青春,这是个可爱的词。也许,对于那些渴望成熟的人,青春是漫长的;对于那些依旧想在父母怀里撒娇的人,青春是令人畏惧的;对于那些处在迷惘中的人,青春是烦闷的。身处于青春的我们,有着与以往不同的思想,那既不是成熟,也不是幼稚,那是局于两者之中的独特的思想。回想往事,历历在目。曾经的我们把“少壮不努力,老大徒伤悲"“花有重开日,人无再少年”这些背得滚瓜烂熟,但如今关键时却起不到很大的作用。依旧有着属于青春的烦恼,依旧有着不能克服诱惑时的无助,依旧有着对生活的懒惰。曾经的我们能为了一颗糖破涕而笑,能为了一个玩具兴奋不已,但那也只不过是过去。现在的我们,即使是去吃一对大餐,给一盒糖也不一定会快乐。因为我们有了属于自己的理想和欲望,我们的追求已不再是小惊喜就能满足的了。
暴风与过去后才能见彩虹。雄鹰只有在撕心裂肺的疼痛后才能飞翔。贝壳只有在无声的泪水中,变坚强,结珍珠。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,也许,我们的一生有数不尽的磨难,但只要我们有信念,相信成功也只是时间上的问题。塞翁失马,焉知非福。
我们如大江中一颗小水珠,我们的人生道路并不是时时都能自己决定。大江东流,我们不知会带到哪个海湾,也不知是否会留在哪个水沟。即使如此,我们也无需后悔,因为——当我们在海湾时,我们可以微笑,享受欢乐;当我们在水沟时,我们不必慌张,既然大江能带我们到这儿,又何尝不能再载我们前行呢?假如跌到草木从中,我们不要紧,也不后悔,因为我们以完成了历史使命。次日,当太阳又升起时,我们化作水蒸汽从树木中跑出来,开始了新的旅行……请相信,青春伴我们前进,梦想召我们飞翔,成功在我们所选的路上。