想当年还在幼儿园时,我就已经认识了那个人了。那时的我们经常联合在一起干“坏事”,搞到吃的,见面一半;犯错被批评,有错一起担。当然,我是俩人中“官阶”最高的,一切他得听我的!
幼儿园毕业后,我们整个假期都呆在一起,直到不得不天各一方。我来到南京上小学,他却不知所踪。
也许是缘分吧,我上三年级的时候,他竟奇迹般地转到我所在的学校,还和我是一个班级!
老天有眼,我们又成为了同桌。不过他似乎变了,变得有主见了。和我玩起来,有时目无“领导”,竟敢在我坐下的一瞬间把我身底下的椅子拖走;有时还会借他人的名字给女生写一些类似表白之类的话……
哦,他还特别爱画画,当然那不是正宗的画,也就是画画小人什么的,在老师上课时,趁老师转身时,他抽出了“画册”,那上面几乎什么都有:大炮、火箭、枪……各种各样的兵种武器一应俱全,甚至连张飞、关羽、吕布等古代人物的画像也出现了,我暗示他听课,他不理我。天呐!这是什么?他竟敢在课堂上画老师上课时的白描速写。
稀里哗啦,一本画册瞬间变成碎屑从老师的指间洒落下来,下课时,老师把他“请”到了办公室;这一次,上课时犯的错,我才不有难同当呢,活该!
时光飞逝,转眼小学毕业,他要跟父母回原籍所在地上学了,尽管在拍毕业照的时候我们都笑的很灿烂,但心里却是十分的留恋和不舍;一对好朋友又要分开了,怎能不伤感?那一刻,我心如刀绞,为什么好不容易聚在一起却又要分开?以后我们还会见面吗?那时的我们又会是什么样子?还能认出对方吗?
毕业之后,人虽然不在一起了,但心都在思念着对方,我们是永远的好朋友,让我们一起期待下一次的重逢……