油菜花吸引了我作文400字
春天就像神奇的魔法师,变出了含苞欲放的花朵;变出了青翠欲滴的垂柳;变出了缓缓流趟的小溪;变出了嫩绿的小草,更为神奇的当然是那漫山遍野的“黄金”——油菜花了!
我一来到田野上,眼前的景色让我眼睛一亮,这哪里是田野呀!简直就是油菜花的海洋。油菜花的花瓣非常艳丽,在阳光的照射下,非常刺眼。从远处看,一朵一朵的油菜花就像千万枚金币洒落在田野上,又似一层黄色的地毯,覆盖在大地上。从近处看,油菜花呈金黄色,花瓣有四片,呈十字形。一枝花成一簇,叶子是从大到小排列的,下面的叶子大的像手掌,上面的叶子稍小,叶子边像刺一样利锐。在绿叶的衬托下,油菜花黄的更加耀眼。
也许是因为花太美,有人在它上面盖了一层“薄膜”。这层薄膜就是那勤劳的蜜蜂与蝴蝶,在地毯上翩翩起舞。蜜蜂正忙着在采蜜呢!蝴蝶在向油菜花展示自己动人的舞姿,一阵微风吹过,油菜花在田野里随风起伏,可有节奏感了!
我真想摘一朵,可是我想如果我摘一朵的话,辛苦的农民伯伯就要少榨一滴油了。如果每个看到油菜花的人都摘一朵,那农民伯伯的损失就大了,我最后打消了这个念头。
我喜欢油菜花,更爱油菜花那无私的奉献精神。油菜花,你深深地吸引了我!