作文吃西瓜
“丁……”下课后老师进来说:“同学们,老师让你们猜谜语:吃之前是绿色,吃的时候是红色,吐的时候是黑色。你猜怎么着?”我大叫:“是西瓜!”老师笑着说:“对,是西瓜。最好的西瓜是无籽西瓜!”说完,老师伸出一个大西瓜。
我仔细观察了一下,这个西瓜又大又圆,像个大胖子,头上还扎着小辫子!“大胖子”穿着一件淡绿色的连衣裙,上面有深绿色的条纹。我摸了摸,感觉很顺滑。我又拍了一张西瓜,只听到“咚咚”的声音,好像在说“别拍了,别拍了,肚子疼死了!”
老师拿起水果刀使劲往下砍,只听“咔嚓——”一声,西瓜被切开了。然后老师把西瓜横着一刀竖着一刀切成十几块。我看到流口水了。我开始吃西瓜,有的同学一口两口吃完;有的同学小口吃,好像不太情愿;其他同学把西瓜当冰淇淋舔!我一口吞下去,因为太好吃了。哈哈,最有趣的是水果。她吃光了所有的西瓜,甚至咬破了它们的皮。最糟糕的是黄欣欣。她只吃了一半的西瓜,被打倒在地,只能看着别人吃。
吃完西瓜,老师告诉我们,西瓜可以解暑止渴,美容,制药…
今天我们不仅吃西瓜,还学习知识,两全其美!