连忙说有人上车,开一下门吧。司机于是再一次打开了门,老爷爷上了车。上车以后他啪的一声扔下了钢材坐在了位上。谁知谁知钢材砸中了刚才的那个学生,他连忙捂着腿抱怨着有多疼,但老爷爷不以为然。后门上车的把钱投一下。这时司机催促了请把钱投一下,谢谢。这时司机已经很不耐烦了。这时大家的目光齐刷刷的注视在这个老人身上。车上刹然寂静了。可老人只是摘下帽子低声不语。
是什么原因是他这样那。我想只有他知 道 ,当我们为他的奇怪好奇时。一句话打破了寂静。给,投过去。啊,是刚才那个学生。他不但没有抱怨老人还帮助他。我们不禁为他的行为表示赞赏。
不久车内又恢复了原样。可老人心里一定十分温暖,因为那份爱已弥散。小男孩下了车,老人的目光依旧依依不舍得望着他。只是因为那份细小的爱。
爱就是一杯清香四溢的花茶,喝他的人只品味到了他的醇,却殊不知那份香气早已在细微之处弥散了。早已包围了你。