泪落雨衣作文
人们常常会因为天气不好而心情不好,可在我还没怎么有怜悯之心时,就在一个雨天落泪不止。
记得在一个阴沉沉的阴天,我一人独自呆在家里写作业。突然,响起了“笃笃笃”的敲门声,我看见一个湿漉漉的、衣衫褴褛的老爷爷站在门口。我问他:“你要干什么呀?”爷爷回答:“外面下大雨,你能借件雨衣给我吗?”听他这么一说,我才发现外面下着倾盆大雨。我对他没什么好感,但这时我说:“你等一下。”我突然想起杂物室有一件破烂不堪的雨衣还没扔,于是我进杂物间,费了好大劲才把那件落满灰尘,破烂不堪的雨衣从箱子里翻出来。雨,越下越大,像泼,像倒,无数朵小水花顿时开满路面。我把雨衣拿给老爷爷,老爷爷十分有礼貌地道了声谢,披上雨衣,小消失在雨中。
雨,连下了一夜,第二天醒来,窗外仍旧是大雨倾盆。
“笃笃笃”一阵敲门声响起,我去开门,发现一个人也没有,但地上躺着雨衣。我拿起雨衣一看,禁不住落泪:这件雨衣被刷得干干净净,缺口被一点一点地补起来,雨衣叠的方方整整,我远眺,盼望在人山人海中看到那位老爷爷。
这件雨衣没被扔掉,被我藏了起来,每次将这件雨衣拿出,忍不住泪落雨衣。