青春之美作文
鸟儿游戏天空,鱼儿激越河川,花儿嬉戏绿叶,风儿舞动稻花。春的生机,夏的盎然,秋的妖娆,冬的素洁……啊,生活如此美好,自然如此多娇!
每天清晨,被清脆的铃音叫起,便开始了新的一天的生活。课上老师讲的循序渐进,学生听的聚精会神;下课,老师解决学生问题,学生倾诉生活苦恼。师生关系多么融洽,学习生活多么美好!
掬一杯清水,在宁静的教室里净化心灵;捧一杯书刊,在书香的校园里品味人生。太阳普照大地,万物在阳光下茁壮成长;知识灌溉学子,我们在学海中徜徉遨游。我们用勤奋的汗水,浇灌祖国的花朵,用琅琅的读书声,铸就祖国明天的辉煌。
窗外,阳光灿烂,鸟语花香,鸟儿竞相追逐;窗内,莘莘学子,风华正茂,用勤奋孕育辉煌。每天,我们都过着无忧的日子。在学习的黄金阶段,正是读书时。
但——这真的是我向往的生活吗?这真的是理想的生活吗?这真的是青少年的生活吗?
每天吃饭——学习——睡觉——的生活,每日食堂——教室——宿舍的的三点一线,唯有学习来排解忧愁,唯有睡觉来缓解压力,那我们还能做什么?还会做什么?
这样的日子虽然美好,但确实如此的平淡。教室里,老师教同学们做人的道理。但,教与做是两个不同的概念,我们学生需要实践,因为“实践是检验真理的唯一标准”。我们青少年应该充满朝气与活力,应当较早的体验人生。我觉得这不算青春期的叛逆。正如我同桌徐岩坤所说:人活着总得有点追求。人生就应该多点历练。经验,永远比书本上的知识珍贵!
每天都过着一样的生活,似乎捧着时间的流逝都已无所畏惧,望着镜中那连自己都不懂的眼神,不禁想问:谁给我一次青春的荣光?
读着别人灿烂的故事,再看看自己斑驳的生命,要怎样修饰才会变美?人生一片憧憬,在青春的过道里我扮演着怎样的角色?是青春的拓荒者还是荒芜制造者??或许我只是一个清楚不的看客,看别人,看自己,看青春过往。观花开花落,叹如梦无痕。
我想过勤工俭学,但现在的社会没有我的试炼之地。因为,有这样的想法的学生太少太少了,以至于社会中已没有学生干的活了。我曾经幻想过自己创业,但这仅仅是一个幻想。应该说他是我理想的一种生活吧。
现实的残酷与迷茫的未来,该微笑还是流泪、我不喜欢平淡的生活,因为它会消磨人的意志,使人安于现状。我不明白现在的学生都在忙些什么,忙着学习?忙着花钱?忙着谈恋爱?忙着玩游戏?我有时会觉得,经济在进步,为什么文明不进步呢?
作为新一代青年,我们应有理想,有抱负,不要等待长大后再去做。每一位成功人士都是少年励志,尽管有的成功是在花甲之年。
我们艘学习的应该是一种经验,一种为将来生存所需的技能。我们最终都要离开父母,步入社会,体验人生。因为你的经验,你将比别人多不止一次机会。
不经历风雨,怎能见彩虹?不经历黑暗,哪来的光明?我们这些温室的花朵,也该出来晒太阳了。感受一下大自然的美好,体验一下风雨的味道,那样你会更坚韧,比别人开出更绚丽的花朵!
青春之美,在与活力;人生之美,在与拼搏。在人生的航程中,青春的我们只不过才刚刚起步,路还很远,梦还很长,但成功的彼岸也许就在你的前方,虽说前方暗礁很多很多…
请让我们在人生的道路上激流勇进,给自己,给青春,给少年的我们无论成功与否的辉煌。请让我们勇敢拼搏,留下无悔青春!