第一次见大海作文
这一天,妈妈带我去海边玩。
那是我第一次看大海。一眼望去,茫茫的大海,水天相接。水,一望无际的。蓝色海水,无边无际的蓝天白云,美丽极了,像一幅美丽的画,把我深深地迷住了。
大海宽广壮阔,浩浩荡荡;它千变万化,有时波涛起伏,汹涌澎湃,有时又风平浪静,默默无声。看!天上飘浮的白云,海面翱翔的海鸥,欢笑的人群……又是一幅奇丽壮观的画面。拍岸的海涛声,人们的欢笑声,海鸟的鸣叫声和轮船的汽笛声交织在一起,构成一幅雄浑的交响乐。
早晨,我和妈妈去赶海。真有意思,早晨的海滩是多么迷人哪!海滩在阳光的照射下,光斑点点,绚丽夺目。小巧玲珑的贝壳,背着小房子的寄居蟹,长满硬刺的海刺猬,像小口袋似的水母,撒满海滩。这都是退潮时掉队的,潮水一涨,它们还要回到大海的拥抱呢!
中午的海滩人声鼎沸,海面上更是热闹非凡。游泳的,打水仗的,玩水球的,潜水捞蛤蜊的,追逐小鱼的……人们尽情地嬉闹着,像在慈母的怀抱里享受着无穷的乐趣。
晚上我和妈妈到海边去乘凉。柔和的月光照在海滩上,鱼鳞似的波浪一起一伏,发出有节奏的“哗哗”声。海岸上有人在谈天,有人在散步,有人在对着月亮轻轻弹唱……这里没有盛夏的炎热,没有城市的喧嚣,是人们避暑的胜地。
大海真是神奇无比,使我流连忘返。