优秀的作文欣赏:顽强的生命
顽强的生命
人的一生中,最重要的是生命,不只是人有生命,植物和大自然里的许多动物、植物,都有生命。但有时候植物的生命比人的生命更顽强一些!
有一次,我无意中将一颗葵花种子掉进了一个窄窄的砖缝里,它掉进去之后我就再没留意过。过了几天后,等我再次经过那里,却发现一棵嫩嫩的绿芽芽钻出了砖缝。这一小片叶子虽然小,但在阴暗的墙角里却显得十分耀眼。我不禁为它而感动,在没有阳光,没有泥土,少有水份的裂缝中毅然还能够破“壁”而出,多么顽强的生命啊!
曾经,我在我家的院子里种了几粒不知名的种子。一开始我每天坚持给它们浇水,它们发芽长叶,渐渐长有一个巴掌大小了。有一天,早上忽然下起了倾盆大雨,一阵刺骨的凉风吹来,那几株苗剧烈摇晃起来。我有点担心,于是我打着雨伞出去看。小花们竟然被吹得东倒西歪,还有一株紧紧地趴在地上再也挺立不起来了,我想这下惨了,这棵苗活不了。中午,天放晴了,放学的时候我发现那些小苗竟然长得鲜嫩欲滴。啊,小小的不知名的植物,经风雨而更强壮,多么无法抗拒的力量啊!
生命就是这样顽强,人的生命只有一次,生命是有限的,我们要像小花小草那样,好好珍惜,让它们也能发出灼灼的光华。