牵手走过的那些时间作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
牵手走过的那些时间
有人说父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
而在我心中我的父亲更像一名挚友,一个气度宽大的朋友。
从我呱呱落地的那一刻起他就多了一份责任多了一角色,这个角色叫‘父亲’。
在我的记忆中爸爸给予我最深刻的印象是他的双手,小时候他用他那宽大的双手包裹着我的小手牵着我学会了走路;他总爱拿着我的手去触碰他嘴角硬硬的胡渣逗得我咯咯的笑;上学时他牵着我的手把我送到学校看着我走进教室他才离开,还记得开学前夕爸爸拉着我的手告诉我在学校不要和别的小朋友打架,要听老师的话,放学要在学校门口等他来不要跟陌生的人走。六年的时间悄悄流逝我慢慢长大却越来越感觉爸爸没有以前那么爱我了,那六年之中大部分时间都外出打工,在我的感情观中似乎只有妈妈,放学回家‘妈,我饿了’‘妈,我那件衣服怎么找不到了’‘妈,今天我要跟同学出去’爸爸这个词好像很陌生。有时候爸爸往家里打电话我说几句之后就催促赶快挂了吧。升初中时爸爸再次送我去学校。爸爸说:‘在学校好好学习,听老师的话。’我不耐烦的说:‘好了爸,我都多大了以为我还是小孩那,我没事,你回去吧。爸爸突然沉默我却转身离开。在那转身的一刹那我仿佛看到了爸爸眼中的泪花。我转头想要看清楚,爸爸却转身走了。顷刻间我仿佛明白了什么,我安慰自己说一定是看错了,我摇摇头甩掉那些思绪,走进教室。
两年了,每次回想到这件事的时候我就会想到爸爸当时那种眼神,我想一定对我很失望吧……
我敲打着键盘,敲门声响起门被打开了。“你妈刚切的水果,吃点吧。”我看着爸爸然后问自己‘他付出了最美好的年华,只为了能让你过上好日子,让你穿上好衣服,不想让你在学校抬不起头;十几年来你只埋怨他越来越不关心你,你可有想过他为了你不分白天黑夜的工作;这些年你欠下了他多少债’
“爸,对不起。”“这孩子,说什么那,你有什么对不起我的,水果吃了吧,我先出去了。”“爸,这些年我做错了很多事,我的任性您包容了很多,我很自私,每次都逞一舌之快。跟您顶嘴,我总认为您不关心我只想到自己,却把您十几年来的辛苦付出统统忽略,那次您的眼泪我看到了,却自欺欺人的告诉自己是我看错了,爸,对不起,原谅女儿当时的无知,原谅这些年来我做的那些让您伤心的事好吗?”“傻女儿,爸从来都没怪过你什么,这些年我都不在家,你的成长爸都没来的及参与;一转眼你都这么大了,爸当年跟你一样也会做些伤害你奶奶的事,但是慢慢的长大就好。一些事你也不用一直放在心上,再大的事都是过往云烟风吹就散,以前的那些事爸都没有生气你也不要再放在心上了,好了,你学习,爸先出去了。”
如此一个人,与你结缘一生,用厚实的臂膀撑起一片天地,护着一个家;他的羽翼呵护着你健康成长,因为他希望你也有巨人的臂膀;他的苛责也许让你怨气冲冠,可总在背后自责;他的威严之后却是那般温柔,这就是父亲。我的父亲。