我见到了大海作文400字
在我的内心深处,有着无数的遐想,象一片属于我的蓝天。但是,我更希望自己是个坚强的舵手,以努力为船身,以信心、坚持不懈的精神做船帆的船上,在浩瀚无边的海洋里风雨无阻,只有这样,才能品尝到胜利的果实。
记得小时候学习电子琴的时候,有一次,我去参加电子琴比赛,好开心啊!对于我来说,这是个很好的机会,真的不能错过。走上舞台,我的心情无比的激动,但也十分的紧张,我手在琴键上颤抖,喉咙口仿佛就是心脏的跳动声。在那一刹那,全世界仿佛只能听见我一个人的呼吸,但又有另一种声音告诉我:勇敢、大胆……紧张和镇定两种声音杂乱的交织在耳际,我的心里波涛汹涌,象海浪一样不停翻滚……终于,经过一番激烈的战争,紧张被打败了,我开始自信的演奏,眼里只有自己。思绪已经飘到一个只有我的角落,当我被雷鸣般的掌声响起时,我意外的发现自己已经演奏完了。我最终获得了二等奖
此时的我,非常激动,真想大声对每一个人说:我终于见到了大海!我心中的大海!
其实,得到一些小成功是不足挂齿的,但人生何尝不是在小的胜利的激励下获得大成功呢?说来可笑,不足为道的事情往往成为成功的筹码。但如果爬上无数的礁石,那还怕不能眺望海洋吗?