锄草
军训过得十分快,转眼间便是星期三了。这天下午,一位老师为我们上了一节《劳动果园培训》课,等老师把课和事项讲完后,我们亲自去体验了劳动。
在老师的带领下,我们来到了操场的一个桔园外准备去锄草。先是三班的女生锄草。她们从一个小屋子里拿出了锄头,然后跟着老师桔园内锄草,望着她们的身影,我心里又激动又兴奋。
半个小时后,终于轮到我们班的女生了。我们像离弦的箭一般,飞快地冲进了桔园内。我们在老师那里一人拿了一把锄头,便跑到草地中锄草了。我拿着那把锄头找到了一个杂草茂盛的地方,想在这儿锄草。我握紧了锄头把子,使劲一抬,锄头来了一个“倒挂金勾”,呀!没想到这么的重,真不知那些农民是怎么下地锄草的,我气喘吁吁地把锄头放好。我无奈地向四周探户:有的同学正在卖力的干着,有的同学三人一群,五人一组,一起齐心协力的干活;有的同学也干脆不做,歇息起来;有的同学做做停停,爱做不爱做似的;还有的同学……我一看,抹了一下鼻子,召来了我的好友们,一起把草锄。我不管三七二十一,一下、二下、三下、四下……我卖力地砍着。“呀,大丰收,好大一堆草,一定够了吧!可是,怎么才能把它搬到那堆大草上呢?”我既高兴又举丧的说。这时,只听一位同学说:“团结=力量,我们大家一起把这个大家伙,搬走吧!”说干就干,我们连忙动起手来。你一下,我一下,5把锄头把这个大家伙给抬了起来,“121、121、121、121……”大家异口同声地喊起了口号,我们大家都小心翼翼地,生怕这个大家伙会摔跤。近了,近了,1米,50厘米,40厘米,30厘米,20厘米,10厘米……“哦”,我们大家一蹦三尺高,做了一个“V”手势,草一路顺风,被我们搬到了草堆去。我们一时不知哪来的劲,又去锄草,我们手酸了,脚麻了,可谁都不气馁,坚持锄着杂草。一声哨响,活动结束了,我们把锄头还给了老师,拍了拍手上的尘土,兴高采烈地回到队伍之中,另一组又去锄草。
劳动收获真大,可让我真正知道了锄草真是不容易。