当你老了作文
当你年老,鬓斑,睡意昏沉,在炉旁打盹时,取下这本书,慢慢诵读,梦忆从前你双眸,神色柔和,眼波中倒影深深。
妈妈,我爱你。
你是否记得,在我的稚龄,是谁守在我身边支撑着我熬完了一场大病,你是否记得。当爸爸打我的时候,你护着我,不让我受伤。你是否记得,我伤心时,只有你送来一句温暖。
在我记忆的相册,你总是微笑,但是在背后,你却也会偷偷哭泣,是谁让你伤心了吗,你不怕生活的艰苦,疲劳和困乏。我知道,是我,一个不争气的人。当我和你吵架,从没想过你在你心头掠过的是一缕心酸,也没注意到你日渐鬓白的发梢,你沧桑的面孔,我却浑然不知。我一次次的任性,使你困倦,以至于连诉说心事的日记,你也再无力去写。
时间消磨,人尽沧桑,当你老了,头发白了,但唯有一人爱你灵魂的至诚,爱你渐衰的脸上愁苦的风霜。
漫长的岁月被人无情偿还,我能不能再回到你年轻时去懂事,能不能在你不因我而劳累时合下一张最美的照片。我想我再也不能为你做点什么,一句关切请收下。
弯下身子,在炽红的壁炉边;
忧伤地低诉;
在头顶上的群山巅漫步闲游;
把我的面孔隐没在繁星中间。
当我老了,头发白了,能不能再把这首歌唱给你听?