一年四季,四种天气。温暖、炎热、凉爽、寒冷,也有阴晴之分。但是,那一天的天气,让我感到阳光好温暖。那是春天,那一天的天气很暖和,没有夏天的炎热,秋天的凉爽,冬天的寒冷,恰好是春天天气的象征。
每天中午放学回家后,吃完饭,我就一头扎进被窝,午睡一会,每次妈妈都会把我的鞋放在太阳下晒一晒,醒来后,一脚穿进去啊,好温暖!妈妈每次都是这样,我时常没有把这一件再普通不过的小事放在心上。直到我看到了一篇感人的作文后,我才改变了这种错误的想法。作文内容大致是:一个上三年级的小朋友,每天放学回家都先把妈妈的大鞋放到阳光下,等妈妈起床后,再给妈妈穿上。然而,我恰恰和他相反。此刻,我也知道应该为妈妈做点什么了。
看到妈妈正在午休,我把他的鞋放阳光下晒一晒,啊!今天的阳光好温暖,暖暖的,照在妈妈的鞋上,难道今天的天气,是故意安排的吗?不久,妈妈醒来了,我闪出房门,很快的把鞋拿进来,我说:“妈妈,我把鞋给您晒好了,里面有暖暖的阳光哦,来,让我来给您穿上吧!”此时,妈妈呆呆的看着我,眼里含着泪水说:“孩子,你长大了!”“妈妈,以后每天我都给您晒鞋,让你也穿上温暖的鞋。”我高兴的说。妈妈此时已沉浸在温暖中。
妈妈的眼角上又多了几条皱纹,头发上也多了几根银发,但我依然坚定的认为妈妈在我眼中永远是最美的!
现在我仍然持之以恒的给妈妈晒鞋,让她每天都穿上暖和的鞋。感谢那一天,温暖的阳光。是你,给了我机会,给了我开端,让我能从普通的小事做起,来孝敬妈妈。感谢你温暖的阳光,让我来为妈妈晒鞋。你的光芒进入了我和妈妈的鞋中,更温暖了我们的心头。
此时,阳光正暖,时光香甜!