考试——恐怖作文
俗话说得好:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”我们五(4)班的同学们也不例外,也害怕考试。如果拿了高分,会高兴得手舞足蹈,考砸了会痛苦得愁眉不展。考试在学生们的心中有着至高无上的地位,几乎每一次考试都会让人魂飞魄散,提心吊胆,仿佛世界末日到了一般。
可不,你看我们班消息最灵通的“小间谍”,通知我们今天下午要举行语文考试,这一说不要紧,全班就炸开了锅,有的同学在埋怨老师,有的同学在尖叫诉苦,有的同学在拼命复习。有人说:“啊?今天下午考语文,我还不会背呢!”“啊!今天下午要考生字,我还不会默写!”“啊?今天下午要考多音字,我还不理解呢!”
隔壁班的老师走到我们窗前,心想:这班孩子怎么那么用功呀?要是平常,我们会哄堂大笑,可马上就要考试了呀,同学们对所有的事情都充耳不闻!
“叮铃铃……”上课铃响了,铃声伴着老师那魔鬼般的脚步声走进了教室。“今天,我们语文考试。”老师平静地下达了考试命令,试卷紧接着发了下来,十分钟过去了,教室里很安静,只剩下写字声。二十分钟过去了,教室里的同学们,有的像长颈鹿一样扫来扫去,寻找自己需要的目标,有的同学则悠闲地摆弄着钢笔,有的则紧皱眉头,冥思苦想……
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们立刻像百米冲刺一样,争着把试卷交给老师,然后躲在一个角落里,三五成群地对着答案,答对的兴高采烈,答错了的愁眉不展,真是“几家欢乐几家愁呀”!
考试前可以用“天气闷热”来形容,考试时可以用“狂风骤雨”来形容,而考试后呢,不论你考得好与不好,都可以用“云开雾散”来表示。同学们呀,等成绩下来的时候,那就是“电闪雷鸣”了!呵呵!