多数人都有朋友,我认为真正的朋友是以诚相待患难与共的,在我身边就有这样几个朋友。我们一起学习,课下一起打球,说话从来不藏着掖着,彼此放心得很。
难忘那次我考试失利,非常伤心,纪召和亚宁、孟哲就一直逗我开心。我情绪太低落了,他们各种玩笑和奇葩动作都没有让我开心起来。后来他们商量着说:“她不是爱打篮球吗?我们带她去打篮球也许心情就好了。”他们几个又拉又扯地把我带到了篮球场,我说:“我不玩,你们玩吧。”纪召就说:“不就是这次没考好吗?下次好好考不就行了?别再伤心了。”亚宁也说:“你又不是这一次没考好,之前怎么也不见你这样啊?怎么现在矫情起来了?”孟哲也在那附和地说:“就是啊。”我的眼泪一下子涌出来,他们赶紧安慰我。亚宁说:“快打球吧,你和纪召一队,我和孟哲一队,只要你们两个能赢我们,我们就不再说你了。”盛情难却,我被他们的激将法说服了,就一起打起球来。我知道他们一直让着我,纪召是男子汉,人高马大的,跟我们女生比优势明显。一局下来,我和纪召果然赢了。他们一起夸我说:“哎呦,不赖啊。两天功夫,球技长进不少啊。我们遵守承诺,以后不再说你了。”我的心情也好多了,我们又玩了一局,我终于开心地笑了。纪召说:“真不容易啊,终于看见你笑了。这一天你一直拉个脸,把我们都弄得不知道怎么办了。”
听了纪召的话我深受感动,虽然平时我们经常互损开玩笑,但我们都相信对方没恶意,相信开玩笑是心里近的表现。我非常庆幸随时有他们的陪伴和安慰,他们是我幸福的源泉。