散文青春的美之韵
美之韵——韵荡于青春。
——题记
青春如一幅美丽的图画五彩缤纷。
蓝色
青春是蓝色的,那是天空的颜色。青春的我们总是积极向上的,有着无限的遐想与期待。
课堂上,同学们争先恐后发表着自己的观点,憧憬着自己的未来,在我们看来,未来就像伊甸园里的禁果一样诱人,就像天堂一样美好,每个人都在心里勾勒出一幅幅蓝图,老师说:“一个人不能没有理想。”青春的我们乘着理想的翅膀飞向碧蓝的天空。
绿色
青春是绿色的,那是生命的颜色。青春的我们就像春天破土而出的小草,虽然娇嫩、弱小,但有着无限的活力与激情。
看看吧,忙了一天的我们还能趴在床上打着电筒写作业,聊起明星、电视剧来滔滔不绝,三天三夜都不嫌累 ……
青春的我们是一群跳跃的小精灵,青春的我们走在生活的最前沿,青春的我们活力四射!
灰色
青春又是灰色的,那是乌云的颜色。青春虽然阳光灿烂,也不免乌云笼罩。
随着年龄的增长,烦恼也开始增长。老师和家长每天念叨着考试、升学、分数,我们也只有让自己埋在题海中,沉浸在书堆里,一大堆作业压得我们没有一丝喘气的空间,早上起床后,望着镜子中的自己,都开始觉得陌生了,只有那两个黑眼圈是昨晚“战果”的见证。
人们都说:“十年寒窗苦。”的确,青春就是奋斗的过程,奋斗就是成功与失败的不断交替。因此,青春也是苦涩的。
青春,美好的代名词,有着五彩缤纷的色彩。青春踏着晨雾,含着露珠,不经意间沾满企盼的双眸,渐露出希望的脚步。美之韵荡于青春永不磨灭的信念之光中。