日照作文400字
日照的天气出奇的好,我们一路行来不是淅淅沥沥的小雨,就是阴云密布,而这里却是骄阳似火,我的心情如这天气一般,充满热情,我和王一喆来到了日照吴家台度假村。村子就在海边,海风阵阵吹来夹杂着一股咸咸的味道。蜿蜒的马路两边停满了汽车。太阳高悬空中,如炙热的火球,烘烤着大地。天空碧蓝碧蓝的,如水洗般明净,偶尔飘来几朵大小不一的云朵,有的像顽皮的小羊羔,有的像奔跑地汽车,还有的像飘逸的彩带。我们随着人流步入了渔村,匆匆吃完午饭,就向海边奔去。
我们手提着小桶和小渔网跟着渔民出海了,渔船在大海里乘风破浪,有的浪头比较大,好像随时会将渔船吞没,可船却像个勇士一样,勇往直前,渔船随着海浪剧烈的摇晃,我感到自己的五脏六腑都在不停地翻滚着。太难受了,这是我的第一感觉,不经意间,我抬头看见天空中有一只白色的海鸟在自由自在地飞翔。它时不时地俯冲下来,在海面上扑腾一下翅膀。白色的海鸟,映衬着广阔的天空、碧蓝的大海、星星点点的渔船……在这一瞬间,我感到自己是那么渺小。
行到捕鱼区,大家团结协作,把渔网洒向了大海。过了很久,到了收网的时候,辛勤地劳作换来了丰富的成果,渔网中有海蛇、虾弓、水母……我的心被填的满满的,充满了收获的喜悦。