当你老了作文
不知过了多少年,在商店橱窗外站着一位白发苍苍的老人,看那面容,不就是我的爸爸吗?啊,原来是一场梦,可我突然想对爸爸说好多的话啊!
爸爸,当有一天你老了,您的眼睛可能花了,但我会永远在您身边,做您的眼睛。每天,我会为您读书读报,每天扶着您,在绿色的草坪上陪您散步,就像我小时候您陪我一样,安然恬静。
当你老了,你的耳朵可能听不清了,不过没关系,我会陪着你,做你的耳朵。如果遇到什么听不清了,我会悉心地为你讲解,更不会厌倦这份工作,因为,我是你最喜欢的女儿。
当你老了,你的腰背不再挺拔有力,把我高高举起,我会为你做按摩,为你捶背捏腿,放松身心,因为我是你的按摩机,温暖贴心。
当你老了,你的牙齿可能不好了,你年轻时候最爱吃的苹果咬不动了,那时我会买来榨汁机,让你喝上最纯净的果汁。
当你老了,你的记忆力可能在衰退,我会和你坐在秋千上,在夕阳下,我们一起回忆曾经美好时光,因为我就是你写的最好的回忆录。
时光匆匆如流水,虽然你的老去,这只是一种想象,但是多年以后呢,你还是会老去,我只是希望时光过得慢一些,等我长大一些,懂事一些,可以好好照顾你的时候,你再变老,我们也会在一起久一些,更久一些……