她,梦想着自己有一天可以变得讨人喜欢。然而,她太平凡了,不知她在梦里为现实中自己与理想中完美女性的差异,落过多少眼泪。每当她梦见自己与自己的王子那“执子之手,与子偕老”“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的山盟海誓,她笑得有多开心。然而在醒后,又为自己的平凡哭过多少次。
但,他的出现改变了她,他阳帅气、品学兼优,家境富裕。或许是因为青春期的缘故,她对他略有好感,却不敢接近。因为他身边的女生太多,她们都太优秀,而他却从不看他们一眼。但她却毅然的为自己的梦想努力。她不再去幻想自己今昔的爱情,而去努力学习,为自己的梦想而拼搏、奋斗。
皇天不负有心人,她终于一全校第一的成绩引起了他的注意。一天,当她一人坐在天台凝望风景的时候,一个熟悉的声音说着那句她讨厌的话:“嗨,哥们儿。”她回头怒视四周,然而当找到那个人的时候,她惊呆了。而他却以一个毫无缺点的微笑向她走来,对她说:”走,打球去。”她却淡淡地说了句没空。”潇洒的离开。只留他一人茫然。此后他们一直混在一起,她的成绩却一直居高不下。高中毕业的时候,他约了她。让她意外的是他竟然向她求婚,但她并未答应,此后他们各奔东西了。
她在打拼时受过许多苦,但她没有放弃,因为她有梦想。终于她成功了,有了自己的公司。她回去找他,但却听说他出车祸死了。她奔到他的墓前,哭着说:“你知道吗,你一直是我的梦想。”
此后,不知他多少次出现在她的梦中,她不知自己梦里落了多少眼泪,然而她仍然坚强。因为她知道她的梦想就在她身边的某个地方关注着她,她要坚强、要快乐,要努力为了自己的梦想而奋斗。