考试作文800字
我曾说过发试卷之日便是倒霉之时。果不其然,暴风雨将要在今天降临。
放学回家,我在正专心致志的写作业,妈妈过来了,她往那旁边的桌子上一靠,挑着眉问我:“这次成绩下来了吗?”我小声的说:“排好名次了。”她又询问我说:“你是第几名?”我犹豫着说:“不……不知道。”她接着又追问:“到底排多少名?”我弱弱的说:“133名。”她踢了我一脚,讽刺道:“不打扰你写作业,我走了。”
她似乎在寻找什么,我知道,她又在找棍子了,自小学以来,只要考得很不好或是犯了错误,她就会去找棍子,把我狠狠地揍一顿。对于爸爸,我也不报以希望了。我每次被打,他从来不帮我,有时还在旁边煽风点火,火上浇油。我明白,今晚我无论如何躲不过一打。
没过多久,妈妈拿着一根小铁棍来了,我看着那跟铁棍,心理凉飕飕的。“上刑”的时间到了,向往常一样,我恐惧而又淡定的趴在那儿,屏住呼吸,等待着,焦虑着……那段时间突然变得很漫长、很漫长,连空气似乎要凝固了,恐惧感随着时间的拖延变得越来越浓,越来越重,压得我喘不过气来。
终于,一棍,两棍……我已经咬紧牙,憋住气,想减轻疼痛,挺过去。可浑身还是不由自主地颤抖,我实在无法控制住自己的恐惧和身体。不知是第几棍,我实在挺不住了,眼泪吧嗒吧嗒的滴了下来……
这次,妈妈居然也气得哭了,我惊慌失措,又疼又怕,不知说什么好,只是大哭。
她边哭还边不停地数落我:“你毕业后如果考不上高中,你可以干什么呀?你能干什么呀?”我哭哭啼啼,无言以对。
其实,我想说,我已经长大了,打对于我来说有用么?尤其对于一个初三的孩子来说,打如果能提高成绩,我宁愿天天被打。可从以前多次被打的惨痛教训中,我明白,打是无用之法,只能用于家长泄愤。
我有思想,有主见,我知道什么该做什么不该做,我也知道对与错,有时候,又不想长大,我想一直停留在嗷嗷待哺的年纪,因为只有那时的我最纯真,最无知,最无忧无虑。不用面对考试的压力,不用担心考差了被打,多么快乐的时光啊!可是我也知道,时光不会倒退,我必须要面对残酷现实,我已经是一名毕业班的学生的现实,我已经长大的事实。
我,已长大,虽然我不想承认,可我却无法否认,面对那一双双期盼的眼睛,面对那一句句鼓励的话语,我也曾顺势表示过要“好好学习,变压力为动力,不负众望”,可说来容易做起来难,当面对那一张张冰冷的试卷时,我真的是心有余而力不足啊!
我该怎么办呢?