秋季,是我最喜欢的季节,它是一个丰收的季节,也是一个让人感到凉爽的季节,这个季节里给人们带来不少的快乐,特别是有我最喜欢的落叶——枫叶。
——题记
秋季已经到来了,人们纷纷起床,为过冬,做好充分的准备,虽然天气很冷,但是人们依旧起来了,我也跟着起来了。
人们很早就起床,踏上了这秋季之旅,每户人家都担着小筒,到山上去采集果子,大人们去采集果子,孩子们出去小河边捉泥鳅,而我去做最最悠闲的事情,那就是去欣赏秋天最美的落叶——枫叶。
秋天的枫叶,是落叶里面数一数二的,它的优美,无数人,都用“记忆机”把它记下来了,甚至有些人帮它美妆,让它变得更优美,更讨人喜欢。
还有很多刺绣,刺绣的是秋天里的枫叶树,可见秋天的枫叶是多么的讨人喜欢,把它刺得很优美,很动人,非常的逼真,把它挂了在房子的墙上,无数人都欣赏不来,因为它太美太美了,它承载着美好和寂静。
枫叶,还可以泡茶喝,而且还有一定的营养价值,喝完后让人身心舒畅,陶醉在那枫叶茶之中,喝了一杯还想喝一杯,越喝越觉得清爽。
我家乡下后面的山上,是一大片枫叶林,那里可是处景观,无数人到那里去拍照,拍一下它的神气,拍一下它的优美,拍下它一成不变的金色,要是你穿着古装在那里拍照,别人会以为是仙女下凡了,甚至可以说,要是那里拍电视剧的话,电视剧都会火起来,要是拍个小视频,小视频也会火起来。
我最喜欢做的事情,就是躺在那棵最大的枫叶树下面,静静地聆听着,金黄色的枫叶落下了,发出哗哗的声音,像是在弹奏一曲小曲给你听,这一曲小曲让你忘记无数烦恼,让你沉静在里面,不想出来了。
在那里可以让你忘记无数烦恼,可以让清风吹散你的乌云,让你的乌云瞬间变成白云,白云上空挂着一道亮丽的彩虹,你仰望着彩虹,看见了那七仙女在跳舞给你看,你看着看着就睡着了,你陶醉在那舞曲中。
我躺下,躺在那颗最大的树下面,看着那枫叶哗啦啦地落下来,一阵风轻悄悄地吹过来,头发随风舞动,电视剧里是吹风机,而这个风是自然风,这一阵自然风可以让你忘记无数的痛苦,回忆起那些快乐开心的事情。
我不敢打扰这寂静,怕打扰了这寂静,一切的优美,就破灭。
我睡着了,进入了我美好的幻象中,幻想着爸爸妈妈,关心我,鼓励我,支持我,我真的好开心啊!我真希望这梦永远不要醒来。
你喜欢秋天,喜欢枫叶吗?