美味的午餐作文
第四节课的时候,食堂的工作人员把香喷喷的饭菜端进了教室。顿时,同学们的眼睛都齐刷刷地转向那儿,我更是直勾勾地盯着饭菜,口水直流三千尺,心里不停地想:什么时候才下课啊,我快等不及了。
下课铃一响,几个同学就立马跑到放饭菜盆的地方,掀开锅盖。顿时,饭菜香弥漫在整个教室里,同学们都凑过来看。“哇,好菜!”同学们异口同声地叫道。只见一只只硕大的金黄色的鸡翅,静静地躺在菜盆里,别提又多诱人了。这时,几个同学又为每人能分几个鸡翅而讨论开了。有的说一个,有的说两个,我却坚决地认为每人应该分两个,一个的话,塞牙缝都不够。
偏偏分菜的同学只给了我们一人一个。我垂头丧气地回到座位上,盯着那只鸡翅,想吃又舍不得吃,最后还是一口咬了下去。这鸡翅皮脆肉嫩,一口咬下去满嘴留香,让人回味无穷,简直是人间美味。只可惜鸡翅太少了,没咬几口,就只剩骨头了。
戏剧性的一幕出现了。等分完鸡翅后,老师发现菜盆里多了很多鸡翅,所以每人又可以再分了一个。更搞笑的是,我同桌生病请假了,所以老师又给了我一个,我心里乐开花儿。当我摸着肚子上楼放饭盒时,我发现妈妈又给我留了一个鸡翅。一天吃了四个鸡翅,真幸福啊!
我发现这学期学校的午饭上了一个台阶,连办公室的老师也称赞不已。只是这样下去,我又得胖了,真是让人欢喜让人愁啊!