也许你哭泣的时候,从未想过聆听眼泪落下的声音,亦或许,如我一般喜欢听泪落之声的人都有点神经质吧!可那又如何,眼泪落下的声音是极美的。——题记
最喜欢在空荡的房间内坐着,在安静没有一丝杂音的环境里,看各种催泪的书籍。偌大的房间内,充斥着“刷刷”的翻书声,不过最令我喜爱的声音,是在流泪的时候,听泪滴滴落在书页上,“扑嗒”的声音,如同冬季雪花落在屋檐。最爱看《红楼梦》,总要为黛玉死的时候哭上几回,也总要听几回泪落的声音。
后来,便想通了,黛玉之死只不过是为了报恩罢了,于是,再看时心中的感受便由伤心转化为了感动。
泪滴的声音也变了,之前的泪水是清脆的,那种声音总会让人觉得孤独,与无助;后来泪滴下的声音变得柔和,让人觉得温暖,如春。
曾经和某个人打过架,甚至打过他一巴掌,当时心中只有气愤,并未觉其他。到晚上,便后悔了,当睁开眼看到满屋子的黑暗时,眼泪便止不住的流淌,浸湿了枕巾,那种声音是极其悲凉的。
泪水落到枕巾瞬间破碎,碎成极小的泪滴,宛如心碎的声音,心碎的形状,于是,便拼了命的擦拭眼中的泪,奈何,泪终究是止不住的。
或许,我所喜欢的泪落的声音,仅仅只是限于感伤的一面吧!当你喜极而泣时,泪水滑过脸颊落到地面上的声音并不同于以上的泪落之声吧!
传说,会有天使折断双翼,抹去记忆降临人世,守护自己最重要的人。并同那人经历生老病死,悲欢离合。
重生后的天使大抵也是会流泪的吧!为了心尖上的那个最重要的人吗?只是不知他会喜欢泪落的声音吗?大概不会吧?不然怎么会要求对方此生此世都别再流泪了呢?不过,他可以放心,他爱的人,再不会流泪了。即使,泪落之声极美……