锄草的作文
锄草,在我眼里是一件又累又麻烦的事。可经过了军训的锄草活动,我发现其实锄草也可以是一件快乐的事呢!
星期三的下午,我们学校参加锄草活动。前面一批同学“征战”回来,我们便迫不及待地向草地冲去。教官让我们每人拿一把锄头锄草,我走到那一排锄头前默默念到:锄头,锄头,今天就靠你了,你可得争口气呀!于是,我挑了把长一点的锄头上了“战场”。我向四周一望,“嘿,好家伙,这里的杂草长得可真茂盛呀!到底锄哪窝草好呢?”我绕绕脑袋说。看了好半天,我最终决定向远处那窝“杂草王”“进攻”。我召集了刘辎等人迅速占领了“6.1”高地,举起锄头,用尽全力向杂草锄去。谁知杂草死命地抓着泥土不放,我怎么拉也拉不起来。它仿佛在跟我斗气似的:“来呀,来锄我呀!”于是,我抓住锄头,又展开了攻势。可费了半天的劲,那窝草依然纹丝不动。我想:蛮力不成用巧力,拉不动锄头可以撬呀,这样既省力又省时!说干就干,我对准锄头轻轻一推,果然,这窝顽强的杂草终于被我撬了起来。
接着,其它几窝草通通被我搬了家。很快,我的身后堆起了一座小山。最后,我叫上几位同学把“战利品”大堆大堆地搬起来,归结成一大堆草作为“总部”。看着自己的劳动成果,我们都沉浸在欢乐的心情里。看看时间,我们又该下场了,于是,我不舍地回到了宿舍。
锄草,真是一件令我快乐的事,它让我尝到了劳动的乐趣!
锄草,在我眼里是一件又累又麻烦的事。可经过了军训的锄草活动,我发现其实锄草也可以是一件快乐的事呢!
星期三的下午,我们学校参加锄草活动。前面一批同学“征战”回来,我们便迫不及待地向草地冲去。教官让我们每人拿一把锄头锄草,我走到那一排锄头前默默念到:锄头,锄头,今天就靠你了,你可得争口气呀!于是,我挑了把长一点的锄头上了“战场”。我向四周一望,“嘿,好家伙,这里的杂草长得可真茂盛呀!到底锄哪窝草好呢?”我绕绕脑袋说。看了好半天,我最终决定向远处那窝“杂草王”“进攻”。我召集了刘辎等人迅速占领了“6.1”高地,举起锄头,用尽全力向杂草锄去。谁知杂草死命地抓着泥土不放,我怎么拉也拉不起来。它仿佛在跟我斗气似的:“来呀,来锄我呀!”于是,我抓住锄头,又展开了攻势。可费了半天的劲,那窝草依然纹丝不动。我想:蛮力不成用巧力,拉不动锄头可以撬呀,这样既省力又省时!说干就干,我对准锄头轻轻一推,果然,这窝顽强的杂草终于被我撬了起来。
接着,其它几窝草通通被我搬了家。很快,我的身后堆起了一座小山。最后,我叫上几位同学把“战利品”大堆大堆地搬起来,归结成一大堆草作为“总部”。看着自己的劳动成果,我们都沉浸在欢乐的心情里。看看时间,我们又该下场了,于是,我不舍地回到了宿舍。
锄草,真是一件令我快乐的事,它让我尝到了劳动的乐趣!