今天是军训第一天。
不就是军训吗,我才不怕呢?怕什么?心里一直在安慰自己,我怀着轻松又夹着点紧张的心情,就开始了第一天军训。
“同学们,大家用热烈的掌声欢迎我们的徐教官,”讲台下鼓掌顿时稀里哗啦,“现在请徐教官做自我介绍!”说完,老何从讲台上退下,徐教官走了上去。
“大家好,我姓……徐……以后……就叫我……徐教官吧……”声音越来越小。我心里想:还好还好,居然是个腼腆的教官,以后就不用遭遇魔鬼教官的魔鬼训练了,我们就不用死的这么早了!
走廊传来一阵吆喝,原来是要出去训练了。突然,徐教官像变了一个人似的,声音高亢:“大家快点出去集合,矮的站在前面,高的站在后面,男女各一行,快点!”
我楞了一下,杯具啊,原来他的缅腆是装的……
像一阵风似的,徐教官就领着我们来到了《鲤鱼跃龙门》的雕塑面前,也就是主席台后面。“好了,这就是我们的训练场地,现在从矮到高,从左到右,站好!”简单的指令,却冷气飕飕,我不自觉地抖了一下。可同学们还在嘻嘻哈哈,把教官的话当耳旁风,左耳进右耳出。
教官立刻变得严肃起来,同学们也知趣地立刻站好了。见同学们站好,教官不慌不忙地说:“好,大家先站军姿,就十五分钟吧,在这期间,不许说话,不许搞小动作。”偶滴个神啊!这不是要我的命吗?可,这才刚刚开始。
顶着烈日,标准的站好,这个滋味一点都不好受,但还得受着,毕竟才是第一步。
苦经
顶着烈日,感觉这短短的十五分钟,比十五年还长。真不知怎么办才好,我马上就要虚脱了。双脚都在微微的发抖,双手都不知放哪了!汗水也一颗一颗地往下掉,特别是掉在眼睛里,点都不好受。小腿开始麻木了,汗水像海白菜在烧烤架上煎熬时溢出的泪水。脚底也麻麻地,像成千上百的蚂蚁在叮咬。生不如死啊,哎呀妈呀!救命啊!
乐章
白天军训苦中苦,夜晚歌唱乐中乐。白天虽然非常累,但是晚上的歌唱让人觉得非常快乐。唱起红歌来,那一个有劲,比听流行歌还让人放松。把一天的辛苦,都融入在在这歌声中,比泡了温泉还好,还棒!
怪不得革命先辈打下了江山,就是凭这催人奋进的红歌,才坚持下来。接下的军训来吧!我不怕你,我能坚持,我接受得住!