落叶悠悠五年级作文
落叶悠悠,带着一丝不舍与留恋,从树上飘了下来。我又到了树林里。枫叶的红色,表现着它火红的心,不舍地飞了下来。黄叶飞扬,像一群翩翩起舞的蝴蝶,像一群嬉笑玩闹的仙女,久久不愿落地,仿佛在向老天爷跪拜:不要到秋天啊!
地上铺了一地的落叶,好像铺满了鹅卵石的彩色小径,曲曲折折通向远方。我在落叶之上走着,闭眼倾听着落叶被踩的“沙沙”声,那声音,仿佛它们在哀求:不要踩我,我也很疼!
世界变成了金黄的色彩,空中飘舞着落叶,地上铺漫着落叶,树上牵挂着叶片,似有刹那飘落情态。这是在聆听大树妈妈在对它们说着最后的嘱咐,不巧,风姑娘轻盈地跑过来,悄悄地把它们吹落下来,树枝都摇晃了起来,剩下的叶子也会掉了。
“沙沙——”这是叶子在哭泣,树叶们还留恋着树妈妈,树妈妈对它们也还有着一丝牵挂,但是还是恋恋不舍地分开了。我踩在落叶上,轻盈地跳跃着,感受着脚下落叶带来的美妙旋律,感受着这缤纷的世界中五彩的落叶的美,从何而来?
空中飞扬的落叶,久久不愿落下。它们是想借风之力,再和妈妈多说几句话吗?还是仅仅是为了好玩呢?飘在空中乱飞的落叶,忽高忽低,好似在飞速地跳跃、落下,又好似在这广阔的落叶铺成的地上,寻找自己的兄弟,把妈妈的话传达给它。
落叶悠悠,飞扬着,盘旋着,又好像一只只不知疲倦的鸟儿一样,久久不愿停歇。
“呼——呼——”刮大风了。地上的落叶随即起来一部分,寻找着属于自己的树。风停,一部分落叶又失望地回到了地上。四周的树光秃秃的,好像刚理完头发的老人,在风中乐呵呵地摇晃呢!我看向无边的树林,到处都是金黄一片,枫树林除外,因为那里是火红色的,好像同一个仙女,到了不同的地方,就要换不同的衣裳似的。
落叶悠悠,悠悠的情。悠出了快乐的心情,悠出了美好的回忆,更悠出了人们无限的遐想!