每一颗跳动的心,每一个灵魂都系着一个奇妙而伟大的东西——生命。
短暂,却不失光彩。
昙花的一现勾动着无数人的喜悦与期盼。那些有幸目睹的人会为此而倍感自豪,然而未曾见过的惜花之人,会将此看作一种极大的遗憾。可想,昙花的出现是何等难遇。我知道,她的生命短暂而美丽,尽管有时花开花落的过程无人观及,但她始终要把自己最美丽的一面在短暂的一瞬安静地迸发。独自开放,独自凋零。在这独自的过程中她始终以最绚丽的姿态呈现给世人。我为她的奉献而感到惊讶,在有限的时光里,她愿意把最美留给人间,自己却香消玉殒。愿我最真挚的眼泪会陪她走完生命的全程。她的生命,短暂,她的美丽,长存。
残缺,但却美丽。
有一种蝴蝶叫女子,有一种姿态叫飞翔。她虽连站立也不能,但她的灵魂仍在飞翔,她的生命因她的坚毅而变得美丽。
她叫桑兰,她很美,我一直这样认为。在93年的奥运会上,年仅十多岁的她从跳马上狠狠地摔下,从此,她告别了体坛,告别了站在最高领奖台的机会,但她始终没有告别往日的快乐。十多年来,她用残缺的身体书写着生命,当人们都为这个断翅的蝴蝶担心时,她却以最自信的笑容向世人述说,她的生命仍旧 精彩,她的灵魂变得焕然一新。
我仰慕她的坚强,我赞赏她的乐观。病痛的折磨,众人的怜悯在她眼中只是一丝微妙的尘埃,她确信,她能活得更好,我也希望这只轻盈的蝴蝶能飞到最美丽的彼岸。
生命,上帝称她为孩子。生命因人而异。在这普普众生之中,生命最普遍,但也最特殊,因为她需要不同的方式去书写她才是最美丽的。就如在匆匆的生命里留下了漫长的美丽,于残缺的生命里迸发出的人性的完美。敏感的心,被轻轻地触动。指间,空气,流过。镜头,回放到自己身上,我感谢自己,因为我热爱我的生命。