“上有天堂,下有苏杭”暑假我来到了水乡苏州,那里有许多著名的景点:寒山寺,狮子林,太湖……
我去了有“仙境之游”“阴雨山塘”美称的山塘街,那儿美如仙境。
放眼望去,只见山塘街四周有湖水包围,几条小船在湖面上行驶,我被这美景深深地陶醉了。小桥流水,亭台楼阁,有一种古色古香的气息,仿佛有一种飘飘欲仙的感觉,诗情画意。我漫步在河边,微风轻轻地吹着,湖面上泛起一卷卷涟漪,好像有一丝丝凉意向我涌来。我便情不自禁地赞叹:“这儿真美啊!”
继续向纵深行进,好像到了一个古老的年代。地面铺着参差不齐破旧的石砖,害我被绊了还几次,两旁是一些古旧的门面,街道边摆着一些小摊位,上面放着各种各样的小饰品和小玩意,比如扇子,小葫芦,香包,铃铛……让人眼花缭乱。
而我这个吃货当然对美食感兴趣了,有糕点,面条,饮料……而我感到最好吃的是臭豆腐,本来我很讨厌吃臭豆腐,因为上面有黑不溜秋的东西,而我在哪儿吃的不一样,它是金灿灿的,咬一口脆脆的,还发出“滋滋”的声音,里面的油汁和本生的水分,再加上香甜美味的甜辣酱,就更美味了,真好吃啊!
不知不觉就要离开了,我有点依依不舍。“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水卷小桥多。”美丽的水乡苏州,苏州第一名街山塘街,我爱你!