顽强的生命优秀作文
在一条已经干涸了的小河里,有一块并不起眼的小石头。仔细一看,石头下面有一条细小的缝,小得连手指都放不进去,但一棵嫩绿的小树苗竟然在那里奋力地向上生长。那一刻,我突然感觉有一股顽强的生命的力量在流动。河已经干涸了,周围的草也已经变得枯黄了,但这株小树苗或许坚信:未来的这里将会绿树成荫。
过了两周,好奇的我过来看这棵树苗,它果然已经长高了,嫩绿的叶子像两把扇子,风儿轻轻吹过,“小扇子”就轻轻舞动,风中似乎还带着一丝甜意。
又过去了一年,树苗已经长成一棵笔直的小树。在春天,叉子般的枝丫上又长出了一些嫩叶,曾经的那块石头,已经裂开了一条大大的缝,仿佛是被小树顽强的生命力给吓裂的。这一棵不起眼的小树苗,竟然也可以把石头吓裂!
将来的它一定会长成一棵高大雄伟的大树,为世界多撑一把伞,为大自然多添一份美,给人们多提供一个凉爽的地方。
高尔基曾说过:“世上无难事,只要肯攀登。”是呀,如果小树苗没有坚持不懈的精神,怎能长成一棵大树?我们如果不坚持,又怎能收获更多的成就呢?