吃西瓜小学生优秀作文
今天,爸爸带来了三个大西瓜,这几个西瓜圆圆的,表面的颜色翠绿,还有一条条黑色的条纹点缀着,我好像已经听到它们在对我说:“你快来吃我吧,我可好吃了”我看着就馋了。我立即叫妈妈拿来刀,“噗”的一声,西瓜被切开了,红色的果肉,黑色的瓜瓤,真是惹人喜爱,我恨不得一口气把它吞下去。
妈妈把西瓜切成同样大小的一瓣一瓣,我拿起一个就是一口,味道甘甜,我一下子就吃了半个差不多。我还想继续吃一些,虽然那时我的肚子已经饱了。但是妈妈说已经吃很多了,不能再吃了,所以我就被迫停止了。
到了下午,我还是想着西瓜的事,最后我又忍不住要妈妈拿西瓜来给我吃。妈妈起初是不给的,但是在我的百般纠缠之下,妈妈屈服了。妈妈又切了一些给我,我又吃得不可开交,真是又甜又解渴。我一下子又吃了不少的西瓜。这下我终于满足了。
到了那天晚上,我感到肚子一阵巨痛,这是我才知道是吃了大量西瓜的缘故,我真后悔当时那么嘴馋,不知道节制一下。
从这件事,我知道以后再也不能一下子吃太多东西,即使自己喜欢吃。