爱,是一种动力,一种情义,它会默默地付出,默默地给你带来温暖。
外面下着滂沱大雨,我淋着雨跑回家,指着母亲说:“妈,下这么大的雨,你也不来接我!”“哦,孩子,妈妈今天太忙了没顾上你,我下次注意。”“这事你也能忘,哼!”为了和母亲赌气,我跑回房间,没有吃饭。
时间一分一秒地过去,我感到肚子很饿,可我,唉。突然,我听见了一阵轻微的脚步声。我随后跟了上去,一路跟到了厨房。我躲在墙角,看着母亲的一举一动,她是在炒饭。“唉,这孩子,说不吃就不吃,现在正在长身体呢,不吃饭怎么行啊!”妈妈,原来您为我煞费苦心,时时都在为我考虑,这么晚了还起来为我炒饭。鼻子一阵酸痛,泪已经在眼眶里打转,紧接着感觉手上有泪滴,淘气的泪珠成串地往下掉似梨花带雨,感到中透着爱意。我急忙回到房间,抹去泪水,把这份爱收在了心里。
一碗蛋炒饭,一杯牛奶,却冲满了爱意,这一丝丝一缕缕细微的全部是爱啊!
门开了,一个身影进来了。“睡了吗?起来吃点东西吧,不饿吗?“嗯,好的。”我爬起身来,望着母亲眼角的皱纹,鬓角的白发,岁月流失,爱的证明全都刻画了出来。母亲,您还一口一口地喂我,这细微的,经典的母亲对孩子的动作在我看来却是多么得美。我真想时间在此停留,容我把这份爱封存起来,能随时地品味,细细品味那细微的爱。
母亲,您总是默默地为我付出,而我却总是嫌弃你,真是惭愧。我长大了,换我来爱您好吗,轻抚您的皱纹,希望它们淡去,凝视密集的白发,希望它们仍是乌黑的。
花绽放是美丽的,但当细微的爱凝聚绽放时,它也是美的,是世界上最美的,它是平凡的,却又是别样温暖的,它还能抚去世间一切的万恶,使时间美好。