锄草作文300字
回到老家后,二姨妈便带我来到了她家附近七八米处的一块田地上。
姨妈拉着我走在泥泞的小路上,小路上杂草丛生,不时传来几声“蛐蛐、蛐蛐”声音。我有些胆怯,盯着脚下的路,害怕有什么虫子或者什么脏物挡住了去路。
来到了一块长着瓜果蔬菜的田头,二姨妈蹲下身,拿出早已准备好的工具锄头,娴熟地锄起草来。我跟在二姨妈后面,弯腰摘起两个又大又红的西红柿,又摘了一个香气宜人的香瓜,算是满载而归了。我瞧了瞧二姨妈,她仍然专心致志地锄草,只见她瞅准了一撮撮渐渐发黄的草,飞快地锄下去,快而准,不一会儿,一大块地就没有了“绿色”,而她的身旁却是一大堆杂草,像小山似的,把人都遮住了。
很快,草终于锄完了,农作物们在微风中弯腰点头,仿佛在感激我们,给他们带来了快乐。
在回家的路上,我寻思:是不是人生也像锄草一样“锄”
掉不快乐的事情,让生活从苦闷的阴影中走出,让快乐与喜悦绽放出光彩呢?