今天是大年三十,我兴奋的不得了。因为今天我们要回爷爷家过年了。
我的爷爷中等个子,脸上布满了皱纹,一双眼睛依然充满了生机。头发全白了,成天戴着一顶黑色帽子。他有些害羞。我的奶奶不怕害羞,布满皱纹的脸上经常带着笑容,几乎每一句话都有她“呵呵”的笑声。她的头发又长又密。
今天一早,我就听见了鞭炮声。我的心更是兴奋不已。吵着要马上去爷爷家。好不容易等到妈妈做完了家务,我们上了车,我的心总算轻松了一点。可马上,我的心又紧张起来――堵车了。还好,司机好像看懂了我的心思,又换了一条路飞驰而去,总算在吃饭以前到爷爷家。
爷爷见我来了,马上迎了上来,“吃饭了!吃饭了!”
桌上已经摆满了丰盛的菜肴,鸡、鸭、鱼、肉样样齐全,还有我最喜欢的蟹和油豆腐,令我胃口大开。我坐在凳子上连声叫喊着:“妈妈、爸爸,快拿饭来。”一看见热气腾腾的米饭,我就狼吞虎咽地吃了起来。一碗饭马上被我“灭”了。
这一餐饭真好吃啊!