考试作文800字
上午,紧张的选拔赛如期举行。考场的气氛异常沉闷,安静得令人难以置信,似乎连一根针掉在地上,都能听到那清脆的声音。笔尖刷刷地在试卷上刻下痕迹,看着手表,秒针无声地划过,一遍又一遍。无声中,时间慢慢流逝她坐在课桌前,努力着回忆奥赛书里的解题方法。这次的选拔赛在她心中有着至关重要的地位,好像这次的成绩就决定了她未来在初三的成绩。于是,绞尽脑汁,用最完美的理由来解答一切题目。然而,她还是碰到了拦路虎
考试结束的铃声显得是那样刺耳,她很不情愿地交了试卷,带着满脸的懊悔,走出了考场。
他们都在问她的感受,此刻她的心,如刀绞一般疼痛。她后悔,却无可奈何:
那道应用题,明明就可以用上学期学过的函数来解答,而且她确实也做到了(事后和同学对答案,发现他们的答案都是如此),然而,就因为内心的恐惧与好胜,她用条条横线决定了丢失20分的命运;那道几何证明题,就在考试的最后几分钟,她突然脑瓜开窍,想到了一种非常简便的方法,当她拿出笔准备誊写时,考试结束的铃声急促响起,在无奈的放弃中,她又丧失了可怜的20分;最后一道题是求最小值和最大值,她在经过一遍遍地验算后,终于算出了a、b、c的值,得出了满意的答案可是,后来同学的一席话让她懊悔不已,原来,她又没看清a、b、c都是非负数。就这样,解答题的60分,她一无所获。
她只能不断安慰自己:选择题和填空题应该能得很高的分,毕竟自己检查了几遍。但尽管如此,她还是无法说服内心的害怕,因为,这次的试卷是初三的题目。她害怕自己这次的失利,她很想进入辅导的行列,虽然那样将会增加更大的压力,但她依然想,因为那样,她的数学成绩能提高到更新的层次。然而,这次她却无言的泪,在她心中流淌。她只能祈愿。更希望,在下周二的英语听力选拔赛中能有一个好成绩,然,数学选拔赛的经历,已经在她心中造成深深的遗憾!