姥姥变老了作文
姥姥变老了,不再是原来的姥姥。请理解姥姥,对姥姥有一点耐心。
当姥姥把菜汤洒到自己的衣服上时,当姥姥忘记怎样系鞋带是,请想一想当初姥姥是如何手把手地教你。
当姥姥一遍又一遍地重复你早已听腻的话语,请耐心地听姥姥说,不要打断姥姥。你小的时候,姥姥不得不重复那个讲过千百遍的故事,直到你进入梦乡。
当姥姥需要你帮姥姥洗澡时,请不要责备;姥姥。还记得小时侯姥姥千方百计哄你洗澡的情形吗?
当姥姥对新科技和新事物不知所措时,请不要嘲笑姥姥。想一想当初姥姥是怎样耐心地回答你每一个“为什么”。
当姥姥由于双腿疲劳无法行走时,请伸出你年轻有力的手搀扶姥姥。就想你小时侯学习走路时,姥姥扶你那样。
当姥姥忽然忘记你们谈话的主题,请给姥姥一些时间让姥姥回想。其实对姥姥来说,谈论什么并不重要,只要你能在一旁听姥姥说,姥姥就很满足。
当你看着老去的姥姥,请不要悲伤。理解姥姥,支持姥姥,就想你刚开始学习如何生活时姥姥对你那样。当初姥姥引导你走上人生路,如今请陪伴姥姥走完最的路。给姥姥你的爱和耐心,姥姥会抱以感激的微笑,这微笑中凝结着姥姥对你无私的爱。