如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
国庆的第二天,我和妈妈一起乘“和谐号”去苏州。车上有飞机上的餐车和调节前后的座位,我把它调节到最舒服的位置。最让人奇怪的是只用了三十分钟就到了,原来它最快的速度是246km/h!
到了寒山寺我们先去敲钟,每个人只能敲三下,三下钟声代表美好的愿望,我的愿望是二年级比一年级更好。我们还看到一棵高大的银杏树,你们猜一猜,就算你们猜四天四夜也没法猜中,它的年纪比我大一百倍,它有八百岁了。
我看到了枫桥并找到了《枫桥夜泊》这首诗,唐代诗人张继“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”,一路上我背着这首诗离开了著名的寒山寺。