我外婆有一块菜地,里面种满了韭菜,青菜……原来绿油油的菜地如今却杂草丛生,蔬菜们都快被淹没了。今天,我和外婆一起去消灭它们的敌人—杂草。
一近菜地,我就看见密密的杂草好像敌人的士兵紧紧地包围蔬菜,蔬菜们却在里面苦苦挣扎。于是我赶紧拿起锄头奋力地干起来。
锄着锄着,我就遇上了“敌军的司令”—一根长着刺,又粗又高的杂草。经过我的一番观察和思考,终于我找到了它的弱点—根。我向它的根猛劈过去,一下,两下就消灭了它。把首领消灭完之后,我干劲十足,就算藏在菜叶下的杂草也别想躲过我的眼睛。这次,杂草们“全军覆灭”了,我也汗流浃背了。
这时,一阵微风吹来,蔬菜们频频点头,像在说:“谢谢你!”