轻轻的一阵风吹过,蒲公英离开了妈妈的怀抱,飞向了远方,那神秘的国度,去寻找属于自己的天空,留下了母亲,带着的深深牵挂。
不知不觉中,总感觉你还在我左边,总感觉我们昨天还曾相见,但又不知如何,如何触摸到你那边的天,哥哥,你还好吗?部队的生活还习惯吗?......
一年前的今天,你背起行囊,踏上了征途,留给我们的,只有那远隔千里的千里的思念,还有那张翻了黄的照片,从小一起长大,你曾无数次告诉过我你的志向---投身到边疆去,做一名人民的保卫兵,而我呢?也有一颗未曾开花的梦想---做一名人民的教师,还记得你曾才玩笑地说,假如有一天你离开了我们,可别叫大家牵挂你。我们都笑了。
如今,你真的走了,义无反顾的投身到那神圣的职位上去,我们也只能为你支持,为你加油,因为我们知道----怀揣梦想的你,到哪里都能展翅高飞!
还记得你走后的那年中秋节,我们一家人坐在一起吃饭,说说笑笑的,不知怎么的说到了你,一家人都泪眼模糊,我们想知道---你现在过得好吗?“叮铃铃----”一阵急促的电话铃声,我知道一定是你,就是你!接过电话,爸爸妈妈,爷爷奶奶对你嘘寒问暖,那一句句朴实无华的话却如阵阵春风,吹起挂在眼角的泪花,那一跟电话线,将我们一家人“每逢佳节倍思亲”的伤感融化,我们对你的牵挂也顺着那电话线的方向传入你的心田。
那一夜,我们一家人彻夜难眠,我和爸爸坐在屋顶,仰望着星空,看那星星在向我们微微笑,月亮上浮现出哥哥的脸庞,爸爸说:“女儿啊,你瞧你哥哥,肯定在部队那头和我们一起赏月呢......”一时间,泪水又来了,对!哥哥也和我们一起赏月,我们一家人永远在一起!
轻轻的,蒲公英落到了那个最需要他的地方,生根发芽,把自己的微笑传播给更多的人,在内心深处,永远藏着那份爱,那份牵挂......怀揣梦想的人,要勇于去追求,去寻找那属于自己的天空!请记得回家的方向,因为那里有你最深的牵挂......