泪是苦涩的,它是痛苦,是伤心,是无助,曾几时,它也象征着幸福,象征着心中那份无言的喜悦。
父亲,也许身为儿女的你我眼前都会呈现那高大的形象,他的威严有几分令人畏惧。我的父亲不完全如此,他爱笑,在我记忆中每一个片断几乎都装满了他的笑容,像阳光撒进我那寒冷的心房,因为他的笑,让我感到亲切和安全。花开如梦,风过无痕,我从天真跨向理智,而父亲度过青春迈向衰老,轻风播弄着他的发丝,汗水亲吻着他的脸颊,几根银丝在风中飞舞,几丝纹路越加清晰,似乎这一切的演变早就被谁定下了。蓝天下,微风中,只感到一股湿热的东西涌上了心头,我的心开始抽搐……
生命是脆弱的,但生命也是可贵的,切记一生中不要向别人索取太多,否则,不久之后,你会发现你欠了太多,仅用泪是偿还不了的。
当人生面临决择,那么它也是意味着放弃。父母的离异,我那可爱的表弟选择了他的母亲,离开了陪伴他度过13个春秋的父亲,和那含泪、满怀不舍的爷爷奶奶,带着他心中那个稚嫩的梦牵着母亲的手走上了另一条道路。他的哭,他的笑,他的顽皮,他的乖巧永远只能成为回忆。风在呻吟,天在哭泣,不觉中两行清泪悠悠而出,我伤心、我流泪……也许对他来说选择母亲是一种幸福,也许我应该祝福他,但面临那狼狈的父亲,憔悴的爷爷和奶奶,我的鼻子又酸了,也许我们不会再相见了吧,为什么我会感到心疼,我几乎快要窒息,那一滴滴泪水像针一样刺穿了我的心。
面对你努力之后的成功,你是否会欣慰地流泪水,每当看见奥运冠军站在领奖台上,掌声托起国旗,领奖台上的冠军在他奋力拼搏之后,终于迎来了来之不易的胜利,他激动得热泪盈眶,生命意味着拼搏,胜利由汗水和泪水交织而成。
泪是无助,是感慨,泪是幸福,是喜悦。