姥姥老了作文
日月的轮回,岁月的匆匆,如今的我已经上了初中,而我的姥姥已经61岁了,她渐渐老了。
从前的姥姥很能干,买你买面都是她一个人,家住三楼,这也让她把一袋袋米抬到楼上。本想姥姥很累,可她却说:“没事!不就是几袋米吗?也太小看我了,我也不多说了,这会的赶快去买菜喽!”姥姥嘴角带着微笑,看不出一点点疲惫。
而现在,随着时光挪移,姥姥渐渐衰落。如今的她,搬一袋米也是气喘吁吁,到家后便倒在沙发上,十几分钟后才能缓过神来。我问姥姥怎么样,而她却无奈说:“不行啦,姥姥老了,没用了!”想想她从前多么能干,多么健壮,现如今,搬小袋米,都累的疲惫不堪。
姥姥四五十岁时,身体也是很好,感冒了,她也不吃药,甚至还外出活动!我也真是佩服我的姥姥,但在去年,姥姥大病一场,进了重症监护室,母亲说姥姥在里面动不了,只能躺着。过了几天,姥姥病情有了很大好转,转入普通病房。我去看她她仍面带微笑,说自己没事,可是谁信,姥姥下病床连走路都走不好,还要母亲搀扶,看到姥姥在医院所受的折磨,我心里很不是滋味。我坐在椅子上,眼眶红了,但我又不想让眼泪流下,让姥姥看见。
姥姥出院了,身体大不如从前。以前她能每天走三小时路,现在走不了二小时腿就疼,姥姥渐渐老了。
时光老人啊!你的步伐是越走越快,如今我的姥姥已经62岁了,我在渐渐长大,而她——我的姥姥,却在渐渐变老。
时光时光你你慢些吧,让我再好好感受姥姥的爱。