善良在身边中学生话题作文
善良,美在憨厚,美在厚德仁义,美在涵养卓超,美在纯真。人生若无善良,生命失去了意义,做人也就失去了本真。善良不是一味地忍让和妥协,也不是懦弱和软弱,善良是心有尺,善有度,懂得适当地拒绝,分清是非,良有所得,以理服人。
善良是人生最宝贵的财富,一个善良的人,必须是个温暖、乐于助人的人。善良是做人之本,她能让人与人之间多了慰藉与温馨,也能让人将心比心,懂得尊重他人,不苛求,如何去感恩!更多的时候,她是危难时毫不犹豫向你伸出的一双帮扶的手,拉你走出泥潭,在你走投无路时,向你坦然敞开收容的门。
善良,是开在心上柔媚的花朵,常怀感恩之情,必得善念之恩泽。仅有懂得感恩,并且知恩图报,才是做人最起码的本份。善良是人生舞台最动人的乐曲,如开在红尘岁月里的幽兰,诠释着生命的纯洁,散发着别让的温馨。
善良是灵魂的微笑,是至善至美的心灵境界,是一种修养,一种文化,与人和善,于己宽容的美丽。因为善良,你会让自我变得深邃;因为善良,你才能让人感知到你做人的品味!善良,是友谊的桥梁,她能架起人与人之间的真诚,让彼此坦诚相待,消除隔阂,扫清障碍,心怀仁爱,视野宽广,增进情深。生命中有了善良,人生才能幸福常存!
善良是人生最宝贵的财富,是灵魂的返璞归真,是人性的虔诚皈依,她能够将岁月装点成诗,生命装点成画,一点一滴都散发着淡淡的清纯;如春天的细雨,润物细无声的将善良在人间播撒,让人们在繁华的尘世中,多一份理解,少一份烦忧;多一份温暖,少一份寒冷;多一份欢乐,少一份冷漠。让我们一齐站在善良的视角去解读身边的每一个人,用善良之心对待每一件事,欣赏每一处风景,温暖大千世界,用真心与真情,将每一份善举,播撒在人间的每一个角落,处处开遍,永不凋零。