顽强的生命小学优秀作文
大自然的植物各有各的特点,花儿娇艳动人,大树高大魁梧,小草虽然不像花儿那么娇艳动人,不像大树那么高大魁梧,但小草却有顽强的生命。
以前,我家还住在平房的时候,房子前面有一个草坪,草坪的周围有几棵柳树,草坪的中央载着几株美丽的对对红,其它的全是小草。开始我讨厌小草,因为小草又矮又丑,还占位置,我想要是妈妈全种上对对红就好了,花开的时候红红的一遍,非常美丽。于是,我和小伙伴们就开始拔草,没想到第一天拔掉,浇点水,第二天又长出了娇嫩的新叶。
有一天的中午,突然挂起了大风,大风把尘土卷起来形成了沙尘暴,我心暗暗祈祷:草坪上的花儿可以躲过这次沙尘暴吗?沙尘暴把天空变的像黄土一样,沙尘暴不会把小花吹断吧?沙尘暴过后,我迫不及待的跑到院子里去看我心爱的小花。来到院子里我看到了树儿被沙尘暴吹的树叶遍布院子,小花被沙尘暴吹的到处都是花瓣和花苞,只有小草,就像经过了一次洗礼,依然挺立在花坪里。
我忽然想起白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”,我渐渐开始喜欢小草了,小草顽强的生命力值得我们学习。