美味的午餐作文
“叮叮当,叮叮当”铃声响了起来,午餐时间到了。同学们冲出教室,跑向餐厅。其中有一个长得矮矮胖胖的同学跑得最快,他就是小魏。
只见他奔过走廊,冲下楼梯,用最快的速度冲入餐厅。他从人群中飞快走过,拉开前面正在买饭的同学,领了饭,这才慢悠悠地走到空位上。他拉开袋子的拉链,拿出一块皱巴巴的餐巾铺在桌上,都来不及理理平整,就放上了餐盒。他一把掀开餐盒盖,对着盒子里冒出的热气,用鼻子用力一吸,脸上紧绷的肌肉瞬间放松了下来。蒸饺,牛肉粉丝,烧卖,他的脸上露出兴奋的表情,哈哈,看来今天的饭菜十分对他胃口。
他一把抓起勺子,对准米饭一舀,张开大嘴,把满满一勺粉放入口中,都没仔细嚼,就咽了下去,紧接着又开始向蒸饺“进攻”。只见他抓起一只饺子,塞进嘴里,大口大口地嚼着,咽下后,又拎起另一只烧卖扔进嘴里,嚼了几嚼,又狼吞虎咽地吃起了饭后水果。
看他吃得越来越快,饭菜把嘴撑得满满的,那欢快的咀嚼声不停的在我耳边回荡。我偷偷看了他一眼,天哪,他的饭已经吃完了,而我才吃了一点点呢!再看他的餐盒,哇,干干净净,一点饭菜都不剩!
他又用贪婪的目光看向旁边的同学,那位同学赶紧用双手护住餐盒,好像在说:“别想吃我的,没门儿!”他瞪了那位同学一眼,拿起餐盒,抓起毛巾,扔进袋子里,“蹭”地站了起来,放好餐盒,又快速地跑出了餐厅,赶回教室去做作业。
这是我们午餐时间的精彩一幕,但就是这小小的一幕幕,给我的童年带来了很多美好的回忆!