悠悠
我从小就酷爱音乐,因为音乐常常能让人有一种如痴如醉的感受,我常常享受着音乐给我带来的种种快乐。岁岁月月,朝朝暮暮,刹那间,我已经成为一个小学毕业生了,现在我的爱好仍然是音乐。但我的享受与快乐大多出自于那一把小小的口琴......
每个学校都有自己独特的艺术项目,而我们学校的特色项目是口琴。琴声悠悠的口琴,能给我带来许许多多的快乐,常常能改变我烦躁的心情,梳理好我对新一天的打算,清醒我的神智不使它浑浑噩噩地度过每一天......
我还清清楚楚得记得我第一次触摸到这条“小钢管”的时候,它透心的冰凉让我有点紧张――怕我学不好它,那时我总是毫无章法的吹着,大概自己也觉得不好听,所以就停止了学吹口琴。和同学们一起吹时也是滥竽充数、混淆视听,心想只要跟同学们方向保持一致就可以蒙骗过关,可每想到这时候我就没有一点喜悦,反而是深深的担心......
终于,在一天早上我认认真真地开始练琴了,平时看同学们吹得挺简单,但是我忘了一句话,“看花容易绣花难。”到自己真正学起来时才知道原来是那么的难,没办法“出来混迟早是要认认真真的学习”以前我没有做好这些,现在要来偿还这些欠款了。我在心里叫道:唉!苦啊,真命苦!
在学习的过程中,我常常让几个吹得好的同学来教我,然后依葫芦画瓢,一点点的模仿和学吹口琴的动作,渐渐地,随着时间的推移我对口琴这个“老朋友”没有那么抗拒了,反而能享受它,越来越离不开它,反而对他产生了深深的依赖感,常常会放在嘴边吹一吹,让那美妙的音符像灵泉一样流入我的脑海......
吹口琴的时间到了,“趴到你的肩上,能说悄悄话,倚在你的怀里,就到了家。牵着你的手风雨不害怕,听着你的歌,梦里开鲜花......我在你的眼里永远长不大,妈妈格桑拉、妈妈格桑拉,你在我的心里永远是童话......”这悠扬动听的琴声是我吹出来的。
同学们,功夫不负有心人。无论你做什么事情,只要你一丝不苟去做就会成功。当你成功的时候,就会有一种由内而外的自豪,就像我现在这样,即便没有达到我当初的高标准,但我也十分满足......