描写梅花的高二议论文
我欣赏高尚的荷花,欣赏充满少女心的桃花,欣赏雍容华贵的牡丹,欣赏香飘十里的桂花——但我更欣赏梅花。
从古至今,有多少的文人被梅花所折服。如:王安石所写的:墙角楼枝梅,凌寒独自开。王冕所写的:冰雪林中箸此生,不同桃李混芳尘。
在冬日的下雪天,漫步在幽静的鹅卵石小径上,闻着从鼻尖佛过的花香,仰起头,数枝梅花傲然挺立着。是啊!普普通通的梅花有什么可欣赏的?因为它没有荷花的清纯?没有桂花的香飘十里?的确,梅花是没有什么可欣赏的,但有一种精神,才让人觉得它有了欣赏的价值,那种精神就是坚贞不屈!
浩浩荡荡的历史长河中,又有多少人如梅花般坚贞不屈呢?刘胡兰,生于1947年1月12日。一日刘胡兰被国民党所捕,并判刑。刘胡兰坦然地走上了刑场,在铡刀之下,从容就义。日后,毛主席为刘胡兰题词:“生的伟大,死的光荣!”
我们在平常的生活中,碰到困难就直呼救命,没有半丝半毫的坚强,更别说坚贞不屈了。梅花,因为有了坚贞不屈的精神,才有了属于它的欣赏价值,难道不是吗?