秋天的童话作文400字
“树木丛生,百草丰茂,秋风萧瑟,洪波涌起。”曹操的《观沧海》写出了秋天沧海的波澜壮阔,而我们校园的秋天也毫不逊色。
早晨,太阳还没起床时,校园里朦朦胧胧的,偶尔吹来一阵清爽宜人的微风。树木、小草似乎还在沉睡,等待着朝阳把它们唤醒。空气十分新鲜,一尘不染,像个爱美的小娃娃,每天用露水把自己洗得干干净净的。当太阳刚露出半个脸的时候,教室窗前的绿萝在秋风的吹拂下,微微扭动着身体,舒展着筋骨,颜色也显得更绿了。
中午,太阳温柔地照着大地。树上的石榴已经张开了嘴,终于“啪”的一下砸到地上,粉身碎骨了。而花儿们还在争先恐后的开放,都希望在在最后的时刻再绽娇容。秋风不停地摇着大树,摇得树叶纷纷落下,然后调皮地看着它的杰作,得意地笑了。
最让人舒服的就是下午了。日光不像中午那么厉害,反而像一位慈爱的母亲,温暖、柔和。秋风也变成了一位文静的淑女,悄悄的从身边走过,并带走了蒲公英的种子,一把、两把、无数把小伞漫天飞舞,飘散到各个角落。
如果下了雨,那你也不会烦闷。淅淅沥沥的秋雨冲走了我们心里的浮躁,使我们火热的心平静下来。但不知为何又让我们感觉到一丝淡淡的哀愁,像在无声的倾诉它的苦恼,并与我谈心。
秋天的童话啊,轻轻诉说。