落尽作文800字
“这柿子什么时候才长出来啊?”“等它叶枯了。”“那叶子什么时候枯啊?”“等它快落下的时候。”“那它什么时候落下呢?”“嗯……等太阳不热了。”“哦——这样啊。”
于是乎,我从小开始,就在等这颗柿子树落叶。每次黄昏,我也会问长辈:“这柿子长出来了吗?太阳不热了。”长辈也只是说还没好,这只是太阳落下了。落下,这二字,似乎是一道烙印,深深地刻在了我的心中。
不知多少个日出与日落,我家养的兔子,也逐渐老去,跑不动了,跳不动了。这是第一次见证了一个生命的衰亡。“妈妈,为什么兔子不动了?”“它睡着了。”“那它什么时候醒来?”妈妈停住了,思考了许久,才悠悠地回答道:“等太阳不再落下。”
快乐总是短暂,一年后,一位亲人因太阳的落下而沉睡了过去,太阳为什么要落下?我心中十分难受,但没有任何一点的宣泄口。
长大了,懂事了不少。可是学习的压力压得我喘不过气来,事情一件件的积累在精神与体力降低的摧残下,我开始寻找乐子,我发现我对生活中的事物有了一个更加细致的观察与思考,心也渐渐沉了下来。
我喜欢在忙中抽闲看夕阳,不为别的,它很美。“夕阳无限好,只是近黄昏。”在夕阳下,看着太阳的落下,又看了看手中参加活动的邀请书,陷入了僵持。去,在这次关于文艺的活动上很可能遭笑话,但可能会有一些好事。不去,万事大吉。我最终选择了不去。这是我最后悔的一次决定。
直至活动结束了好久,我才长吐一口气,看了看日出而作,日落而息的那个日,我也只有落寞,于是,班中因我不去参加以为我文艺不行,之后多次活动都不喊我。我也只能羡慕地看着。
可一次科学课,我的眼中又爆发了希望——这个世界各个地方有着不同的时差。时差?第二天休息,我难得起了个大早,在阳台上静待日出。突然,在高大建筑中射出一丝光芒,随后,刹那间天地都亮了,一点一点,夜空渐渐褪去。
当有一个地方日落,一定有一个日出。太阳,它不会落尽,也不能落尽,就像我的人生,它不应该落尽。