给小强一封信350字作文
小强:
你好!
我听到你的烦恼,特意给你写一封信,希望我接来下的话能解决你的烦恼。
其实你的烦恼是很多同学、朋友都有这么一个烦恼,里面都是围绕着一个主题,那就是:“为什么父母都喜欢拿我和别人对比”,而对比的往往都是我们不好的地方,父母永远拿自己孩子的不好地方去对比。要解决这个问题,其实就是一个沟通问题,当你父母去叙说这个问题的时候,你要告诉父母一件事,你要和他们说:“我已经尽力去做这件事,这件事我比别人差,但是不代表我没有好的,事实如果拿我的好和别人对比,又如何?”你一定要和他们说清楚,因为这件事会影响力以后的自信,你明确的态度告诉他们你不喜欢他们说出这样的话。
你这个烦恼又反应了另一个问题,那就是,你父母是否看到你认真的做这件事,如果是,那就是我刚说的方法。如果不是,那就是代表其实你没认真去做,因为你要知道,现在很多父母看到这个情况,都喜欢用对比的一个说话方式打击自己的孩子,让自己的孩子有奋斗的精神。我希望你能理解这个方式,但是理解不代表认同不是吗?所以这个就是一个沟通存在的问题。如果你去主动和你父母沟通,那你父母就会意识到。原来他们说出的话,伤了你的心。如果他们不理解还是这么一个态度去说,你也不必感到愤怒,你可以通过其他的方法,例如:当他们说出这些话,你就直接走开或者当听不到。不然你就再一次明确你的态度。
方法是很多,但是主要看你去如何代表这个意识,因为一担长久显示这个意识,我相信你的父母会明白的。毕竟他们也不想被这么一说。而在于父母方面来看,是为你好才说。当然,我想你是不喜欢他们这么做。因为长久这么做,你也不开心,对学习也不利。但是我还是希望你去沟通,而不是沉默的方式面对问题。