吃西瓜小学生作文
小时候,我很喜欢吃西瓜,你们知道这是为什么吗?因为西瓜甜津津的,能解渴。
那天爷爷买了一个又大又绿的西瓜,我看了之后口水直流三千尺,那馋样让人觉得是三千年没有吃过的,我迫不及待的去厨房拿了一把亮晃晃的大菜刀来,爷爷笑着说:“又没人跟你抢,急什么,别切到手了。“爷爷,你的。”“奶奶,你的。”“还有我,姐姐切大点,再大点儿!”“小馋猫,少不了你的!”“妈妈,你的。”
分的差不多的时候,这时我还剩下半边多,当我准备大吃特吃的时候,‘小馋猫’突然叫起来:“姐姐坏,姐姐坏,姐姐还剩下那么多,不跟我们分,自己吃,坏姐姐!”我一看,爷爷,奶奶,妈妈和弟弟都吃完了,盯着我看,我心里很不是滋味。我想:从小到大,家人从来都是把好吃得留给我,自己不吃,想到这,我的鼻子一热,眼泪就掉下来了。我连忙大西瓜分给家人吃,妈妈直夸我懂事,我的心里美滋滋的,高兴的不得了。后来爷爷偷偷的把我叫的房里塞给我一块西瓜,叫我把它吃了,我觉的那是我吃过的最好吃的西瓜。
西瓜不仅吃了嘴里甜,心里也甜。我忘不了那次吃西瓜,更忘不了爱我的家人!