顽强的生命优秀作文
雄鹰在天空中展现它那雄壮的身躯,在蓝天上展现它美丽的身姿。但你知道吗?它的傲人的飞翔本领是来之不易的。
每当雄鹰生下鹰宝宝不久,就要把小鹰从悬崖上推下去。只有那些顽强,身体好能扑扇翅膀的小鹰能够在摔死之前飞上来,那些体弱的就要落入崖底摔死。这时,那些能飞上来的小鹰就学会了飞翔。
这些学会飞翔的小鹰此时还飞不高。它们要想飞得更高,还要经历新的磨难。这些雄鹰要飞到一个无人的悬崖,用尖尖的嘴把自己的翅膀啄断,然后忍受疼痛,扑扇着,等待新的翅膀长出来。这样长出的新翅膀就非常的强大,能让他们在千米以外的高空自由的飞翔。
从苍鹰的生长过程中我知道了,只有那些坚韧顽强的生命才能存活下来。