西瓜优秀作文
一天,唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧去西天取经,走着走着,来到了一个很热的地方,师父看见大家满头大汗的样子就说:”大家都走累了,到这棵大树下歇歇吧。”大家都说:”好的。”当时正是夏天,太阳当头照,把人热得半死。孙悟空说:”我去给你们取点水来,八戒,快去找点果子来。”孙悟空一下子就飞到一条河边取了水飞回来,给他们喝了。
师父喝完水,说:”八戒怎么还没回来?”孙悟空说:”我去看看。”只见山的另一边,猪八戒在一棵树下睡大觉,孙悟空飞了下去,叫了声:”八戒。”猪八戒被叫醒了, 说:”猴哥,你在干什么呀?”孙悟空说:”你为什么睡着了呀?果子呢?”猪八戒说:”这大热天没有果子。”孙悟空说:”那里有个瓜地。”话音刚落,猪八戒忙跑过去,摘了个最大最重的大吃一口,牙齿咬崩了一个,一看,原来是个石头。他又摘了第二个,一口咬下,牙齿又咬疼了,原来是块砖头。
第三次,八戒挑了一个轻些的,用力一咬,”哎,我的牙齿哪去了?”原来他的牙齿插进一块木头里,木头挂在嘴上,随着头摇来摆去呢。
八戒终于明白这些都是悟空变来的。心想:他戏弄我,我也戏弄他吧,我就拿个又大又重的西瓜给师父,一定会把师父的牙弄痛,我就叫师父念咒语,不把猴子头痛得死去活来才怪呢!一会儿工夫,猪八戒回来了,就把西瓜递给师父,师父一看是个大红西瓜,对猪八戒说:”你真是个好徒弟,这么会挑瓜。”猪八戒看着这又鲜又红的大西瓜,后悔死了,心里说:”我为什么不先吃这个呢?”