五月一日爸爸妈妈带我去苏州的一个小镇上看望奶奶。到了车站人好多啊,到处是人山人海,等了一会儿我们就上车了,我在车上睡了一觉就到奶奶家了。
下午,我们去奶奶家旁边的草莓园里高高兴兴地摘草莓了。绿油油的草莓园里,草莓又红又大,看上去可好吃了!我一边摘一边还吃了几个,味道还是真不错。第二天,我们吃好早饭就出发去苏州,我们等了好久车终于来了,中巴车开得好快呀!
很快就到枫桥镇上了。下了车我们找了一家饭店吃饭,吃好中饭,我们就去枫桥景区玩。景区里到处绿意怏然,春色满园,还有很多漂亮的亭塔楼阁和拱桥:有横穿整个景区的——京杭大运河;有百年历史的石拱古桥——枫桥;有历经风雨的古寺——寒山寺;有经历百年沧桑的古镇——枫桥古镇;还有久经战场的古关——铁岭关。爸爸还教我唐代著名诗人张继的名诗《枫桥夜泊》:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”
接着我们走到了吴门古韵的戏台底下,观看了苏州残疾人协会组织表演的苏州评弹,江南越剧等节目。还有滑稽高手送给我们用气球现场做的各种小动物。最后我们参观了已经有好几百岁的铁岭关,爸爸说:这个关卡是明朝时期建的,比我爷爷的爷爷的爷爷年龄还要大,是古代用来打仗,收税,御寇安民用的。
快乐的时间总是过得很快,不知不觉太阳已经快下山了,我们怀着恋恋不舍的心情坐上大巴车回杭州了。