第一次见下雪作文
这个冬天,我有身以来第一次看见下雪,也是宜宾这十年第一次下雪。
早上,我一起床,就拉开窗帘——“哇”,外面正下这雪,我马上告诉了妈妈。雪片有的大、有的小、有的长、有的短,飘在空中,像一个个白色的小精灵,从天而降,落在地上,就化成了水。院里的草从中堆起了少数的小雪堆。雪花飘得像羽毛一样轻,亮得像珍珠一样晶莹。
我吃过早饭,就下楼站在漫天的雪花中。我用手接雪,有些落在了手上就化成了水,有些落在了手上就碎了,成了几小颗冰。我还尝了尝雪花,非常的冰,非常的凉,而且我还捡到了几颗从天上掉下的冰疙瘩。雪打在树叶上、雨伞上,会发出沙沙沙的声音,非常好听。
妈妈也下楼来看雪,小孩子们正在用捡到的冰疙瘩打雪仗,嘻嘻哈哈地互相追逐,很快乐。妈妈在那里看着美丽的雪花,露出了天真的微笑。
雪,你多美啊,我希望你每个冬天都光顾我的窗前。