考试——恐怖作文
这是一场没有人及格的考试;
这是一场令所有人紧张的“恐怖”考试;
这是一场空前绝后的考试。
“叮铃铃”上课了,今天的课堂异常安静,空气仿佛早已凝固,连平日里窗外聒噪的蝉也不叫了,只有显得可怕的呼吸声、挪动的桌子与椅子的摩擦声。一切都指向了一个不好的苗头考试。
教室中,我们等待着“死亡”的时刻,只听见同学们默默地祈求声与心跳声。“我们来考一场生字拼音的考试,时间五分钟”。全班同学一片哗然:“嗯?童老师良心发现了?这不考一年级小朋友的题吗?”“不对,肯定其中有诈。”“据我分析啊,要么有猫腻,要么是题海战术,要让你五分钟写不完”“现在发试卷,时间5分钟,满分100分。”全班同学屏气凝神,谁也不敢轻易小瞧这一场考试。不一会儿,试卷发下来了,我一看,妈耶!这怎么弄啊?全是生僻字啊!瞬间,我的头有三倍大了。什么?“茕茕孑立”、“不稂不莠”、“魑魅魍魉”啊!这还是汉字吗?这分明是汉字中的火星文啊。我用我少得可怜的文字常识来填写答案,知道吗?还没等我填完,时间就已经过去了五分钟。全班同学都在唉声叹气,纷纷哭诉道:“这是什么考试嘛!明明是虐待人啊!”我低头看看:44分。啊,我实在是太羞愧了!再抬头看看,全班没有一个好脸色的,就连那个平时成绩很好的他,脸上也写满了沮丧。唉,什么玩意儿?坏我大事!
考试后,我深深地明白了:不要以为自己很有本事,往往越没有学识的人,才越觉得自己了不起,而真正有学识的人是不会骄傲自负的!