顽强的生命优秀作文
在人生中生命是最珍贵的,有些动植物为了生存而顽强生长,即使到了灭亡的时候,也能起死回生,比如......
在我外婆家前,有一棵大大的紫藤树,在我上一个星期六去外婆家里,一棵光秃秃的藤上竟然长出了一串串的紫花,那些花瓣是扇形结构跟葡萄似的,结构跟葡萄似的,满藤的紫花密密麻麻,多像一串串葡萄呀!等作业做完后,我就一直在下面的紫藤下玩,有时玩天女散花,有时玩捉迷藏。
可是等我昨天去看时花都从高高的藤上落了,满地都是花,都变成了花毯。这时树藤变成了死气沉沉,我感到很可惜,那细得可怜的枝条本该有一串串美丽的花朵可如今变得无精打采了,根本就是一棵枯树,我也变得懒得看这棵树藤了。
可就在一场大雨过后,我又来到了外婆家,惊奇的发现光秃秃的藤上慢慢长出了一片一片的小芽儿,呀!已经枯萎的树竟然又活过来了,真是不可思议,用不了多久这片藤上又会长满绿叶开满紫花,让我们在下面玩耍,让我们享受它的美丽。
不经风雨,怎能见彩虹。是的大自然就是有这样神奇之处,让我明白了生命是多么顽强,生命是多么珍贵呀!