美味午餐五年级作文
今天妈妈开会不能按时接我,打发我去吴阿姨家吃晚饭。
自从她怀了小宝宝,我好久没有见吴阿姨了,确实有些想念,所以我很快爽快地答应去她家蹭饭。
吴阿姨还是老样子,脸上总是挂着甜甜的微笑,唯一变化的是小腹高高隆起。我知道里面藏了一个小宝宝。
吴阿姨厨艺精湛,趁着我写作业,她就张罗了一桌子的美味。
“阿姨,您也多吃一点啊,干嘛光看着我和小董董啊?”依然是慈爱的目光,依然是幸福的模样,依然是那句挂着嘴边的“阿姨喜欢看着你俩吃,吃好了,阿姨心里也开心”!
时间回到一年前,刚上初中的第一个月,中午饭都是吴阿姨给我和小董董准备。顿顿都是精美的荤素搭配,最让我难忘的是那次运动会的午餐。
运动会一开就是一整天,学校要求每个人都在校吃午餐,平时不在校就餐的几个人,均由家长送餐到传达。
短暂的时间总是心急火燎的,看着周围的同学等到饭后陆陆续续地离开了,传达室只有我一人。百爪挠心般的着急:是不是阿姨把我忘了?是不是阿姨的饭还没有熟?是不是阿姨的电动车坏了?是不是……挂在墙上的钟表似乎比往日跑得更快,手心里攥出了汗。下午还有我的比赛,迟到了咋办?踱来踱去,望眼欲穿。在我想要放弃等待的时候,吴阿姨出现啦!
她几乎是从电瓶车上跳下来的:“哎呀呀,迟到了。别说了,赶紧赶紧,快去吧!”满脸通红的她,气喘吁吁,递给我一个饭盒。“吃的时候吹吹,小心烫……”额头的刘海被汗水打湿了,豆大的汗珠顺着她的脸颊流到脖子里。
抱着那个小小的铁皮饭盒,我大步流星地往回赶。在操场的拐角处,我忽然回头,看见吴阿姨还是站在原地,愣愣地张望着我。看到我看她,她踮起脚尖,朝我摆手,示意我赶紧回教室。
打开饭盒,周围的人一哄而上。
“好香呀!佳辰儿,这么香的可乐鸡翅是你妈妈送来的吗?”
“哦,不是妈妈,胜似妈妈!”平日里,吴阿姨对我的照顾,和妈妈又有什么区别哪?
今天,我们又像一家人一样围坐在了一起。爽朗的笑声,美味的饭菜,一切都那么美好!
阿姨快生小宝宝了,祈祷她母子平安!