生命的顽强的高二优秀作文
台湾作家杏林子说过:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。因为生命就是一桩奇迹。
在2月14日那天,爸爸买了九支玫瑰花送给妈妈。妈妈回家后,把他们插在花瓶里用水泡着,一天过去了。那九支玫瑰仍然在不遗余力地绽放着。第五天,我心想:那九支玫瑰 应该已经开始凋谢了,所以没有再注意它们。妈妈回家后说:“哇塞,这些玫瑰还没有凋谢,真厉害!”话音未落,我就跑出房间,只见那玫瑰仍旧在怒放生命,丝毫没有要凋谢的样子,我赞叹道:“没想到这几支小小的玫瑰生命力,竟然如此顽强!”时间一天天地过去了。当我从日本回来的时候,它们开始枯萎,但是我仍然觉得它们很美,因为它有着很顽强的生命。又过了一天,我该返校了,回家时我摸了摸那些花,有的已经彻底干枯,有的叶子还没有干,但是也奄奄一息。我把剩下的花瓣摘下来,放在盆里,在接一点水,我这样做是因为如果让它就这样枯萎,倒不如发挥余热,用它洗手,还是很好的。
它顽强地活了两个多星期,可以看出它们的生命力多么的顽强。
在生活中也有那些像这些植物一样坚强的人,比如贝多芬,在耳聋的情况下,仍然坚持创作乐曲,用他的生命发出令人回味的清香,感染周围的人,真是一些了不起的生命,我敬佩,我赞美!