锄草的作文
前几天回到老家,爸爸说让我感受一下干农活的滋味,于是我一直想着那天和爷爷去劳动一下。
今天下午真够热的",还好我爷爷家有风扇,在室内,不需要用空调,有时连风扇也可以不用,比如在睡觉的时候。
下午4点半,气温稍降下来一点,我和爷爷去劳动了。我拿了一个“小”锄头去干农活――锄草,我们走了一条又一条小道,绕过一片又一片农田,总算到了我们的田地――豆田。我们先从最里边的一排豆,一排一排地锄草。爷爷说:“每一排中间空格的杂草都得锄掉,离豆近的草,拔掉。”说完,他又教我如何锄草。教完,他又给了我一顶小草帽,叫我离他两行的地方开始锄草。一开始,我还挺有劲,可是,干了不到十分钟,我就开始喊:“累呀!累!”爷爷看我实在挺累的,就说再干5分钟就回去休息。5分钟过去了,爷爷叫我把水喝完就拿着水杯、锄头、帽子回去了。
我来时一路上特意记了一下路,可一干完活就不记得路了,我就向我看到的房子方向走过去,可是到了一个田的下方,就没有路了,只好把锄头扔在地上,“呼”的一声跳了下去,走上了小桥,总算回到了家。