描写梅花的700字作文
梅花,我们家乡也有 ,但黄色的梅花要多一些。
放寒 假了,由于爸爸妈妈要上班,所以我就到姐姐家住,到姐姐家,她就让我楼顶上去玩。一到楼顶,我就闻到一股沁人心 脾的芳香。使我仿佛到了人间仙境,当时的我认为它是我闻过的最好闻的香味了。姐姐说:“这是梅花的香味,我走到梅花跟前。好漂亮的梅花呀!”它的花朵很小。是由五片 花瓣 组合而成 的。花瓣 上有几颗晶莹剔透的水珠,在阳光的照耀下,花瓣十 分透明,像一块黄色的玉一般 。非常小巧。它的花蕊是泥黄色的。很短,很嫩,摸起来滑滑 的,让我有一种心痛 的感觉。
有一天晚上,忽然下起了大雪。我十 分但心梅花会被大雪压断 。天一亮,我就跑上楼去。结果完全在我意料之外,梅花不但没有被压断 ,反而还比之前开得更旺盛了,也更娇艳了。我仔细一看 ,梅花的枝叶和花朵上都积了一层厚厚的雪。但它仍开得那样的旺盛,不禁令我称 奇。我不禁暗暗赞 叹道:“梅花实在是太顽强了。面对大雪,但她却毫不退缩,甚 至比以前更。加顽 强了,这样的精神难道不值 得我们学习吗?”我连梅花都有不如呀!因为,当我遇 到困难的时候,就不去战胜它,而是不断 的放弃,在梅花面前,我是那么的懦弱。那么的的渺小
这时,姐姐也上来了,她看 了看 我,又看 了看 梅花,像是明白了什么。她对我说:“要不咱们来比一比,看 谁说出
梅花的诗句多。”我连忙说出 我们刚学的诗:“墙角数枝梅,凌寒独 白开。遥 知不是雪,唯有暗香来。姐姐随 口答 :“吾家洗砚池头树,个个花开淡?痕 。不要人夸好颜 色,只流清气 满乾坤 。”我听后,十 分敬佩,姐姐 实再是太历害 了,看 来,我以后应该多看 课外书啊!“
梅花的色,艳丽而不妖。
梅花的香,清幽 而淡雅 。
梅花的姿 ,苍苦而清秀
……