感动风信子之美小学作文
只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。——题记
一抬头,一个个娇小可爱的精灵便映入眼帘。在金灿灿阳光的照耀下更加夺人眼球。我被那特有的魅力所震撼、所感动。
风信子之形美
我为风信子的形态美而感动。风信子的茎是球状的、圆圆的,穿着棕绿色的皮夹克,像刚减了肥的洋葱,又想棕色的大蒜头。写矮矮的小胖子上面就是翠绿如油的叶子,一片又一片,像竖着的兔子耳朵。叶子富有韧性,长得也很高,高过了一些花朵,花朵像一个个害羞小姑娘似的,有了它的衬托,风信子便显得格外美丽,格外清丽了。
最惹人注目的还是那一朵朵盛开的花了。花瓣儿共有六片,一个一个弯着身子向外挺入。外圈的三个宽一个,里圈的三个细一点,向外卷开,就像倒挂的风。风一吹,数十只“风铃”便摇摇摆摆,奏出生命的乐章。
风信子之色彩美
我为风信子的色彩美而感动。风信子颜色有很多,但我最喜爱是那神秘的紫色。花蕊及深处是浓郁的深紫,渐渐延伸到花瓣中间,花瓣两边是淡淡的白色,衬得风信子高贵,迷人。白的风信子纯洁无暇,就像不食人间烟火的婴儿,不同人世,没有烦恼。桃红的风信子粉嫩可爱,像是俏皮、热情的小姑娘。水蓝的风信子又想是犹豫的绅士……远远望去,那小巧的风信子便像五彩斑斓的蝴蝶,微风抚过,它们就拍着轻盈的翅膀。
风信子之意美
我为风信子的意义美而感动。它的花语是“永远的怀念。只要点燃生命之火,便可同季丰富人生。”风信子的花期过后,若要再开花,需要剪掉之前奄奄一息的花朵,所以风信子也代表重生的爱,就像人一样,爱是无限的,为了爱,它们宁愿重生。风信子为了向人们证明它的不平凡的美,一代又一代重生,只为生命的精神,只为爱。
平凡的事物,不平凡的感动。为生命重生的感动,值得用心品味、用爱欣赏!