关于仙都的作文800字:例外
月色浸润着残云,你怨它惊扰了梦境。
声声知了,深深绿草,便是这所谓的人间四月天。风带来了故乡的气息,却独独少了你的。我有些无措想要回到昨日的梦里,在你离开之际先一步抓住你的衣襟,而后再沉醉在这场不切实际的梦里,就好像你从来没有离开过我一样,可是我知道没有如果。回忆便在这时一涌而来,想起儿时赖在你的怀里,听你给我讲自己的故事,那时的我觉得我一定不会离开你,因为我觉得我是月亮离开了你这个太阳便发不了光。呵,仙都,若你还在责怪我,那也无妨,毕竟我也在后悔,也在责怪当初的自己。
其实,我也在害怕,害怕看到你埋怨的眼神,所以我不敢来。但,近来的你频频入梦,又动摇了我原已坚定的决心,我计划好了,就偷偷看你一眼便不再来。
事隔多年,我回来了。
这一草一木,一花一树都让我觉得亲切。刚想回头离开,又顿住了步伐,我舍不得走了;又是风吹,这次它带来了的还有你的气息、熟悉的、温柔的,在远处,有一道视线紧盯着我,我知道是你,在你的注视下我走进了你,眼前的溪水翻滚得热烈,不知是不是你的泪,当鼎湖峰越来越近,视线也越来越模糊,心脏跳动得厉害,这一切皆因为你;又是一阵风,暖的,带着丝丝的甜,带来了你......我看到了你微红的眼眶,却还强笑着对我说:“好久不见。”不是想象中的责怪,可这措不及防的背后都有一个相同的结果——是我止不住的泪,你依旧像儿时一样轻轻拍打着我的背,我仿佛一只知返的小船,终于看到了天边的北极星,用最熟悉的方式又一次扑进你的怀抱。“人的一生中,总会有那么一个人,打破了你的原则,成为你的例外”于我而言,是你——仙都。
在你的带领下,我认真地看了看这片土地,和我走时一样,还留有我喜欢的凉亭,小鱼。感动也感谢。仙都,你又一次打破了我的计划,成为了我留下来的动力,是你给了我勇气,从此山海都无所畏惧。
仙都,后会有期。