七年级作文:我的姥姥
我家有为行动缓慢、瘦骨嶙峋、神志不清的一位傻傻呵呵的老人。她已经傻了,大人们无奈地说他是天生受苦的命。我看一点也不假。
她是我的姥姥,听说他是生儿媳的气气傻的。说话颠三倒四。开始只会生气,车轱辘话来回说,后来被气得什么都不知道,神志不清,总觉得家里没钱,把纸壳子柴禾、空水瓶往家捡,还小心翼翼的谨慎说话:“这个能卖钱。”生怕让别人听见和她抢。
仅因如此,在这个寒假中一次又一次把手弄得又红又肿,还全身上下都很脏。他眼袋等部分也红肿,并且眼皮耷拉下来,好像睁不开眼睛,无精打采昏昏欲睡,在我印象中姥姥还是健康正常时,她总对我说什么不该做、哪些危险,所以我总觉得她太唠叨。即使给我零花钱我也讨厌她。姥姥是个小心眼的人。听妈妈说别人管姥姥借一瓢米,姥姥好心借别人两瓢米,却没提醒,最后人家只还了借时的一瓢米。姥姥就生自己的气。姥姥总是爱生气,所以想现在这样神志不清。
所以以后不要小心眼,要宽容大度。