考试——恐怖作文
绝大多数学生都惧怕考试。我们班的同学也不例外,一些同学一听到“考试”,可谓魂飞魄散,胆战心惊。
一天下午,许多同学刚来到教室,几个“小灵通”就“短信群发”了:“今天下午考语文和历史”!
顿时,教室里一片哗然,有的同学大发牢骚:“老师可真烦!”有的同学则大惊失措:“完了,我连看还没看呢,咋办呀?”于是同学们不约而同都拿起书,读得摇头晃脑。但还是有些同学在痛痛快快地打闹、说笑。这种临危不惧、笑谈生死之法,晚生实在佩服。
有同学问他们:“你们还能玩得下去啊!?”谁想他倒春风得意地说:“我嘛,早已‘万事俱备,只欠东风’了!”
这时,有许多同学围拢上来,问:“怎么?你用什么方法,学得这么好?”“嗨,这有何难?传你也无防——一个单元学完了,就必定要考试!”“这不是废话吗?”同学们一哄而散。
“叮铃铃——”往日清脆悦耳的铃声此刻仿佛夹杂着一点恐怖的味道。不一会儿,老师板着脸走进教室,把试卷发了下来。同学们开始答题。紧张的气氛顿时弥漫了教室。可没过多久,小动作开始了。
有的同学像长颈鹿,在别人的试卷上扫来扫去—“哥们儿,兄弟这题不会,教教我,一会给你仨Q币!”
有的同学则愁眉紧索,咬着笔杆,废纸卷了一大团——“哎,会做不?怎么这难呀?”——“你都不会做,我,你看我像不会的吗?”
有的常胜将军则悠闲地摆弄着胶带纸——“这也叫题,闭住眼我都会做!”
时间一分一秒地过去了,那带着恐怖气氛的铃声又重新变得清脆悦耳了。教室也热闹起来了,同学们三五成群地在一起对答案,答对者兴高采烈,笑逐颜开;答错者懊悔不迭,后悔不及。真可谓“几家欢喜几家愁!”然而有的“乐天派”早已冲出教室,奔向操场,不想沉浸在答错题的无限苦闷中。
考试前“乌云密布”,考试时“风狂雨骤”,考试后“万里无云”这就是同学们对考试的特殊理解。
上述及吾一番拙论,“考试”的含义,大家心知肚明!