泪落那一刻550字作文
这是我离开后下的第一场雨,你是不是在想我?看着窗外的雨敲打着窗,我回想着我和你的相遇。
那个炎热的夏天,那样温柔的你,那场特别的雨,我十分清晰的记得。
那一天我在赶去学校的路上,忽然下起了雨。我躲在屋檐下,看了一眼表,我已经快迟到了。正在我准备冒雨跑去学校时,你打着雨伞匆忙地从我面前走过。我壮着胆子叫了你,你停了下来。你转过身子,一脸莫名其妙还带一丝微怒的表情,我永远都不会忘记。
我又在回忆起和你在一起的时光。
我们住在同一个小区里,我总是动不动都跑到你家,邀你一起在某个不知名的地方玩闹。让一整天的时光就这么悄悄流过。
我记得你说过你很羡慕我,因为我长着一张让大人一眼就能喜欢上我的脸。每次去你家,你父母都特别热情的招待我。可是你并不知道我也特别羡慕你,你的成绩很好,是传说中别人家的孩子。身上总有一股特别的香味,让别人不由自主地想靠近你。也许这是我们相遇相识的原因之一。
我记得你的胆子很小,害怕很多长得稀奇古怪的东西。我每次都叫你胆小鬼,然后若无其事的把那个让你害怕的东西给拿开。我希望你的胆子可以大一点,毕竟我不在你的身边了,我不再是你的护花使者了。
我记得你很挑食,因此长得瘦瘦小小的。我记得你很羞涩,总是不愿意跟别人说话。我记得你最喜欢的诗人是李清照,所以想发奋读书想做像她一样的女知青。我记得和你在一起的每一个瞬间。可惜我不能跟你分享,只能在这儿写一点也许你看不到的文章。
想着想着,我的眼眶湿润了,我任由着眼泪落下来。直到这一刻我才明白,我离开的不是那么轻松。