第一次锄草作文
外婆家有个大院子,院子里种着各种各样的蔬菜,有茄子、苦瓜、空心菜、花菜等等,还有很多花和树,茶花、牡丹花、桂花……当然,也有很多杂草。
等太阳下山了,我们决定大干一场——把杂草清除干净。起先,我戴上一双手套拔草,但是有些草扎得根太深了,用手根本拔不动。我看见爸爸和外公正在用大锄头锄草,于是我便找来一把小锄头,学着他们的样子开始锄草。我先站在菜地边锄草,锄干净了,再到里面的茶花树附近锄草。过了一会儿,我感觉有点累了,想休息一下。就在这时,爸爸气喘吁吁地说:“做事不能半途而废,如果你决定要做一件事,那么就一定要做好,而且要一心一意地去做。”听了这句话,我觉得很愧疚,于是又捡起丢在地上的锄头,重新锄起草来。当我想要休息时,我会想起爸爸所说的话和他头上晶莹的汗珠。此刻,我就会下定决心,继续锄草。
大约过了一个多小时,所有的杂草都被我们锄干净了。爸爸说,要把杂草埋在泥土下面,那样才能让花、树、蔬菜长得更好。
今天,我第一次锄草,虽然有点累,但我很开心。我不但认识了很多不知名的植物,而且我也体会到了劳动的艰辛。