关于暖心的作文初中
每当我收到礼物的时候,心中便有一股暖流从我心田淌过,她带走了我心中的烦恼,留下了一曲深情的赞歌。
记得那是一个冬日,天边的红霞像一团团火焰在燃烧,烧得人们的心中暖意融融,但我的心里却黯淡无光。因为今天我考砸了,走在回家的路上我,垂头丧气的,这时天空好像看得懂我的心思,不一会儿红霞退去,天边开始乌云密布,接着滴滴答答下起了雨,我顶着雨滴,一声不响地走回了家。回到家里我的衣服湿漉漉,这个时候我已经淋成了“落汤鸡”。因为心里有心事,这个夜晚注定是一个不眠之夜,直到时钟的时针指到12的时候,我还难以睡下,我心里还在纠结:要不要跟妈妈说考砸的事啊?说吧,我的心才能放下……不行,说出真正的成绩,妈妈该有多失望啊,可是不说的话“跑得了一时,可跑不了一世啊!”如果哪天被妈妈知道了怎么办?可是说了,绝对会被妈妈揍的,唉呀!该怎么办才好呢?我思来想去,无法入睡的我最终决定跟妈妈坦白这件事情。
我小心翼翼地来到妈妈房间,从书包里拿出用红笔写出的89分的试卷递给妈妈,站在那里准备受罚。我原本以为的“狂风骤雨”却迟迟没有到来,只见妈妈摸着我的头说:“其实我早看出你心神不安,心神恍惚一定是这次没有考好,成绩波动很正常,只要你以后不要粗心大意就可以了。”听到这句话,我仿佛在无底深渊看到了一丝丝希望的光芒,我的眼睛模糊了,泪水情不自禁地流了下来,原本伤心的脸上浮出了一丝笑容,焦燥不安的心也慢慢平静了下来。妈妈的话让我更加愧疚,她虽然没有责骂我,但我好象在一夜之间长大了,我明白成长的过程就是自我教育的过程。
在窗外,雨还淅淅沥沥下个不停,连绵不断的雨声像串串珍珠,在天地之间织起了一层层迷蒙的雨帘,啊!这是多么美好的时刻,妈妈暖心的话如同礼物一样在这个夜空照亮着也鼓励着我。礼物不一定要很贵重,但是只要真心就好,就像我失败的时候妈妈给我的鼓励一样。