暑假里的一天,我和爸爸到一位住在海边的亲戚家去做客,这下,我终於有机会见到大海了。
下午,我得到了“上级”的批准,连鞋也没穿,就像脱了僵的骏马,离了弦的箭,径直朝海的方向奔去。
啊,我终於见到了大海,我真的太高兴了!一眼望去,海水是皎洁无比的蔚蓝色,海浪平稳得如春晨的西湖一样,偶尔有微风只吹起了绝细绝细的千万个粼粼的小皱纹,这更使照于阳光之下金光灿灿的水面显得温秀可爱。
平静的海面突然露出狰狞的嘴脸,像一锅滚滚的开水,猛烈地沸腾起来,那张牙舞爪的浪花,就像被困锁的妖魔鬼怪解脱出来了。顷刻,大海兜底荡动了,狂风驾着奔腾的浪头,哇哇地叫着扑向火石山岩,皎洁无比的海水骤然变了颜色,暗礁下的灰沙黑泥乘机腾烟起雾,搅浑一切。
夜幕渐渐降临了,人们仍然成群地坐在礁石上,极目水天相接处,一条条极细的忽明忽暗的白线,愈来愈近,忽然分成几段,翻着一片白花,消融在暮色中,接着又有白浪兴起。脚下,轻浪拍打着礁石,发出阵阵喷珠击玉般的脆响。对面海岛的轮廓渐渐融入夜幕。这时,大桥和沿海的路灯一齐放亮,像串串珠链,晶莹剔透。天上的星星,山下的灯火,一齐眨眼,愈来愈多,愈来愈密,渐渐叫人分不清哪是星光,哪是灯光。港口的灯塔,闪闪地夜海里划出一条红红的长带。进港,海轮下的点点航灯,如萤火飘忽,如流星划过。举目四望,这分明是一幅有声的画,一首有彩的歌。
哦,该回家了,於是,我恋恋不舍地离开了大海。路上,我的脑海中还不断地浮现那皎洁无比的海水和蔚蓝的天空……