六年我们共同走过作文900字
六年我们共同走过 悠悠岁月,漫漫人生,一眨眼六年过啦!似乎在弹指一挥间我们要告别天真烂漫的童年,开始面向昔日无限向往的花季。而过去的六个春秋,将会成为我永远的回忆。“我爱母校,雍景园,雍景园…….”再次不经意的从校门前走过时,这熟悉的校歌声传出,让我不禁回忆起第一次踏入校门的情景,还清楚的记得,六年前,我怀着对学校的憧憬,对知识的向往,对友情的渴望,对老师的尊敬。我踏入了学校的大门,我带上了红领巾,我成了少先队员。红领巾在胸前飘荡,那是快乐、开朗、活泼的象征。看着爱不释手的红领巾,我傻乎乎的笑啦。我种下自己的小树苗和他一起快乐健康的成长。和他一起吸取知识的甘露。我迎着朝阳一起来到学校,伴着晚霞一起回家。多少个日日暮暮,我早已记不清。只看到我的小树苗早已长成枝繁叶茂的小树,它站在风雨中依旧那么挺拔、清脆茁壮成长:只看到带在胸前的红领巾虽然有一些褪色但任然迎风飘扬。母校我要走啦。希望你不要伤心,有空我一定常回“家”看看。小树我要走啦!这次帮你施肥、浇水后可能很久才有空再来,你一定要学会自己照顾自己。老师!您还在操心吗?六年的时光一闪而过,难忘的总是老师日渐苍老的面容。真是“春蚕到此丝芳尽,蜡烛成灰泪始干”是您,带我们进入人生的路程;是您,指导我们分辨美与丑善与恶;是您,引领我们打开知识的大门,让我们感受到知识和文化的熏陶。张老师,您还记得我吗?我是当初爱哭的小女孩,是您无数次在背后鼓励我,让我明白坚持就会胜利;冯老师!您还记得我吗?我是一个不会把握时机的小女孩,是你告诉我:追求应该是最大的,但把握眼前的时机才是实实在在的;陈老师!是您告诉我:大丈夫能屈能伸,小不忍则乱大谋。面对外界的压力,可以通过正面的抗争去战胜它,但有时也需要像雪松那样先弯曲一下,作出适当的让步,以求反弹的机会……这一切一切我都会牢记。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”您用自己的青春,换取我们的未来。您用自己的言行为我们树立了榜样。在我心中您是大树,您是天使,您是海洋!让我在叫一声:“老师我爱您!”在离别之计,虽然有不舍的,但又对新生活怀着无限的向往,让我们把这六年的风风雨雨化为最美好的回忆永远的藏在自己心中,有空时常拿出来看看,再去迎接新的未来吧!