小学的时光既漫长又短暂,它让我感受到了童年的快乐。让我们打开记忆的闸门去寻找珍贵记忆吧!唯一一件事情让我记忆犹新,每当想起来,就会让我泪流满面。
在一个阳光明媚的下午,我正准备去上学,妈妈生病了,拖着无力的身躯,拿着一把雨伞向我走来,说:“我刚刚查了天气预报,今天下午会下雷阵雨,带一把雨伞吧!”我说:“现在阳光明媚,哪里会下雨啊!”于是,我不听妈妈的话没有拿雨伞,就开心地上学了。
到了下午,乌云密布,雷声大作,下起了毛毛细雨,我就想着毛毛细雨就和同学一起撑一把雨伞回家吧?谁知道天公不作美,刚走到校门口,想走出去就从毛毛细雨变成了倾盆大雨,我就赶快跑回大堂,不然早被淋成了落汤鸡了。都怪我自己不听妈妈的话,不拿雨伞就出门。现在好了爸,爸在外地出差没有回来,妈妈生病,爷爷奶奶又身体不适,不能来接我,现在只能苦苦等待。雨停了才能回家了。望着眼前的大雨,大街上都汇成了一条条小溪。天色渐渐暗了下来,我如同热锅上的蚂蚁,在大堂里焦急地走来走去。可是,雨像泼像倒。我后悔没有听妈妈的话。这时,我在大雨中看到了一个非常熟悉的身影。近了,近了……走近一看原来是妈妈,妈妈打完点滴后,看到下着倾盆大雨,我又没有带雨伞,就骑着自行车顶着一把雨伞来接我。妈妈眼镜被滴满了水珠,衣服和裤子都要湿透了。回到家以后,我们几乎被雨淋湿了,妈妈连忙让我洗了热水澡。洗完澡后,妈妈一直在问我有没有不舒服,饿不饿,冷不冷,不由自主地让我流下眼泪。第二天早上,妈妈的病更加严重了。看着她疲惫的神情,往事一幕幕浮现在我的眼前:每天早上,是妈妈给我煮早饭;每天晚上,是妈妈给我复习功课,整理房间;每逢周末,是妈妈送我奔波在各个兴趣班……在我成长的过程中,妈妈付出了多少爱啊!望着妈妈额角深深的皱纹,泪水模糊了我的双眼。
这件事情,已经过去了一年多。可是,它深深地印在我的脑海中。每当我想起这件事情,内心充满甜蜜,它让我感受到母爱的无私。