在我家的院子里有一棵大树,它整整陪伴了我十多年,听爷爷说它的年龄比我的还要大呢,我和它还发生了一些有趣的事。
记得那是一个寒冷的冬天,天使那么的冷,北风呼呼地吹着。我家院子里的小树在一夜之间就“秃顶”了,看起来那么的憔悴。爷爷决定把树枝全部砍光,我在旁急得大喊:“不能砍,不能砍,它还没有死呢。”“说不定来年的春天它还变得更加茂盛呢。”爷爷笑着说。“不可能,树枝都被砍光了,数还能活下来吗?”我急得都快哭出来了。可是爷爷还是毫不犹豫地把树枝砍光了,为此我还闹了好几天的情绪。
第二年的春天,我无意间发现了干枯枯的树枝上有一点新绿,我好奇地走近一看原来它又开始长新叶子了,我就像哥伦布发现新大陆一样喊到:“爷爷、爷爷快来看啊,它还活着。”爷爷笑呵呵地说:“傻孩子,当然活着了。”我一天天看着它长大变成更茂盛,变得更有活力了。
生命是如此奇妙,一颗小树都有如此强的生命力,更何况我们人类呢!以后我也要变得更加坚强。