美味的午餐作文
暑假时,妈妈把我报进了“智儒星”学园,让我在那里学习四科。
语文课后,就是午餐时间。对于那美味的午餐,我们就算吃了整桶肯德基,小肚子里也还是容得下这里的午餐。“开饭了”,“开饭了”,老师们拿来筷子、碗、勺子、电饭煲・.......我们跟平常一样,将两张桌子并在一起,各自坐好。我们的桌长是邱婧怡,她在五(7)班的成绩是名列前茅。邱婧怡帮拿来了筷子、勺子,还不够,还少两双筷子,一根勺子,邱婧怡拿了两双粘满饭的勺子,邱婧怡把筷子给了我和阮诗雯,把粘满饭的勺子给了王渝婷,王渝婷不要,邱婧怡就把自己的勺子给了王渝婷。菜拿来了,邱婧怡上去排队拿菜,她慢慢地端,慢慢地排,一点儿也不烦,她一定是学会了骆驼那不慌不忙的样子。三道菜,一道汤,都齐了,我搓了搓手,口水差一点就流了出来;阮诗雯口水直流三千尺;王渝婷坐着不动啦,嘴巴动了动;邱婧怡眼睛睁得很大,一直盯着菜看,眨也不眨;那两位小同学的眼珠子都要出来了。施老师说:“我们现在来进行‘光盘’行动,看哪一桌吃的最干净,我们都知道,‘浪费可耻,节约光荣’,开饭吧”我们听啦,个个拿起筷子,开始吃,虽然只有几道菜,但是色香味俱全,我们的筷子在盘子里夹来夹去,实在是太好吃了,特别是炒面,肉丸也不错。我们都津津有味的吃着,我们都是淑女,细嚼慢咽的。
这里的饭实在是太好吃了,让我们吃的肚子都胀了起来了。