悠悠亲情作文
自从来到这个世界,我便无时无刻不在沐浴在亲情之中。回味一下家庭生活,便会从亲人一个随意的动作,一件日常的琐事中,深深地感受到――悠悠亲情。
妈妈有个特别的习惯,在春夏更替时会把一家人的衣服分门别类地叠好。有一次,她照例收拾着衣物。
“你看,琪琪,这儿有好多条手帕!”妈妈兴奋地说:“手帕?”我喃喃道,心底竟泛出一丝交织着陌生的温馨。我放下书,走到妈妈的身旁。她正在仔细地折着每一条手帕,“你看,这块儿白色的,是你两三岁时的……还有这块粉红色的,是你小学一年级时买的……”妈妈在自言自语地说着,完完全全陶醉在幸福的回忆中。我不敢吱声,只是在静静地听,我无法和妈妈搭话――因为我什么也不记得了。为什么妈妈如此细心地收藏着过往,如数家珍般道出我儿时生活的点滴?她不是常抱怨人老了,记性坏了吗?
我承认,我是彻底地将手帕的故事抛在了记忆的角落。我们这一代,很轻易地会忘记一些什么。而妈妈则不同,她是岁月的收藏者,永远走在我的身后,悄无声息地拾起我遗漏的心情和初始的纯真。
我感到眼中有些潮湿,低着头,低声问:”妈,你怎么还记得这么多呢?”妈妈沉默了一会儿,才回答:“怎么会不记得呢?”她又像是在自言自语,我的泪不由自主地落下,是啊,怎么会不记得呢?因为爱着,所以记得。
其实,收藏过往的一样东西这样细微的动作都是出自亲情的温泉,难怪有人说:“我们挟着寒气而来,又携着温暖而去。”
悠悠亲情……