看着初三离开,我很惊讶,啊,我要升初三了。明年这个时候,离开的将是我。我不想。
我还记得老师给我们解释“忧郁”这个词的时候,他说“等你毕业了,你会觉得心里空空的,那就是忧郁。”
当时我们都笑了,是啊,当时在我们看来,毕业还是很久以后的事了。我知道初二的那一年真的像是时光飞逝,还没来得及写下这一年的收获,已经迎来了期末考试。
现在感觉真的很失望,在正式进入初三之前一直有点难过。再过一年063班就不存在了,再过一年大家就真的各奔东西了。真的受不了。小学毕业的时候,我没有那么难过。大家都报了我们学校的中学,可以经常见面。现在,一旦你毕业了,谁能知道你会去哪里上学?
每个人都献出自己的感情,一点一点成长063。再过一年,他们会亲手毁掉这份努力。你想想,等你毕业了,忧郁这个词就可以形容你了!
我还记得我最好的朋友说过的一句话;“我不会忘记你,不管你会不会忘记我!我知道我们不能上同一所高中,但我不会忘记任何事。”
我苦笑,我不会忘记,我怎么会忘记呢?不知道有没有人见过我刻在书桌上的那句话:我会小心翼翼的珍惜友谊。就算扔到天涯海角,也会褪色破碎,我也不会在意。
等我毕业,大概会流着泪哀悼这一次。原来我们从来没有掌握过时间,是时间决定了我们。对于时间,我们只是过客。匆匆忙忙,结束一切。一年听起来是很长的一段时间,但历史的车轮从不关注“年”。
初次见面的喜悦注定了离别时的悲伤。我们带着梦想踏入初中的大门,我们要为了梦想走出这个充满回忆的地方。青春在这里萌芽,美丽在这里蔓延。只有三年,但比小学六年强。
初三,学习会紧张。以前经常看到高年级的学长整天忙忙碌碌,作业没完没了,辅导书也没完没了。我以为他们很无奈,结果我错了。只有快要升到初三的时候,我才觉得努力并不辛苦,因为所有的累都是为了梦想起飞。我也很快会为我的梦想流汗。
我努力工作,奉献我的梦想。
这是我最喜欢的一句。听起来充满活力和向上的力量。也许应该作为初三的毕业座右铭。离开对每个人都是一种打击,但换个角度来说,离开也是一件好事。上高中,努力,拼搏,获取更多的知识,给人生的阶梯增加更多的杠杠,追求自己的未来。
在这个假期里,我会尽最大努力在小河发帖子。只剩一个月了,只能在小河多待一个月。我不想离开,但为了梦想,为了生活,我还是要离开。我不得不冷淡了小何。我不得不放弃小何。
记得刚来的时候,我很开心,我会是这清澈的荷塘里的一片荷叶。至于莲花什么时候开,我相信只要努力就会有收获。现在,它可能再也不会实现了。
我唠叨了很多,但不知道会不会有人分享我的悲伤和快乐。我在小河写作,只是想和别人分享我的想法,也许会和有着相同人生理念的人交朋友。就这样,就这样。
最后不知道说什么,感情好复杂。
华林谢过了春红,匆匆走了。无奈,天冷下雨,风来晚了。
胭脂泪,留醉,当重。自然,人长恨,水长东。
独自沉默在西翼,月亮像一个钩子。寂寞梧桐深院,锁在清秋。
不断的切割和混乱是悲伤。尤其是平凡的味道,在我心里。