这是一个炎热的星期二。图书委员叶晓芳把图书馆里的书给借了回来,接着我们就争先恐后地开始踊跃地借书了。
我走了上去,拿起了一本小巧玲珑的书,这本书的名字叫做《国宝档案之谜》。一看到这书的名字,我就向叶晓芳借回来了,因为书的名字太吸引人了。拿回这本书,我聚精会神地观察着这书的封面:封面的上半部分是《清明上河图》,下半部分是各种各样的铜器,瓷器,陶器,与青铜器等。这些经历了多少风风雨雨的物品却不失当年的天宫巧夺和金碧辉煌。
我突然回过神来,翻开这本如此吸引我的书。