描写分别作文高二700字
哈!没想到我们是那么的有缘,出生在同一个国家,走进了同一个学校,还是同一个老师教我们学习。可是岁月悠悠,波光明灭。马上就要分别了。
六年前,那时候稚嫩的我们共同走进了这个教室。用迷茫的眼神相互望着对方。“喂!你是谁啊?我叫徐名韬。”“我叫何心怡,很高兴认识你。”于是我们就嘻嘻哈哈的交谈起来了。在这一对话的一遍遍得重复之下,我们成为了彼此熟知的同学,开始了长达六年的学习生活。那些日子我们紧张的一起考试,欢快的讨论题目。在相互都了解对方,去介绍自己。于是在一年不到的时间里我们就已经熟识对方了。
七八岁的幼稚年龄在校门的进进出出中,铅笔的起起落落下很快就过去了。谁又记得我们刚认识时的单纯对白?是啊!光阴似箭,日月如梭。我们早已成为四年级的大学生。四年级,这个对我来说重要的一年。我们一年级就熟识了,我们现在过着打打闹闹的同桌生活。虽然我每天被你打,但是我们过得不快乐吗?“何心怡!你为啥要走呢?你不喜欢现在的生活吗?”我流露出了焦急的神情。何心怡却笑而不语,可我依然看见了你的泪。其实我们心中都在不住的呻吟。可何心怡还是走了,转校了。我仿佛看见了她闪着泪光的背影。何心怡!你为什么要走!我班的每一个人眼神之中都充斥着对她的思念。
生活了四年的同学走了,的确是我们的一大打击。可当我一想到生活了六年的同学都要与你远去,这之前的分别早已算不了什么。或许会进同一个初中,那难道还会在同一个班级?分离是痛苦的!一想到兄弟钱阳、暴力女姚韵洁、大哥鲍程凯都要走了,各自在一个不同的班级之中,也许只留下了我一个人。在那之后我们都会慢慢开始沉默了,不知道沉默多年以后的我们还会记得小学那温暖的时光吗?
小学最后一年应该是最珍惜的时光。小学的六年是最不可忘记的六年,那时的单纯、天真更不可忘却。