能牵手走过的都不容易作文700字
最近也不知道怎么了,肚子总是感觉不舒服,胃口也一点都不好,不想吃任何东西。跟某人说起晚饭吃什么的事,我说什么都不吃,真的不想吃。某人说不行,身体是革命的本钱,必须得吃上才能行。说完就出门了,过了一会,给我带回来了馍馍跟米线,说实话,虽然真的没胃口吃,但还是挺感动的。
简单的吃过几口就上床躺下了。某人翻箱倒柜的给我找药,又给我倒水,让我吃药。吃完药躺在床上,我就在想,两个人从陌生到熟悉,从完全的独立到相处在一起,每天柴米油盐的,能够牵手走过一辈子,真的都挺不容易的。
现在年轻人的离婚率真的挺高的。记得小时候,离婚这两个字只出现在电视剧里的大城市里,如今离婚的事件却一次又一次的上演在我们身边。我的好几个朋友,他的好几个朋友,都已经离婚,或者正在办理离婚。说起来提及原因,也都是些芝麻绿豆的小事,每天在一起,锅碗瓢盆,磕磕碰碰的,时间久了,就觉得烦了,就想放手了。有的性子比较刚烈的,也就彻底的分开了。而提起离婚这件事,他们都说,现在的社会嘛,能过就一起过,不能过就离婚,那有什么?
看着大家云淡风轻的讨论着结婚离婚,感觉像开玩笑一般。回想自己一路走来,也有无数次想要分开的念头,总感觉身边的这个人不是自己的理想型。可是,有时候静下心来想想,人这一辈子,谁就能一辈子都得到一个人一直不变的宠爱呢?谁也不是圣人,也有烦躁的时候,也有想要放弃的时候。
不过还好,一路走来,我们还在坚持着。而且遇上什么事,也在一起相互扶持着。我知道,在这个婚姻可以儿戏的今天,两个人走在一起没那么不容易,能够牵手走过此生,才是最不容易的。
希望以后的路,我们可以继续相互扶持,相互理解,相互帮助的牵手走过此生!做到真正的执子之手与子偕老!