顽强生命作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是白居易写的一个诗句,形容小草顽强的生命力。
小草,一种无名的植物,虽然它很渺小,但是成千上万株小草就织成了一张大自然的绿被;虽然它很渺小,但是它为大地增添了一份又一份的生机;虽然它很渺小,但是它那顽强的精神一直鼓舞着我。
我家楼下旁边有许许多多块砖头和很多垃圾,那里有很多小草和小花,它们很不幸,一出生就被垃圾压在黑暗之中,那些沉重的垃圾压在了它们的身上,使它们不能自由舒展,但是它们不屈向上,茁壮成长,使劲的往上钻,它们向着阳光,为了表达它们的生之意志,不管上面的垃圾如何沉重,它们的根往上钻,芽往地面挺,慢慢的伸展,呼吸着新鲜空气,是一种无可抵抗的力量,真是不可思议!
夏天,下起了倾盆大雨,旁边的小花耷拉着脑袋,花瓣撒满了一地。只有小草独立在那里,雨抽它,雪摧它,雷电轰顶,但是它并没有屈服。小草那种顽强的精神永远留在我心中。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草那顽强的生命力令我震惊,我以后在学习上也要像小草一样,不屈向上!