每一次生命的绽放,都是一次惊喜;每一个生命的成长,都是一个奇迹!
不知何时,阳台上废置以久的花盆中,竟张出一株花来,谁都不知道它是什么时候张出来的。
日子悄然而逝,花芽慢慢地长大,仿佛要同命运斗争似的,小小的叶片傲然挺立,在微风中轻轻摇曳。茎叶有白色茸毛,在阳光的照射下现出几分金黄,给花增添了几分柔美。
它将根须插入泥土中,用茎条攀住木条,这一切仿佛在向人们表示它要坚持、绝不放松,没过多久,它开出了几朵粉红色的小花,像一个个小喇叭,吹送着生命的热爱与欢欣。
我曾经认为,这便是它生命的终点了,生命将要就此结束了,然而,它们把彼此根须纠结在一起,一簇簇,一团团地长在花盆中,花儿渐渐枯萎了,只有绿叶上依旧泛着生机,阳光在叶片上流转,现在一片斑斓;雨滴声声,敲打着叶片,流出页页新碧。花越长越旺,叶骗上有的已有手掌般大了,呈现出老绿色。
一日,我拔看层层叶片儿,在一朵小黄花的残骼上,发现了新的奇迹。
这盆花任其自生自灭,但它却坚韧不屈的成长着!