例外小学作文
又是国庆节,不过今年更有趣,一是中秋来凑热闹了,二是小舅和表妹来到了我家。
说句实话,现在的节日,都远不及过去热闹隆重了,这几年下来,也就今年欢快一点。
大概是因为妹妹的到来吧,今年吃月饼这一环节,有趣了少。
“姐姐你看——你别玩手机了,不然这蛋黄的我可吃了,给你留五仁。”
听到五仁月饼,我立马放下了手机,从床上跳下来去找她。“来来来,怎么啦?““你和我算术,我给你吃月饼。”“我往年也不吃月饼的。”我无所谓的说。“过节诶?中秋啊!姐姐不吃月饼,可是不喜欢嫦娥?”我傻在那里,半天不知道说什么。真是小孩子啊。看着他稚气的脸我想着。“好,那就算题啦,还有,我喜欢嫦娥的哦!”她开心的笑着,一把抱住我。就这样,我破天荒的吃了很多月饼,也把乘法口诀表再一次铭记在心。
如果说月饼已经是个例外,那接下来的事,更是百年难求。
往年的国庆,我过我的游戏世界,做我的月考前抱佛脚。我爸妈就“秋眠”。不吹不夸,一觉睡到12点没问题。所以我们之间,除了点头问候一日两餐几乎没有交集,活的不是一个频率。而今年,我的小舅,就是来调节频率的。
10月4日的晚上。“都过来,别玩手机了,大过节的,开电视,拿扑克。”小舅边收拾桌子边招呼着。我们家的大桌子已经许久未曾打开了,像这样围坐在一起,在我印象里,还是春节的时候。“中秋晚会是不是有你男神?那唱歌的,咱们看他”“你不说我都忘了。”这久违的热闹气氛让我有点没缓过来。那一晚上,我们说说笑笑玩了一夜。好几次都听到老师说:“嘘!小点声,人家都睡了。”平时自娱自乐的老妹,睡觉的爸妈,抱着手机聊天的我,在那一晚中,都成了从未有过的例外。也是今年的节日,让我觉得不是在单纯的休假,而是真正的过节。这感觉,更让人亲切,久久不愿忘怀。
所以说,某种人或物的到来都可以改变许多已经注定的事。那我希望不只是这次,不只是过节,请让我以后都充满着爱的例外。这例外,是亲情,是友情,也是热情。