四月,是温暖的,每当这时,花,基本上都开了。看到这种情景,我应该高兴才对,可为何哭出了声。一阵风吹过,把早已流下的泪吹干。
——题记
望着窗外,在那阳光照耀下的花园,花儿又开了,芳香四溢。
那天,回到家,一个突如其来的消息使我的心久久不能平静——三大爷竟然病危了。从小到大,他待我比自己的亲生女儿还好,他的身体是那么结实,为什么会生病呢?
春天的花朵应该庆幸自己不是昙花一现,空中楼阁。最起码,它们有属于自己的一个季节,尽管是花瓣飘落,但也是满天飞舞的华丽落幕。不管是花开还是花落都是那么的繁华。拥挤的人群会逐渐散去,美丽的花瓣也会凋零。就这样,我怀着悲痛的心情度过了两天。周六,妈妈带我去了医院。当看见三大爷时,我的心里就像打翻了五味瓶一样。泪水似乎早就想出来看看这个世界,他急急地来到了我的脸颊,又依依不舍的离开。也许人的生命就像泪水一样脆弱,在不经意间就会失去。
窗外花开得正旺,尤其是那朵白色的康乃馨。康乃馨有祝福病人早日康复的意思,也许是因为想让三大爷快点好起来吧,我才会喜欢它。妈妈说,人生就像心电图一样,活着的人永远是曲折的,但死后就成了水平线,什么烦恼都没有了。他说,三大爷就快死了。我说,不可能!
然而,事情就像妈妈预料的那样——三大爷去世了。葬礼是在老家办的。我有些不敢去参加,我怕自己会承受不住这样的打击。就在他入棺的那一刻,我都不相信这会是真的。终于,花又开好了;终于,心中又充满了勇气。但是,失去的人就再也不会回来。想到这,泪又不禁流出……
残存的花瓣,挣扎着吐出最后的娇艳,美丽的花朵在那段美丽的时光活出了它们最高傲的姿态。匆匆告别流转而过的季节,让风肆意扬起眼角的泪,看着它飞溅成散落一地凄美的花瓣。难道朝花夕拾,拾得尽是“残瓣”吗?
梦里的你好朦胧,时隐时现,即使那笑容不再甜美,心中的梦却还在。可梦终究是梦,总有醒的那天!
梦里的花开了,泪儿落了!唯独心还在梦里沉醉,很久很久……不愿醒来。