考试800字作文
时间过得真快,转眼间暑假考试结束了,本来想在这个暑假好好的出去游玩的,可是这个暑假还有一场艰巨的考试等着我,那就是古筝登记考试,我今年要参加考试的是业余八级。
由于平时上学,练琴的时间比较少,所以任务落在了这一个多月里。暑假一开始我便开始了艰苦练琴的生活,我每天不仅要练琴,还要学游泳,还要写暑假作业,天天根本没有空闲时间。我这次考级的曲目是《将军令》、《雪山春晓》这两首曲子对我来说有点难度,但是经过老师的指点,再加上我自己认真刻苦的练习,我的进步很大,有时候我学完古筝自己走回家,在路上经常会情不自禁的唱谱子。
睡觉的时候,有时候睡不着,和妈妈谈起古筝,妈妈说我在三岁的时候,看了一次古筝表演,就念念不忘要学古筝,后来古筝老师说我年龄太小,再等几年学,于是我年年问妈妈,终于在我上一年级的时候开始学古筝了。我告诉妈妈我为什么那么喜欢古筝,是因为古筝那清脆如百灵、叮咚如泉水的声音让我无时无刻不沉浸在大自然中,有时候古筝的声音也很低沉,也很忧郁让人听了催人泪下。从小看电视看到古代的才女都会弹古筝,她们那婀娜多姿的姿态好像要飞上天边的仙女,别提让我多么羡慕。每当和妈妈聊到这些,我就增添无限的勇气,即使遇到在大的困难我都能闯过。
每天每首曲子要弹30遍,一般一首曲子要弹4―5分钟,一天下来要弹5个小时以上。因为学游泳,手上弹琴的茧子被泡掉了,指头上是嫩肉,一弹手指头就烂再长茧子,很疼很疼,但是只有“吃的苦中苦,方为人上人”,这一切我都要克服,天天练,坚持、坚持、坚持。
功夫不负有心人,到7月底,我的考级曲目已经练习的很熟练了。妈妈经常坐在边上听上一曲,她说真好听!她还用手机给我录音,让我自己听有没有弹错的地方,有没有进步,那遍弹得更好。在天天得忙碌中,考级的日子悄悄地来临了。
8月4日,上午9点10分,我走进考室,从容的弹完了两首曲子,到我走出了等级考试的地方。一共用了10分钟,我的感触很深,辛苦了这么长时间,就为了这10分钟,那些弹奏出优美乐曲的大师们,他们一定是付出了常人无法想象的功夫,真是“台上十分钟,台下十年工”。