关于暖心的作文初中
今年的9月1日,爸爸告诉了我新闻上看到的一件令人暖心的事!
这天下午,贵州的一个女大学生,家里条件也不好,刚刚注册报到完,想把剩下的生活费到校外去存到银行里。在去银行的路上,骑着自行车不小心把停在路边的一辆豪车给刮了。她当时非常紧张,不知道该怎么办?是悄悄的走掉还是留下来……她的内心经过激烈的思想斗争,最终还是诚实和善良战胜了。她决定留下等车主回来解决这件事情。
在炎炎烈日下,时间一分一秒的过去了,车主还是没有回来。足足等了半个下午车主才出现,车主和他的朋友到了打开车门就要走,这时女大学生走过去说:“对不起叔叔,我把您的车给撞了。”车主这才看见自己的车“受伤”了。车主的朋友看了看说:“修修得不少钱啊。”女大学生听后紧张地说:“要多少钱我赔给你吧”。车主看了看惊讶地问:“你一下午都在原地等吗?”女大学生点点头。车主突然说:“不用你赔偿了。”他的朋友和女大学生都非常惊讶!车主接着说:“现在的人缺的就是这份诚实、善良和信任。诚心可鉴,不必追究。”女大学生开心地说:“谢谢您!”
车主还把这件好事告诉了女大学生就读的学校,学校也表扬了这位同学。
自从看了这件好人好事,就一直温暖着我的心!勇于担当,诚信本分,这位大姐姐就是我们小学生学习雷锋的好榜样啊!