感动风信子之美作文600字
我为风信子的形态美而感动。风信子的茎是球状的、圆圆的,穿着棕绿色的皮夹克,像刚减了肥的洋葱,又想棕色的大蒜头。写矮矮的小胖子上面就是翠绿如油的叶子,一片又一片,像竖着的兔子耳朵。叶子富有韧性,长得也很高,高过了一些花朵,花朵像一个个害羞小姑娘似的,有了它的衬托,风信子便显得格外美丽,格外清丽了。
最惹人注目的还是那一朵朵盛开的花了。花瓣儿共有六片,一个一个弯着身子向外挺入。外圈的三个宽一个,里圈的三个细一点,向外卷开,就像倒挂的风。风一吹,数十只“风铃”便摇摇摆摆,奏出生命的乐章。
风信子之色彩美
我为风信子的色彩美而感动。风信子颜色有很多,但我最喜爱是那神秘的紫色。花蕊及深处是浓郁的深紫,渐渐延伸到花瓣中间,花瓣两边是淡淡的白色,衬得风信子高贵,迷人。白的风信子纯洁无暇,就像不食人间烟火的婴儿,不同人世,没有烦恼。桃红的风信子粉嫩可爱,像是俏皮、热情的小姑娘。水蓝的风信子又想是犹豫的绅士……远远望去,那小巧的风信子便像五彩斑斓的蝴蝶,微风抚过,它们就拍着轻盈的翅膀。