姥姥的唠叨七年级作文
我从小就住在姥姥家,我在姥姥家听到最多的,就是姥姥的唠叨。
我当然知道,姥姥是爱我的,可一想到她的唠叨,我便会不由自主的唉声叹气。
谁能感受到那唠叨中涌动的爱呢?不必说她一大早就会让我们多穿衣服,也不必说每次吃饭时她总会让我们多吃热的。但是出趟门,她就能唠叨个半天。一会让你加穿衣服,一会让你安安静静,可小孩终究是小孩,玩的天性怎么也泯灭不了。无奈的姥姥生气的说:“你们要是再闹,就不要去了。”这让我们不得不安安静静的坐着,好像屁股地下埋了个地雷似的。面对她那如同机枪一样的嘴,我都有点佩服她:一个文化程度不高的人,是怎么知道那么多安全常识的?
有一次,我生了一场大病,需要每天喝中药。回老家时,父母本想瞒住此事,毕竟姥姥年纪大了,不想让她担心。可中药味这么浓,我们和姥姥又是抬头不见低头见的,怎么瞒得住啊?这事立马传到了姥姥的耳朵里。从此,每次吃药时,她就会安慰我。我又不害怕,可却听不下她那唠叨。于是我对我妈使了个眼色,让她带姥姥回屋。这才喝了下去。事后,妈妈告诉我姥姥一直在房间里哭,我的心立即涌上了一股苦涩。
姥姥总是唠叨,有时我会不耐烦的说:“我一点事也没有,你能不能别管了?”可当我看到姥姥那失望和委屈的表情后,我都想抽自己一巴掌,可再到她唠叨时,我却忍不住心中的反感。因为我似乎在怒火中看到了一碗平静的水在那毫无涟漪的水面上,倒映着我喝药时姥姥流泪的场景,使我的心平静下来,安静的听着姥姥的唠叨,并认真的回答她。
现在长大了,与姥姥的距离远了。当我已经明白唠叨中的爱准备享受它时,它却离我远去了。姥姥的唠叨已经不像以前那么频繁了,而我却在这时舍不得它了。
姥姥,多想再听你的唠叨。