游日照作文400字
暑假,我和爸爸妈妈来了梦寐以求的旅游胜地——日照,吸引我来这里的是这里的海。对于我来说,海是多么神秘、多么美丽的事物啊!
我们从12点开始出发,经过几个小时的颠簸,下午三点,我站在了向往已久的大海面前。打开车门的那一刹那,我怔住了。深蓝色的大海与蔚蓝色的天空交融在一起,形成了一幅和谐而完美的画卷。白色的浪花像调皮的小精灵一样,不停地拍打着水花。这不知曾经多少次在我梦中出现的场景,今天终于展现在了我面前。
我既兴奋又激动,全身的每一个细胞都在欢呼着,呐喊着,跳跃着。不顾妈妈的劝阻,我迫不及待地换上泳装,尖叫着向海边跑去。
“扑通——”啊,海水好凉爽呀!我尽情地在海里游动着,让一身疲劳随着海水一起涌动,流走,消失。在大海的怀抱中,我仿佛变成了一个无忧无虑的小天使,越飞越高,越飞越高……海水轻柔地抚摸着我,还不时有阵阵清凉的海风拂过,我不禁闭上了眼睛,刚才刺眼的金色阳光变成了暖暖的橘红色。啊,真想这样一直一直地躺在这儿……
我躺了一会儿,就走上了海滩。此时的沙滩上已经有很多人了,大家有的在捉螃蟹,有的在打水仗,有的在堆沙堡,齐乐融融,好不热闹。上面洒满了阳光,就像被镀上了一层纯金似的。我在金色的沙滩上奔跑着,嬉戏着。刚捧起一捧柔软的细沙,它就趁我不注意溜走了。突然,我在沙里找到一个贝壳。由于我玩得太入迷了,竟忘了一个重要目的:捡——贝——壳!”“啊!……爸爸,妈妈快来看呀!”我大喊一声。爸爸妈妈听到我叫他们,马上跑过来看了看我找到的贝壳,说:“琪琪真棒,好漂亮的贝壳呀!”我受到了爸爸妈妈的鼓励,开心极了,爸爸妈妈也和我一起在沙滩上寻找起来。功夫不负有心人,通过我们的一番努力,有了丰硕的成果。在沙里找到了许多贝壳和海螺,它们各式各样,五颜六色:粉红、米黄、橘黄、浅紫、乳白……尖的、圆的、大的、小的……锥螺,宝螺,还有一些见也没见过,说也说不上来……
好时光总是过得很快,时间从我指缝间悄悄流过,转眼间,一个下午就过去了。“夕阳无限好,只是近黄昏”,美好的景致,无论怎么留也留不住。天渐渐地暗了,由深紫变为深红,从深红转为浅红,而那浅红也逐渐消失不见了。太阳落下去了,我们恋恋不传舍地离开了海滩。
日照,一个美丽梦幻的城市。如果你去日照旅游,一定要去看海。那么,也就不枉此行了。