西瓜500字作文
我的爸爸是个农民,每年都要种些水果、蔬菜,等它们成熟时就拿到集市上去卖,爸爸种的东西都很好卖:又大又甜的西瓜,脆又可口的蜜梨,圆圆的包心菜又嫩又白,一串串晶莹的葡萄很惹人爱,大得可人的石榴挂在树上树枝都快支撑不住了!这些东西一拿到街上就被一抢而光。
今年,田里的西瓜又到了上市的时节,这可是一种会给我们带来多种益处的水果。西瓜的外形一般都是圆的,也有些可能因为在田里睡姿不好导致长得有些歪头歪脑,它表皮上面有弯弯曲曲的像小河一样的条纹。用刀子将西瓜切开,就能看到比晚霞还要红的果肉,果肉里还规则地嵌着一粒粒小小的籽儿,这时吃西瓜时给我们带来的唯一不方便之处,但是还是有很多人喜欢吃它,为什么呢?因为它甜而可口的味道是别的水果代替不了的,而且西瓜还有清凉的作用,夏天吃真是最适合不过了!
这里,我还想向大家推荐一种别致的吃西瓜的方法,先把一只处理干净的鸡放进锅里炖,这时,我们可以同步地进行对西瓜的处理,将西瓜切成两瓣,里面的肉取出或吃掉,等那只鸡炖到差不多七八成熟时,可以从锅里取出,放进准备好的“西瓜盆”里,再将西瓜盆连鸡一起放入锅里煮,只需要 5~10 分钟应该就可以出锅了,不能太心急,要再焖一会,掀开西瓜盖,呈现在你眼前的是色泽精美的鸡,你一定会谗得直流口水,尝一点会觉得一点也不油腻,闻起来喷香,嚼起来脆且鲜美。保证让你吃了一块忍不住再夹几块。
没想到吧,这西瓜还是我们做菜的一种辅料!
我爱西瓜!