考试后作文800字
阴沉的乌云如同一张生气的脸,遮天蔽日,无边无际。伴随着一阵“咕隆、咕隆”的怒吼,黄豆大的雨珠倾泻而下。我撑着伞忐忑不安地走在马路上,心里有说不出的懊恼。
“为什么不复习呢作业在学校写完多好以后再也不拖拖拉拉了,写作业一定要专心致志这次考试要是考砸了,看你怎么办。”我思绪混乱,紧张、焦急又后悔,眼前仿佛看到了老师严厉的目光和家长阴沉的脸色。我激凌凌打了一个冷战,加快脚步,向学校走去。
走进教室,翻出材料,我根本无法看下去。只听有几人在窃窃私语:“这次的考试非常重要,可能还有家长会。”是啊,没准还有监考老师呢。”听得我愈加心神不宁起来。语文书再也看不下去,脑海中浮现出考卷上那红的吓人的分数。
雨越下越大,狂风怒吼。树上的叶子沙沙作响,好像在嘲笑我。小树被风吹弯了腰,一副无精打采的样子。
监考老师拿着一摞厚厚的卷子,不慌不忙地走了进来。随后,发卷子、做卷、收卷。一个多小时的考试时间在我看来如同流水线一般,毫无停顿,不知不觉就做完了。考试结束后,同学们议论纷纷,只有我坐在座位上一动不动,不知道结果会怎样。
雨依然不停,淅淅沥沥的下了大半天。
考试结果终于马上就要出来了。教室门开处,语文老师面无表情地走了进来,那种捉摸不透的眼神让人无法看透她的内心。她把考卷不轻不重地放在桌子上,给大家一个恰到好处的下马威,嘈杂的教室立马静了下来。老师缓缓开口:“这次的考试大部分同学都考得不错,但有极个别同学回家不认真复习,课上还不认真听讲,有几道题课上都讲过,这回又错了。”我的心咕咚地一跳:“回家不认真复习,这还不说的是我!”老师依旧用那独有的不紧不慢的语气,一个人一个人地念着分数。我心里默默数着:“1号3号13号啊,到我了!”“李悦瑶95,不错,继续保持。”老师平缓的语气中带着一丝欣慰。我颤巍巍地走了过去,拿住卷子时手指还微微发抖,不相信这居然是我的,兴奋之余连一句“谢谢老师”都忘了说。
转眼间就下课了,我背起书包大踏步向外走去。骤雨初歇,晴朗的天空中挂着一弯彩虹,一股清新之气混杂着泥土的芬芳扑面而来,一切都显得那么美好。草比往常更绿了,花比平日开得更加鲜艳,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像也在为我歌唱。想到之前我的匆忙,不禁感到有些好笑。但那句“以后一定要认真复习”还是在我耳边徘徊。