考试后作文800字
在小学生涯里,会经历许多考试。考试前大家都十分紧张又十分担心,怕自己会失力;考试后,又几家欢喜几家悉。光阴似箭,明天就要考试了,我晚上赶紧临时抱佛脚读到深夜才睡觉。
一大早我还在睡梦中“呼噜噜”着,突然“吱呀”的推门声把我惊醒。妈妈就把我拉起来,还不停的唠叨“快起来了,要迟到啦!”我一下子睡意全无。“咯吱”一声,坐起来穿好衣服,跑进卫生间,很快的刷牙洗脸回到餐厅。“咕咚咕咚”地喝了杯牛奶“吧唧吧唧”地吃了一个面包,匆匆忙忙跑去学校。
教室里已经书声琅琅,同学们有的在认真的复习背诵,有的临时抱佛脚,抓紧时间复习,还有的一副无所谓的样子,在那里嬉笑打闹。我抓紧坐到座位上,拿出书本,开始复习起来,可心里还是止不住的紧张!不过一会儿,监考老师抱着一叠试卷大步流星地走上讲台然后发试卷,拿到试卷的那一刻,我快速浏览了一遍,发现我都会做,心里提着的一口气呼了出来。考试开始了,教室安静的鸦雀无声,只听到同学们振笔疾书,黑笔沙沙作响的声音。我认真做到一半的时候,有一道难题像“拦路虎”似的堵在面前,我托着下巴,皱紧眉头努力思考,这时我看见其他同学正胸有成竹的在试卷上答题,此时的我像热锅上的蚂蚁急得团团转。为了节省时间,我只好选择先做下一题,一题一题做下去,再返回做那道难题,又反复认真检查,发现有错题,我立马订正过来,而后又检查其他题目。不知过了多少时间,我终于在试卷上写下最后一笔。当监考老师提示还有五分钟就要交卷的时候,有的同学长长叹了一口气,如释重负;有的同学眉头紧皱,显得焦急,厌烦而又无可奈何;有的同学连忙拿起试卷检查。“收卷!”老师宣布道。考场上立刻响起各种各样的声音,有的潇洒地走出去,显得胸有成竹,有的慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷,有的急忙在加快动作,赶紧再添上几笔,还有的趁老师不注意,偷偷地向旁边的同学打听着。我把试卷交上去,悬着的心终于落地了。
我盼望着成绩快点出来,又有一点担忧,那种想知道又害怕的情绪真是难熬啊!好不容易挨到成绩出来了。功夫不负有心人,我考了97分,我好开心,妈妈还奖励我10元呢。虽然成绩还不算太差,但是我仍不够细心,题目要看清楚才下笔,不然还可以考的更好,我以后会更加努力的。
经过这次考试,让我领会到了要努力才有甜美的果实,读书其实不是为了应付考试,而是检测我们到底学了多少知识。所以,只要平时用心听讲,就没有必要害怕。