考试作文800字
考试前后,用什么词来形容我们的心情呢?我觉得,用“苦、辣、酸、甜”四个字来形容,最合适不过了。想知道为什么?看看就知道了。
快期末考试了,老师为了我班同学能在全年级取得好名次,自然不会放过我们少得可怜的假期。这不,今天是周末了,还搬出了一堆“练习题士兵”叫我们回家做。不过,可别小瞧它们哟!它们个个都是“练习题精英”呢!如果不用上平时的积累,指定会叫你左思也不是,右想也不是。看!这一“堆”资料书、试卷够壮观吧!它们可是老师们的法宝呢!不过,谁不想考得好名次呢?只好趁假期整天宅在家里面对一个个“士兵”、“地雷”复习喽!不过,整天面对书海的感觉还真是清炒苦瓜――苦?
经过一段时间的练兵,我们终于上阵跟模拟试卷将军交手了。我拿起笔,匆匆写上名字和班级后,便来到了第一关:拼拼音,写词语。此时,我仿佛来到了另一个世界,在我面前,几个田字格士兵正向我扑来,“哼!一群小卒!”我冷笑道,飞快地写下了答案:凝视,泉水,()牛毛细雨……我快速地做着基础题。忽然,我的笑尖停了下来。“成语填空:地工作呢?”我小声地问自己,着急地想着答案,可越着急越没用,于是,脸涨得红彤彤的,像吃了辣椒似的。“无休无止?日夜不停?……”我快速地思考着。“夜以继日?”对了!夜以继日地工作!我立刻写下了“夜以继日”四个大字。闯过了这一关,我不由得感叹:“这炸弹里藏了辣椒么?这么辣?”
“怎么刚送走一个成语战士,又来一个阅读精兵啊?”我盯着阅读题:“温馨的馨怎么写呢?”我小声地自言自语,并在记忆中快速“搜索”着。记起来了!我迅速地在试卷上写上“馨”字。解决完“阅读精兵”后,我终于来到了最后一关:习作。我暗暗地对面前的作文格说:“前面那么多地雷都被我排除了,还会怕你吗?”说着,我思如泉涌,以惊人的速度完成了习作。“做好了!”我长长地松了一口气,可正准备检查时,监考老师毫不留情地说:“停笔,收卷!”此时,我心里就像打翻了陈醋,酸溜溜的:我还没检查呢!
走出考场,我做了一个长长的深呼吸,忽然发现空气是那么清新。“解放喽!”我高兴地大叫一声,心中像蜜一般甜。