我的姥姥是一个十分善良的人,很有爱心,平常总是喜欢“管闲事”。她为人亲和、友善,所以周围的人都喜欢与她交流,一提到她,大家总是好评不断。
姥姥很喜欢打门球,还经常到市里去比赛。现在正值深秋,树叶“刷啦啦”地往下掉落,在空中与风娃娃一起共舞,经过一夜,门球场里面已经落满了树叶。为了不影响比赛,姥姥便拿着办公室的扫把,把落叶扫到了场外。强劲有力的扫把不停地拍打着地面,演奏出一首别样的“秋之歌”。不一会儿,树叶便少了很多,场地被打扫得干干净净。
比赛如期进行,激烈的比赛牵动着观众的心,大家不断地拍手叫好。经过一大早晨,比赛渐渐接近尾声,但比赛场却多了些许的垃圾。姥姥并不急着离开,而是细心地捡起一个个的废纸、果皮、空矿泉水瓶等,然后放到事先准备好的垃圾袋里,最后又一起扔进垃圾箱。受姥姥的影响,越来越多的人懂得了爱护环境,在以后的比赛中,也常常看到有更多的人和姥姥一起打扫场地。姥姥见状,感觉十分欣慰,并要把这种环保精神继续发扬光大。
在我的心中,姥姥还是一个学识渊博的人,她对我国的历史十分了解。有一次,我在背新学的历史知识,由于历史是初中新增的一门学科,所以,一开始难免会有些不适应,感觉有一些知识点很难记住。姥姥走过来,坐在我的身边,耐心地给我讲解这些历史知识,并且通过一个个生动有趣的小故事帮助我记忆,我突然觉得历史并不是那么枯燥无趣的,它也能像故事一样有趣,渐渐地我爱上了历史这门学科。现在在家中,我经常和姥姥一起探讨一些历史知识,遇到不懂的问题,我也会及时向她请教。她总是耐心地为我一一解答,不仅如此,姥姥还把她珍藏的一书柜的历史书挑着拿给我看,让我理解得更透彻。
这就是我的姥姥,一个平凡、朴实却乐于奉献又热爱学习的人。在她的身上,我学到了很多做人的道理和丰富的知识。如果让我用一句话来表达我对她的感情,我会大声地说:“姥姥,我爱您!”