“哗啦啦……”倾盆的大雨从天上泻下来,滂沱的大雨总会让我想起那个雨天,那件事情和那位与我素不相识,却向我伸出援助之手的陌生人。
一次放学,我背着书包蹦蹦跳跳地回家去。可是六月的天气如同孙悟空的脸,说变就变。刚才还是艳阳高照,现在却乌云密布,“滴”“滴滴”“滴滴滴……”雨儿从天空跳下来,落在地上,演奏着美妙动人的音乐,可我却要成为这音乐的牺牲品了——被淋成落汤鸡,我向四周环顾了一下,想找一个躲雨的地方,啊哈!有一个公交车站,我连忙跑了过去,“太好了!我不用被淋成落汤鸡了!”可是过了一会儿我就又发愁了:雨越下越大,我该怎么回家呢?想起父母因找不到我而着急的神情,我像热锅上的蚂蚁——团团转。
在一旁等车的阿姨好像有读心术似的,看透了我的心思,她凑近问道:“小朋友,是不是雨太大了回不了家?阿姨送你回家吧!”“她肯定只想送我回家,以好向我妈妈要钱。”我想,“但是如果不答应,我又怎么回家呢?哎!就答应吧!”……
路上,我一直在想应该怎么抗拒她的“勒索”,不知不觉回到了家,我还没来得及反应,她就起了,朦胧中,她的身影像仙女一般,我望了好久……好久……为自己的想法而自责,为这位好心人的举止而感动。