日复一日,年复一年。春、夏、秋、冬四季轮回的相互更替着。刹那间,我从20xx年开始学吹口琴现已整整四年了,闪闪发光的口琴陪伴我度过了四个春夏与秋冬。四年来我与口琴形影不离,口琴成了我的最爱,学吹口琴成了我的习惯。现在我已经学会了《龙的传人》、《妈妈格桑拉》等曲子。在学吹口琴的过程中,真正让我尝到了人间的酸、甜、苦、辣。现在回忆起学吹口琴的四年,真是一波三折啊!
有句俗话说得好:“看花容易绣花难”。我清清楚楚的记得四年前刚学口琴时,就连最基本的吹吸气,就把我折腾得半死,要想吹一首完整的乐曲又谈何容易呢。先从音阶开始学,吹、吸、吹、吸,简直把我累得半死,吹久了,还头晕,真命苦啊!
一天又一天,一月又一月,一年又一年。今天终于会吹了一点,叮铃铃、叮铃铃……上课了,老师来抽查了,怎么办?我小声嘀咕着。轮到我了,我有些紧张,我的心怦怦直跳。“小颖”老师叫了我们班的文艺委员,小颖站了起来,我看他在口琴上慢慢的滑动,马上发出了悠扬动听的琴声,顿时,全班发出了雷鸣般的掌声。我沉浸在这琴声中,突然,老师叫到了我的名字,此时,我正在幻想着自己也吹出了这么好听的琴声呢,一时还没反应过来,我呆呆的拿起口琴,紧张的吹奏着,“mi、ri、do、ri、mi、mi、mi……”我停停顿顿的吹完了这首曲子,可没等我放下口琴,全班同学就哄堂大笑了。学吹口琴让我真正感受到了酸甜苦辣皆有滋味。
岁岁月月,朝朝暮暮。现在我终于学会了很多的曲子,吹口琴成了我生活中不可缺少的一部分,通过学习口琴,我明白了“功夫不负有心人”的道理,只要有毅力,铁棒都能磨成针,还学不会这简简单单的吹口琴吗?
如今,我已经是六年级的学生了,吹口琴的技术也越来越娴熟,会吹许多的曲子,如:《瑶族舞曲》,《龙的传人》等,这又使我懂得吹口琴是一门艺术,只要坚持不懈,认真的去做,只要有恒心,有毅力,这件事就能做好。