母爱悠悠作文
严冬。
春有百花秋有月。但谁说冬日就单调。那窗前的梅花已绽开笑脸,悄悄的探进屋子,好奇地张望着。门前一盆仙人掌,依然是那么绿,那么生机勃勃,仿佛一个坚定的士兵守卫着我家。东降临,雪当然不能少。瞧,它们又张开自己小小的手,想要拥抱着大地。
但此时的我,就没有那么快活了。为什么?我得练古筝呀。
我看了看被冻得通红的双手,不由得感到冬的威力之强大。看了看古筝,又叹了口气。谁想在寒冬的时候,还把自己的手赤裸裸地暴露在冰冷的空气中?算了,不练了,反正昨天练过了。这么一想,心里就舒坦了。我放松地躺在床上看电视,却忘记了――母亲大人。门,吱呀,开了。母亲踏进了门,看到眼前的一幕,马上冲过来,关掉了电视,说:“去练古筝!”我立马有了火山爆发的危机感,但不知道是不是叛逆期的缘故,我竟然没有起身,而是悠悠的回了一句:“太冷了,不想练。”母亲的火山终于爆发了,她的头发都一根根竖立起来,像一只被惹怒的刺猬。我仿佛看见了一团烈火在熊熊燃烧。“快去练!!!”一声狮吼传进我的耳朵。当然,我也不是好惹的:“不练,多冷啊,要练你自己练,体会一下是什么感受。”说完,转身冲出家门,冲进茫茫的雪世界。我跑到一棵大树前,靠着树干慢慢坐下。我也是人,不可能没有一点情感,我抱着膝盖,无声地哭泣起来,泪水大滴大滴地落在雪地上,绽开了一朵无形的花,孤独之花。巨大的孤独与悲伤把我笼罩在其中:没有人能理解我,没有人知道我有多辛苦,为什么,世界之大,没有人,懂我。
不知何时,母亲已站在身后,她抱住我,“对不起,妈妈今天做得不对,没有尊重你的感受,以后我一定改。现在,跟我回家吧,这里冷。”我顿时感觉一股暖流笼罩了我。半晌,我终于吐出一句话:“对不起,妈妈。”我望着母亲的眼睛,分明感觉中间闪烁着什么晶莹的东西,那是泪吗?不,那是爱吧。
蓝天白云,母爱悠悠。