恐怖的考试作文800字
大多数学生都是怕考试的,我们班级的学生也不例外。今天一听说要考试,班里就像安了许多炸药一样所有人都发起了牢骚。不过有些人则拿着语文书读得摇头晃脑,还有些人说都复习好了,于是毫不畏惧地在外面玩了起来。
“叮铃铃”考试的铃声响了起来,那么清脆欢快的声音里似乎带着恐怖的味道。老师抱着一大沓白花花的试卷走了进来,马上要考试了,我的心里忐忑不安。发下卷子之后,所有的声音戛然而止,教室里寂静无声,也就只剩下钢笔“沙沙沙”奋笔疾书的声音。
过了一段时间,我发现我们班的同学真是“八仙过海,各显神通”:有的同学写写改改,桌面上布满了修正纸,橡皮屑;有些同学咬着笔杆,冥思苦想,眉头都成了“八”字形;还有一些“常胜将军”则“笔扫龙蛇字”,好像所有题目都难不倒他;另外一些极少数同学的头像长颈鹿一样来回扫射,捕捉“参考答案”。
到了最后要写作文,我就下笔如行云流水一样停不下来没办法,谁让我最近总是在看作文选呢!不过当我第三次到老师那里拿作文纸时老师通常只发给我们一张作文纸,若不够可以要一张所有人都用诧异的眼神看着我,心里一定在想:这个吴浩霖是外星人吗?怎么可以写这么多?老师也走过去一看,呀!这三张作文纸上被汉字包围了,调侃道:“你这是要出长篇小说吗?”而我在心里暗暗发笑,非常得意。
可是到了最后,老师一声令下:“所有同学交卷!”,这时我才发现还有两个填空题没有填,而老师却离我很近了,我在心里默默说“老师,你再给我一分钟,我就可以攻破这个堡垒。”但是现在我的脑子里却是一片空白,急得像热锅上的蚂蚁,脸颊胀地通红,差点把含在嘴里的笔咬掉。对了,老师不是说过答案就藏在文中,要多读几遍题,说不定就会找到答案。好在到了最后,我还是把这个“半路杀出来的程咬金”打败了,我脸上露出胜利的微笑。
交完试卷后,悦耳的下课铃声响了起来。同学们开始三五成群地对起了答案,答对的人兴高彩烈,答错的人后悔莫及,然后我们跑出了校门,不想沉浸在答错题目的郁闷中。