并肩牵手,走过六年
并肩牵手,走过六年
――献给71位同学 时光荏苒,我们在不知不觉中已从年幼无知的儿童时代步入我们的少年时期,变成成熟的大男孩、大女孩了。如今又渐渐进入青春期,意味着我们又长大了。同时,我们还要面临一个词――毕业,性质与离别相等,也就是说,我们要互相道别了。毕竟相处了六年,我纵然有诸多不舌――舍不得分开,舍不得再见……不过,我明白,再多不舍,时间还是要把我们拉开一段时间,也许待我们成为大人了,时间又会安排我们相聚,所以,尽可能珍惜我们相处的时间吧,就让我把过去的美好珍存,放在我的记忆匣子了,在分开的那段时间里,打开来慢慢回味…… 我记得,当别人问起我在附小哪个班读书,我告诉他们――45班。他们都说这个数字好!我听久了也渐渐觉得:你看我们多巧,分进了 45班,4和5在数字中是并列的!也是相邻的!4的后面一定是5,就好象暗示着我们也像这并列的4和5一样,互相团结,互相帮助,共同去争取每一份集体荣誉。
我记得,我们都在为每一份荣誉的争取激动过、失落过――每月的分数牌上,我们都会充满期待地看着它,期盼着那个月的文明班会在我们班。要是获得了,每个人的脸上都会露出京戏的神色;如果不得,便仔细地看,了解原因在哪。在这最后一个月,我们班居然获得了“文明班级”!看着门牌上的那金黄色的四个大字,真令我无比自豪!
我记得,在体育比赛中我们共同面对的胜利与失败。六年级最后一次的校运会上,我们又一次输给了46班,大家的脸上都有抹不去的失落,因为这是最后一次的比赛,谁不想取得好成绩?即使老师一直在安慰、鼓励我们,我还是有种想哭的冲动,可眼泪还是被我抑住了。在这个学期最后一次的篮球赛上,我们班大获全胜,我的心中终于找到了欣慰。当裁判员公布成绩的那一刻,我心中狂喜,高兴得想找人紧紧拥抱告诉他我心中的喜悦。那天比赛结束后,我们在走廊上,男篮队员们每人抓起一瓶汽水猛摇猛喷,看着从绿色瓶子中奔涌而出的白色液体,那不仅宣誓着我们的胜利,也是发泄着我们心中的狂喜。那天的老班特宽容,竟没责备我们,应该是允许我们在今天尽情释放一下继续在心中的情绪吧!不管怎样,我还是在心底里感谢老师的!
我记得,我们都努力过;我记得,我们都奋斗过;我记得,我们都曾为自己的班级骄傲而自豪过……我也不会忘记,后面黑板上的倒计时预示着毕业的来临;我不会忘记,我们做在教室的那些日子;我不会忘记,老师伴我们在求知路上不断前进的那些日子,但更不能忘记我们一路互相扶持走到毕业的71个同学!他们时时刻刻都在感染着我。今天的“文明班级”、“先进中队”,是我们团结努力的结果,见证了我们六年的努力!
今天,我们毕业了。虽然今后还有几次毕业,但有哪次的毕业比得过这次的小学毕业?人们都说这只是一次小小的毕业而已,我却认为不!中学是三年后,高中是三年后,大学是四年后,而小学却是六年,是一次大毕业!即使分开,我相信我们一定不会忘记彼此!
今天,我们真的毕业了。我希望同学们能忘记自己与某某同学的恩怨,让矛盾统统一笔勾销,共同展望我们的未来!小学六年,是我们一齐走过,未来的路,就请我做你们身旁的过客高中优秀作文 原创分享 ,需要时一直帮助、鼓励你们,哪怕仅是言语上的帮助。
你们看,太阳多么晴朗!它在用它的光明为我们开拓并指引一条通往阳光未来的大道!来,让我们起程吧!!!