滋味话题作文
我已经上初二了,初中生活也过去一年了,一年来,欢笑和泪水,就像海滩边的一颗颗贝壳,各自闪烁着它耀眼的光芒。
记得那一次,年级里举办了一次拔河比赛,我们班经过层层选拔,一路过关斩将,艰难地跻身进入了四强。
半决赛的对手是当时的初一⑷班,我们一点儿也不畏惧,迎难而上,比赛一共分三局,先赢两局为胜。想想前几场比赛,我们班都是后发制人,先败一局,惊人地在后两局将比粉扳回从而取得胜利。
谁曾想,半决赛竟与前几次比赛有惊人的相似之处。在第一局的比赛中,我们仍然失利了。第儿局,大家使出全身力气,拼命地将绳子往回拉,一只只脚把泥土中的脚印蹭得更加清楚,更加。;啦啦队齐声高喊:'加油!加油!……'在大家的呼喊声中,我们又将比分再次扳平。
原以为奇迹会再次降临在我们的身上,就在绳子中间的红领巾一点一点向我们这边挪动的时候,裁判员吹响了手中白色的口哨,哨绳在风中飘舞着,我们都以为我们胜利了,以为这是胜利的哨声,于是乎,大家一起松开了双手,在我们准备高兴得大声欢呼的时候,胜利的手势却指了我们的对手──初一⑷班。此时我感觉到,那白色的哨绳飘着的是点点的失落与忧伤,顷刻间,整个世界添上了灰暗的色调,心情跌落到了最低谷。
什么也不想,什么也不说,心情,已经全部都写在脸上了。
这场乌龙的比赛,胜负的原由不清不楚,只知道我们在看到了一线希望的时候输掉了比赛。我们输了,却输得很不甘心,这种感觉,比努力拼搏后的失败要痛苦得多。
就在那件事过了几个月之后,我们又迎来了英语文化节。
这次活动,是初了上次与动会以外,我第一次参加的班上的团体活动。我们班决定演一个英文版的舞台剧,剧本是从大话西游里面选出来的一个片段。
每天,我们都会抽出一定的时间来排练、背台词。虽然初选我们算是过了,可是复选的时候,我们却很艰难。别的节目过了一两遍就行了,而我们的节目却被评委们指出了一大堆的缺点和不组,排了四遍,我们的节目才算过关。当天下午,我们还被学校的领导和老师们特意地抽出来单独排练。可此时,老师们的话却让我们又一次伤了心。“如果今天下午排不好的话,你们的节目就只能删了!”老师的言语间透着严肃,使我们在烈日下更努力地排。
汗水就这样一地滴地从我们的脸上滑落,我们知道了什么叫做艰辛。
工夫不负有心人,在彩排上,我们的表演还算成功。一整个下午的时间,我们全部都用在了化装上。
晚上七点半,我们的演出就要开始了。
吃完晚饭,已经六点半了,急急忙忙赶到现场,等待演出。
天总算是黑了,可是这半个小时就像一整天一样,漫长的等待和紧张使我的心拼命地乱跳。大概没隔一会儿,我都会瞄一瞄手表,觉得时间过得真慢。
终于开始演出了,我们的节目是第九个,哎,又是一段漫长的等待。
当晚,我们的节目为我们带来了很多的掌声和欢笑,我们的付出换来了这个开始的时刻!
滋味是酸的,滋味也是甜的,只有当我们细细去品味的时候,才能感觉到酸和甜的幸福。