顽强生命作文
我常常在想:“生命是什么呢?生命是盲女孩安静用神奇的灵性抓住蝴蝶,生命是杏林子用听诊器静听自己的心跳。花是不是也有顽强的生命力?”对!因为有一件事证明了花有顽强生命力的事实。
我星期六上午去上辅导班,路过陆海空超市,它旁边有一个小道,小道里没人住,长的全是些杂草。忽然,我注意到了一盆被人遗弃的幸福树,叶子已经黄了,枝头垂头丧气,一定活不成了。我心想:“这是谁家的幸福树呢?为什么会被扔在这里呀?”
又过了一个星期,我路过那里,又发现了那盆已经干枯的幸福树,咦!它怎么又有了绿叶,应该是我眼花了,已经干枯的幸福树不可能长绿叶,不,那是真的。
又过了两、三天,我专门去无人的小道上观察那棵幸福树,我发现绿色的叶子多了,难道它活过来了吗?又过了几天,我再次去观察,当时我大吃一惊,因为它已经枝繁叶茂了,它竟然在没有阳光和没人浇水的情况下,能把枝叶长的那么绿,它真的活过来了,真是一个奇迹。
这让我感受到生命是多么重要,我们要让有限的生命体现出无限的价值。