美味的午餐作文
快到中午了,还没想好吃什么饭,弟弟突然灵机一动:我们来做馍吧!于是大家准备了起来。
我和妈妈正想去准备面粉,可是一看只剩下白面了。这可怎么办呢,难道只能做原味儿的馍了吗?妈妈为了避免这次灾难,和我一起活了南瓜面,黄瓜面。我们先把南瓜煮熟,按碎,然后放一些糖,一些发酵粉,再入适量的白面和适量的水,用手按一按揉一揉,活成面团,放在那里发酵一会儿。我们又把黄瓜切成小块儿,放进榨汁机里,再放一些水,然后开始榨。榨好之后过滤一下,只留下水,再在水里放一些发酵粉,用调好的水来和面,这样黄瓜面就做好了。
一切准备就绪,我们要开始做馍了。先把那些面都弄出来,撒上一些干面,再把它们揉成小团,然后再放进一个盆子里,想做哪一种面就先拿出来做,做好之后放在一个板子上用布盖住,免得被刮干了。
馍已经开始煮了,我们才发现菜不够用了,于是,妈妈说我们动手来做芝麻盐吧。妈妈先把黑芝麻和白芝麻参在一起,放在锅里炒熟。然后放在案板上,撒上适量的盐,用擀面杖把它们擀碎,我也亲自试了试。刚开始的时候,擀起来咔吧咔吧的非常响,到了后来都擀的差不多了,就不会那么响了。擀的时候,不时有一阵阵的清香飘入我的鼻孔,让我不时产生一种想法:吃起来一定好吃到天上去了。擀好之后,放入一个碗中就可以吃了。都准备好了,妈妈又熬了一点咸汤。里面有番茄青菜,紫菜,胡萝卜,鸡蛋。我一口气喝了两碗呢!
今天的午餐真是太美味了,真是回味无穷啊!